4 2011-12-27

レビューが良かったので、付けかえとともに購入しました。
何より容量と価格の安さです。
うちのワンコはとにかく好きなときにしたいだけ大量のおしっこをするし
そのおしっこのいたずらでおしっこなんてなんど心が折れたことが・・・。
市販の繊維消臭除菌スプレーなんかなーにも役に立ちません。
コレとあわせてシリーズ3種買いました。
オレンジ成分のものは一ついるので買って間違いなかったです。
また結構汚れも落ちるし。尿の染み抜きは無理ですが
犬の尿特有のつーんとした感じが軽減されるのはこれじゃないかな?
1本で3ヶ月ぐらいは余裕で持つので、これはリピートします。
オレンジ成分の匂いはするのですが、オレンジによる若干の
回避性もあるのでお気に入りです。

• Volansさん
  • Volansさん

4 2010-08-13

レビューを読んで購入しました。
普段はケージの掃除時に使っていますが
あまり効果を感じて無かったところ
先日お気に入りのスリッパ(結構高価なスリッパなんですよ〜〜)で
猫のそそうを踏んでしまって・・・!!
駄目もとでこのスプレーを掛けてみたところ見事に匂いが消えてました。
このスリッパは洗濯機の洗濯にも耐えるので洗って履こうとは思いますが
室内で使うのには抵抗があるので猫用テラス&トイレ部屋の
お掃除用に使おうかなと思案中です。
捨てるしか無いと思ってたものが思いがけず「再生」されてしまうと
嬉しいような「でもちょっとなぁ〜」な抵抗もあって微妙ですね。
例えば車のシートとか絨毯とかソファとかどうしても外したり捨てたり出来ない物には
「救世主」かも知れませんね。

• myucciさん
  • myucciさん

5 2009-10-04

以前、近くのショッピングセンターで同じものを買い、汚れ落ちの凄さに感動!匂いもとてもいいです。
購入した頃は、犬がトイレからちょっと外れて排泄したときに使っていましたが、今は床掃除の度に使っていますので、ほぼ毎日使っています。安いし、たくさん入っているし、スプレーにしたらかなり広範囲に使えるので、経済的です。

5 2010-03-21

いい香りです
我が家には匂いのきついブルドッグがいています。小屋やトイレを掃除するのに他の商品を使っていましたが、この商品を使ってみた所、消臭効果も香りも良く、量もたっぷりでこの値段は安いです。また購入したいです。

5 2010-03-15

気になっていた商品
ホームセンターで800円以上だったので「うーん…」と思っていたのですがこちらでかなり安かったので購入してみました。
子犬がトイレをしたあとに汚して足跡をつけてまわったりするのでシュッとやって拭くときれいに落ちます。
廊下のワックスは取れてしまいましたが汚れ落ち、消臭共に◎です。
いい買い物ができました。

4 2015-05-16

リピートです。
猫の強烈なおしっこ臭に活躍してくれています。手軽に使えて効果もあるので重宝しています。

• masat42さん
  • masat42さん

4 2014-11-17

消臭能力は高い
我が家では猫のトイレ用に使っていますが、非常に効果有ります。
価格も手ごろで定番商品として良いと思います。

4 2013-10-17

このクリーナー自体がものすごい臭いがしますが、あるいみ消臭できていると思います。

4 2010-07-04

瞬間消臭
他の人のレビューが好かったので買ってみました。思ったより大容量で、これでレビューのように効果があるとお得ですね。まず使ってみます。

5 2010-06-12

開けてびっくりの大容量でした。ケージの掃除にぴったりです。またリピします。

4 2009-11-13

スプレーした瞬間は香りがかなり強いですが、香りがしつこく残ることはありません。

4 2009-10-17

米国製ですがにおいはきつくなくさわやかです。乾くのも早く使いやすいと思います。

3 2011-01-22

最後まで使い切れない
スプレーが最後まで使えずでなくなります。アメリカンないっぴんだと思いました。

2 2010-07-24

汚れは確かに良く落ちますが、香りがケミカルな感じで好きになれませんでした。
『ニオイはニオイで消すんだぜ!アメリカ万歳!』
という感じの甘甘で強ーい香りにクラクラ……。
時間と共に薄れて安心しましたが、何かの拍子に残り香を感じてまた胸やけ。残念ですが、リピートは無いと思います。

3 2010-03-27

白のやつとどう違うかわからなかったので両方購入しましたが、ちょっとにおいが好みではないです。いわゆる欧米特有の感じ。フローリングに付いた輪シミもスプレーしてしばらくおくときれいにふき取れました。大容量お得感ありますが次回は白いほうのみ購入します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品その他