猫砂 おから クリーンビート トフカスタブ(...(ペットランド(PETLAND))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-07

• 消臭:3
使いやすいです
コロコロなので、粉が舞い散らないところが使いやすいです。

5 2017-07-08

• 消臭:4
お値段は少し高めですが とても扱いやすい 猫砂です。
固まり方もいいです。

5 2017-12-08

• 消臭:5
お安く買えて満足です。
ずっとこの砂を使っています。
トイレに流せるのは助かります。
長く使っていると、湿気を含んでだんだん固まりにくくなりますが、その時は変え時ですね。
ニオイも抑えてくれて猫達との暮らしも快適です。
ここのお店はお安くていいですね!

5 2018-01-29

• 消臭:5
うちはずーっとコレです。
流せるのが助かります。環境汚染かな?ってちょっと心苦しくはありますが(-_-;))
よく固まり、ニオイも出にくいです。猫が舐めてもおからだから安心!
梅雨時や湿気の多い場所だと長持ちしません。ボソボソになって崩れやすくなります。
そうなるとニオイも出てきます。乾燥してる冬は最も快適に使えます。
ここが一番お安いかな?3にゃん居るので助かります。

• Rienさん
  • Rienさん

5 2018-03-25

• 消臭:5
長くこの商品を使っています。
量をたっぷり入れておかないと消臭効果が薄くなります。
しっかり固まります。
もう少し安ければいいんですけどね・・・w

5 2018-01-23

• 消臭:4
タブレットタイプは我が家のにゃんのお気に入りです。
色は白に近いベージュで、尿の色の確認もしやすいです。砂そのものの臭いは、おからの匂いが微かにするくらい。おしっこの匂いはさほどではありませんが、うんちはちょっと気になります。
おしっこの後すぐは、柔らかくて崩れてしまうので、少し時間をおいた方が固まって処理しやすいように思います。

5 2018-06-26

飛び散らず使いやすい
ネコ砂を購入するときはトイレに流せるということを前提に購入。
ただ、ホームセンターで購入していたおからのネコ砂は猫の足につくので
カーペットに粉がついて汚れるのが悩みでした。
トフカスは猫の足にもつかず、トイレ周りの飛び散りも少なく
とても使いやすいネコ砂です。
またリピートします。

4 2018-06-11

• 使いやすさ:4
変えてみました
トフカスサンドを使用しています。タブは飛び散りが少ないとのことで、今回はこちらを購入。うーん、あんまり変わらないかな⁉トフカス自体は気にいっているので、このシリーズはこれからも使い続けたいです。

4 2018-03-28

• 使いやすさ:4
使いやすいです
ペレット状態なので、トイレの外に落ちていても掃除が楽です。

4 2018-02-11

おすすめ
消臭効果はあると思います
2匹の猫共に気に入ってます

5 2017-11-26

配送便利
砂って結構重いので
届けてもらえてとってもいいですよね。
あと、まとめ買いなので当分買わなくていいし、
まとまりも消臭もいいので気に入ってます

4 2017-09-24

• 消臭:4
リピートしてます。
ずっとこちらの商品にお世話になっております。飛び散りも少なく、かたまりも良く、うちのにゃんこも気に入っています。
料金がもう少しお求め安くなると嬉しいです。

5 2017-07-07

• 消臭:5
ずっとこれです。
今の子がうちに来てから、ずっとトフカスタブを使っています。消臭効果が高いと思います。適度に固まってくれるし、おしっこした所は色が変わるのでわかりやすいです。

5 2013-08-18

父の猫指定の愛用砂
我が家はシステムトイレに入れ替えてしまいましたが、父の猫は固まる砂のトイレ好きで、
システムトイレを使いたがりませんでした。

しかも猫砂にも好みがありトフカスタブでないとダメなんだそうです。
この砂は巨大な猫が勢いよく堀り堀りしてもトイレの外に飛び散らないので
トイレの周囲が散らからず片付ける人間にも好都合です。
吸水力も良くガッチリ固まり、ニオイも閉じ込める優れた砂です。

ただし、重量があるので高齢者がお買い物をして持ち帰るには少々厳しく
玄関先で受け取れて助かる商品のトップ3(まとめ買いの場合)に入ってます。

• Worselさん
  • Worselさん

5 2013-05-19

愛用猫砂
もう数年に渡って愛用してます。それまでいろいろな砂を試してみましたが、これが一番いい感じでした。ただ残念なのは、飛び散りにくいのが売りらしいですが、うちの巨大ニャンコは平気で撒き散らします。で、人間が踏んだりするとマキビシ的効果を発揮します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂