ピュアクリスタル 複数飼育猫用 ◆4500円以...(ペットランド(PETLAND))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mika_pooさん
  • mika_pooさん

4 2013-04-12

• デザイン:2
  • 安全性:
  • 耐久性:
見た目は安っぽいが実力で勝負?(笑)
2匹の猫で使っています。見た目が安っぽいのと、電池式ではなく、普通にコンセントに挿して使う物なので、部屋のインテリアに拘わりがある人には置き場所に困るかもしれません。我が家は何の拘わりも無いので心配無用でしたが…(笑)。設置は付属のフィルターではなく、同時に購入した軟水用のフィルター使用で、初日は2匹共、水が出てくる所をジーッと見てるだけで全く飲みませんでしたが、翌日になるとさすがに喉が乾いたのか、怖々と近づいていき、飲み始めるとゴクゴクと良い音を立てて飲んでいました。2リットルくらいの水が入りますし、お手入れも思っていたより全然ラクなのでオススメです。ただ、水が半分以下になると、水の流れ落ちる音がピチャピチャとしだすので、水を満タンにしてから3日くらいで、水を全取っ替えor継ぎ足しが必要です。

• romihi7さん
  • romihi7さん

5 2013-10-19

よく飲んでいます
初めの1日は不思議がっていましたが
翌日からちゃんと飲んでくれました。
もともと、水は沢山飲む猫なのですが、こちらに変えて、さらに沢山飲むようになったと思います。
1匹飼いですが複数猫用を購入、満タンにして2日で半量になります。
電源が安易に外せないので邪魔ですが
タンクの掃除は簡単です。
水量が少なくなるとこぽこぽと流れる音が聞こえてくるのですが
何気に癒されます。
モーター音はさほどきになりません。
コンセント部分がかなり熱くなるのが気になります。

4 2012-10-02

• デザイン:2
  • 耐久性:4
違うタイプの給水機を使っていましたが
分解して洗うのに手間がかかっていたので買い換えてみました。
見た目は少しショボイ感じ(シツレイ)になり
水の流れる音も前より増しましたが
(モーター音はそこそこですが、水が少ないと水の流れる音が結構あります)
パーツを細かく組み立ててリ分解する事もなく
バケツを洗うかのようにババーっと洗えるので
衛生的にすごく安心になり、気持ちも行動も楽になれました。

4 2013-11-03

• 耐久性:4
飲む気にさせるようです。
春に迎えた三毛猫ちゃんが、蛇口から水を飲むのが大好き!さらに飼い主の手のひらに溜まった水を飲むのがもっと好き!でも、忙しい時に相手もしてられないので急遽買いました。周辺のペットショップやホームセンターでは結構なお値段。フィルター付けたら送料無料になるのでお願いしました。金魚用のブクブクを造ってるメーカーさんですね。モーターが入れ物から離れなくて、そのまま洗いました。固くて取れません。他のユーザーさんも書いてましたが、スイッチとコードがもう少し長ければなー。というところでマイナス☆。最初は四方八方から様子を伺っていましたが、すぐ飲んでくれました。でも、蛇口から直接はやめられないみたいです。

5 2013-11-04

満足です
猫4匹が使っています。1匹は翌日から、3匹は設置した当日から飲みました♪。一度飲めば迷いなく飲みに行きます。
色もピンクで、敷きマットもピンク、我が家には問題なくマッチしています。
レビューにあるように洗うのも簡単だし、水もたっぷり入るし買って良かったです。1匹エリザベスカラーを使用中ですが、飲みやすそうでしたので、さすが猫用と感じました。

5 2013-05-22

喜んでいます。
【デザイン】商品の色が、もっと沢山あると良かったです。
【使いやすさ】洗うのも とても簡単で、音もとても静かです。
【安全性】容器に近い所は、コードにカバーが付いていて良かったです。
【価格】近所の店の何処よりも安かったです。
【耐久性】しっかりしています。
【その他】わが家の猫は、その日のうちに飲み始めました。

• kizuka naeさん
  • kizuka naeさん

4 2012-07-21

• デザイン:3
すぐ使ってくれました
仔猫を保護してゲージの水飲み場が使えなくなってしまったため購入しました。
初めから興味を持って近寄っていました。
覗き込んだ時に鼻先にチョンと水をつけてあげたら飲み始めました。
他の方もレビューで書かれていましたが、もう少し落ち着いた色合いだったらよかったのに・・
ちなみに使用している猫はオスです。

5 2012-07-15

• 耐久性:4
いつも綺麗なお水を飲ませてあげたくて購入しました。
はじめは遠目で見てるだけでしたが、2日目からは段々と飲むようになってきました。
飲まなかったらどうしよう・・・と思ってたので、飲んでくれてよかったです。
うちは、5kgのネコが1匹なんですが、MAXまで入れてた水も1週間でMINのラインまで減っています。
ピュアクリスタルに変えてからたくさんお水を飲むようになりました。
お手入れも簡単なので買ってよかったです♪

5 2015-03-03

• 耐久性:4
商品が届いていて早速組立てうちの愛猫達の前にセットしたのですが3匹とも近づいてはみるけど水を飲む気配なし。諦めていたら一週間目に1匹が水を飲んで後の2匹も飲み始めました。今では美味しそうに飲んでくれてます。
少しでも身体に良い物をと思って購入しました。
これはオススメです。

4 2013-08-10

• 耐久性:
2ワン、8ニャンいる我が家。設置した日は、2ワンは無関心、ニャンコは恐る恐る近づいて、前足でチョチョイと突っついたりしていました。そのうち、1ニャンが飲み始め、続いて2ニャン・・・と時間はかかりましたが、全ニャンがこの容器で飲むようになりました。
常に濾過しているので清潔だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器