5 2012-01-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
買ってよかった
13歳になったシーズーです。
今まで水やフードは床に置いて与えていたのですが、TV番組に動物と会話できるハイジがでていて志村どうぶつ園のワンちゃんと会話したときに水飲み台を高くしてほしいと言ってるわ。といってるのを観て、ウチの子もそうなのでは?と思って探していました。
実家の和室にあいそうなオシャレなものもいくつかみつけましたが、台に穴が空いていて専用のボールをいれるタイプだと1つ穴でいいのか2つあいてるもののほうがいいのかわからなくて随分悩みました。そんなとき見つけたのがこれです。
ごはんを食べるときだけ水とフードを2つおいて、普段は水だけおいておける。希望をみたしてくれる商品です。
届いた商品は、30cm×20cmくらいで厚み5cmくらいのちいさな段ボール箱に入っていて、こんなにちいさいの?と思いました。
プラスドライバーがあれば簡単に組み立てられます。高さも3段階あるので融通がききます。すべらないように天板が工夫されてるのかと思ったら、滑り止めシートがぺらっと1枚入っていただけだったのはちょっとがっかりでしたが、はがして拭いたりもできるしかえってよかったかと思っています。
大きさは、両方の支柱を除いたら実際にボウルをおけるスペースは25cm×15cmくらいなのでLサイズのほうがよかったかなぁと思いました。
高さは一番低い7cmに設定してちょうどよかったです。飲みやすそうにしている愛犬をみて買ってよかったと思ってます。

5 2013-10-04

• 耐久性:4
価格が手頃だったので購入しました。
組立式ですが、ネジを取り付けるだけなので簡単に組み立てれます。
エサを食べる時も食べやすそうにしてますし、食べこぼしも少なくなりました。
デザインも良く、インテリアとしても様になります。

5 2013-01-22

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
2台目のテーブル
15歳愛猫のためのテーブルです。
2匹の若猫にちょっかいをだされない15歳愛猫専用のお部屋用に2台目の購入です。
大柄な猫なので一番上の段で使っています。床に置くより食べやすそうで、えさの散らばりも防げます。
自分で作ろうかとも考えましたが1000円ちょっとで買えるならそのほうが安く簡単です。

4 2010-05-27

• 耐久性:5
親子で使いたいと思います。 滑り止めが本体についていると勘違いしていましたが、シートが付属しているのですね。うちの場合給水器もおくのですぐにかびてしまいそうで。本体にしっかりした滑り止めが付いているともっといいと思います。

5 2012-11-08

• 価格:
  • 耐久性:5
木のぬくもりが良いです。
ウチの子は我が家に来たときからずっとこのウッディダイニングで食事をしています。
最初は一番低い位置で使っていましたが、体の成長に合わせて今は中段になりました。
テーブルを用意すると、その前でお座りをしてご飯が来るのを待っています。

5 2018-04-18

とても良い!!
うちのチワワが
歳を取ってきたのか
水を飲んだあとゴホッと噎せたり
ご飯を食べながらケホッとなるので
地べたに置いているから低いのかなーと思い購入。
とても良い!!!
見てて
とても食べやすそう。
もっと早く買えばよかった。
組み立てもとても簡単で造りもしっかりしてる。
大きさも丁度良い。
お値段も手頃で言うことなし!!!

5 2015-11-23

• 耐久性:5
調節できるのが良い♪
【デザイン】◎可愛い
【使いやすさ】◎調節できるので良い
【安全性】◎危ないところがない
【価格】◎お手頃
【耐久性】◎しっかりしている
【その他】初老になってきたので、頸をまげて食べるのがしんどそうで、購入することに♪
楽ちんに食べてくれていて良かった♪
注文番号:193620-20151112-0748574214

5 2012-06-01

• 安全性:
お気に入り。
【デザイン】木製なのでおちついた雰囲気でとてもよいです。
【使いやすさ】高さが調整できるようになっているのでとてもよいです。
【安全性】
【価格】手ごろな価格
【耐久性】ぐらつきもなく問題なし
【その他】猫が気に入ってしまったのでもう1つ購入するか検討中です。
しいていうなら付属のシートは必要ないかもしれません。

4 2011-10-06

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
食器置き
高さが調節できるので問題はないです。ただし食器類は重めの物を使ってやらないと、滑り止めでは足らない感じです。うちの犬は食べ終わると空になったお茶碗をくわえて、持ち上げて、どかして飛び散った食べ物を食べるのですが、直ぐにお茶碗が持ち上げられるのでもっぱら、水入れ置き場になっております。

5 2011-02-04

• 耐久性:5
食器のテーブルがあった方が食べやすいと
思ったので探していたら、こちらの商品を見つけました。
組み立ても簡単ですし、3段階調節できるので
わんちゃんに合ったテーブルができるので、
食べやすそうです。
お値段も安いですしとってもいい商品だと思います。
可愛い食器も一緒に購入したので
食事を与えるのも、食べてるのを見るのも楽しくなりました

• manireniさん
  • manireniさん

4 2010-12-16

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
思っていたよりも良い品でした。
ガタつきもなく、我が家の猫は食べやすそうにしています。
水やフードを散らかす子なので、滑り止めは使っていません。
木製ですがかなり軽いです。猫が走り回って激突した時、台とお皿が全部吹っ飛びました。猫自身は無傷でしたが(^^;)
飼い主に良かった点は、持ち手があるのでお掃除の時に移動がしやすい事ですね。あと、とにかく安い!もう一台買おうと思っています。

4 2010-11-29

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
【デザイン】ホワイトなので何にでも合いそうです。
【使いやすさ】高さ調節が三段階あるので便利。
【安全性】滑り止めが付いています。
【価格】他店より安かったですね。
【耐久性】しっかりした作りなので買い換える必要は無いでしょう。
【その他】我が家では別の物を使っていますが良いので友人のワンちゃんにプレゼント。

4 2010-06-08

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:
可愛い我が子達へ
今までずっと床にトレイを置きその上に器を置いていたのですが、ある方の猫ブログで食器置き台を手作りされているのを見て、“この方が食べやすいんだ”と知りました。私は自分で作るのは絶対にムリなので食器置き台を探していたところ、たまたま見つけ値段もお手ごろだったので購入しました。ウチの子達はいい感じで使ってくれてます♪

5 2010-06-04

• 耐久性:5
シーズー4.9キロの子用です。
ご飯茶碗とお水茶碗並べて使ってます。あつらえたかののうにいいサイズです。
高さも調節できるので、一番低い位置でちょうどよかったです。すべり止めも付いてました。
初めは、何これ?!と警戒していましたが、ご飯を置いたらすぐに慣れてくれました。いまは首を下げずに食べたり飲んだり出来るようになり、ほっとしています。
なんたって安い!

• Davis1981さん
  • Davis1981さん

4 2010-05-31

チワワ6ヶ月に
ホームセンターで見つけて高かったのでこちらのショップで購入しました。これを見つけなければ気にならなかったけれど確かに辛そうに食べてたと感じました。高さも調節出来るので便利。ずっと使えそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器食器台・テーブル