• 小夏247さん
  • 小夏247さん

5 2011-12-03

猫のシステムトイレで使用。水分を含むとあっさり木屑化します。最初は驚きましたが、木屑は猫が掻いたり、トイレスコップを動かしている内に下のトレーに落ちます。トレーにはレギュラーサイズのペットシートを敷いています。落ちた木屑が意外にも保水機能を発揮し、尿があふれることもなくなりました。軟便の時も回りを木屑が覆って掃除しやすいです。ただ多頭飼いの為、木屑の量もかなり多くでてしまうので、最近は通常の猫のシステムトイレ用の砂とブレンドしています。ひのきのうさぎ砂と比べると、使用感は変わりませんが、パインの方が重さがあり、粒に光沢があります。どちらも針葉樹独特の良い匂いです。

5 2014-10-09

• 使いやすさ:5
  • 価格:3
  • 消臭:5
398円⇒498円
うさぎのひのき砂も良かったですが、パインはもっと良かった♪商品価格高騰で今は他を使用中ですが・・・パインのうさぎ砂はピカ1的☆
当時、猫のシステムトイレにて使用。

5 2013-01-27

吸収力good
固形の状態は綺麗なコーティングだれているような状態ですが、一度おしっこを吸収すると粉々になって吸収し、匂いも全くしません。
リピです。また安くて非常にいいと思います。

• CRA★さん
  • CRA★さん

5 2012-06-27

ずーとお世話になってます!
ウサようにですがパイン材が一番消臭効果が高いです。でもお店で購入すると一袋安くても1000円弱のものが多くこちらは半分以下のお値段で送料も無料になるのでずっとお世話になってます。まとめ買いで定期的に購入してますが、気づくのが遅い場合でもうちの地域は次の日には届くので本当に助かります★

5 2012-08-22

安い!
3羽のうさちゃんを飼っています。
今までは三晃のウッドリターをケース買いしていました。
他店で\3000ぐらいですが、それでも安いと思っていたので、このお値段には本当に驚きました!
正直このお値段であまり期待はしていませんでしたが、品質は三晃の物とほぼ同じでした。
もう絶対リピします♪
もっと早くこの商品を知りたかったです。

5 2012-11-15

これはいい!!
今まで使っていたトイレ砂は何だったの!?というくらい!!
全く匂いが気になりません!!!
買いだめをさせていただいているので、まだまだ次の購入は先ですが
今後はこの砂一択です!!

5 2012-10-23

いいです
とても安くて、消臭効果もいいです。ひのきのものと交互にしようしています。ひのきのものと同じくらい脱臭効果があると思います。

5 2012-09-06

リピ♪
リピです♪
もうこれ以外は使えません!
とにかく安い!
高品質です!

5 2012-07-28

二羽のうさぎに。
今まで、炭入りの敷材を使用していましたが、パイン材のレビューが良く、
価格もとてもお安かったので、試しに使ってみました。
消臭効果はかなり良く、炭入り以上です。
フードと一緒に再び購入しました。

5 2012-05-25

これからはこれにします
我が家のうさぎのおしっこの臭いも消してくれてます。安いけどとてもいい商品だと思います。

5 2012-05-22

猫のシステムトイレにて使用しています♪用済後にホロホロになるのでスコップで下に落とします。その後もニオイもほとんどしなくシステムトイレには欠かせない商品となりました(-^〇^-)/

5 2012-06-13

いい感じ!!!
安く購入出来て満足です。
消臭力も抜群でいいと思います。
またリピします。

4 2015-01-20

• 使いやすさ:5
  • 価格:5
  • 消臭:5
猫四匹いますので、固まる猫砂では掃除が大変。システムトイレの純正使いは二匹までは良かったのですが、三匹になってからお金がかかる割に手間暇きるし、何より匂いが耐えられず、パインウッドとシーツ使用にかえました。たまたまこちらを知り、りぴでニャンともトイレで使ってます。パインウッドと比べると、おがくずになるのが早い感じで、砂の消費スピードがあがりますが、その分おがくずが尿を吸うので、シーツへの尿漏れ防止に役立ってます。香りはパインウッドと比べるとほとんどしません。粒は大きいのが混じっていて不揃いです。以上の点から、いいとこ取りで、うちでは、パインウッドとほぼ半々でブレンドして使ってます。シーツもこちらの100枚入りを使用してますが、トイレ四台でシーツ100枚入り一つに砂一袋半程度で済むので、経済的です。

4 2014-08-14

• 使いやすさ:4
  • 価格:5
  • 消臭:4
いつもひのきなのですが、売り切れていたためこちらを購入。
ヒノキに比べて、こちらの方が吸水するともっかもかに膨らむので、トイレの網から溢れそうになり、おしりにおがくず状になったものがつきます。
溢れない程度に入れると、やや吸水が足りないかな?という感じで、私はヒノキの方が使いやすいです。
ただ、うちのうさぎはトイレの一か所におしっこをするので、多少は場所を変えてするうさぎさんだとこちらの方が経済的かもしれません。
香りは好みによりますが、こちらの方がさわやかなにおいで、それはこちらの方が好きです。

5 2012-03-18

猫のシステムトイレに
システムトイレにゼオライトの砂を使ってみましたが、臭いがしないところは良かったのですが、ウンチのまわりに大量にくっついてしまい砂の減りが早くて・・・
ニャンコが4匹もいるせいもあり、一週間で半分に減ってしまいコスパが最悪でした!
なので今流行りのパイン砂を混ぜてみようと思いつき、購入させていただきました。
お値段も安く(大変ありがたいです!!)、粒もしっかりしていて香りもよいです。
ニャンコたちも問題なく使ってくれました。
予想通りウンチにはほとんどくっつないのに、取り除きやすい状態に乾燥はしてくれます。
湿った部分だけが崩れるので、砂をガラガラと混ぜてクズを下のすのこに落とすだけで、
きれいな砂にリセットできるところが気に入りました。
あれこれ試しましたが、パイン砂メインに少量のゼオライト、これで決めていくつもりです。
どうか定番で販売して下さい。お願いします!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー