• 10代   0件
  • 40代 7件
  • 50代以上   0件

5 2009-08-20

ミルク
このミルクは、評価が高いのでリピートしています。たまに、ウェットフードに混ぜたりもしてます。

5 2010-02-04

• 香り:4
溶けやすいミルク
子猫を保護するたび 色々なメーカーのミルクを購入したけど、これが一番 ダマにならず良く溶けます。ただ、ミルクの計量スプーンのサイズが最悪。同メーカーの哺乳瓶でさえ 計量スプーンと哺乳瓶の口のサイズが同じため、とても入れにくい。また適量の説明が容器に記入されていないため、紙っぺらの説明書をとっておかなくてはならない。
そしてその説明書も不親切。ミルク作り作業に慣れてない人には適量が計量スプーンで測りにくい量になっているため難しいかもしれない。
でも溶けやすいから慣れてしまえばOK!
猫たちも良く飲んでくれる。

4 2009-10-13

よく飲んでくれました。近所では売っていないし、お値段も安く手に入ったので助かりました。届くのにちょっと時間がかかり焦りました。

5 2009-09-07

ミルク
普段の食事に混ぜています。もう少し大きくなるまでしばらくリピート予定です。

5 2009-08-06

動物保護のボランティアをしている知人に送りました。子猫が家の前に捨てられていて、猫ミルクが不足していると聞いたので。このミルクだとよく飲むそうで、喜んでもらえました。

4 2008-08-06

小豆島「ピースハウス」への支援物資として。

4 2009-08-17

計量スプーンが…
哺乳器はミオの哺乳器を使っているのですが、こちらの計量スプーンが大きいのか哺乳器の口が狭いのか、ミルクを直接哺乳器に入れるのはとても入れにくいです。
ちょっと溶けにくいので哺乳器に入れる前にお皿等で少量のぬるま湯と共に練って、それから哺乳器の中に移さなければならないのでちょっと面倒。
それに比べて紫の缶のミルクはスプーンの形状が変わったのか細長い作りで、ミルク自体もさらっと溶けやすく作ってあるので、練る手間もなくミルクをそのまま哺乳器の中へ入れられて便利です。
リキッドタイプでエスビラックを使っていたのでこちらを買いましたが、使い勝手は紫の缶のほうがいいです。
ちなみにうちの子猫ちゃんは、どちらにしてもよく飲んでくれて大丈夫でした。

5 2010-06-14

• 価格:4
  • 香り:5
一番飲みっぷりが良いミルクです♪
ワンラックをあげていたのですが飲みが悪くなってきたのでこちらに変えました。 とても美味しいみたいでゴクゴク飲みます!少量しか飲まなかった子もこれだとたくさん飲んでくれます。
難点はワンラックに比べて若干だまになりやすい所と計量スプーンが大きく哺乳瓶に直接粉をいれられない所ですね。
なのであげる際はお皿に粉を移し、それを小さいスプーンですくって哺乳瓶に入れて作っています。。かなり手間なので出来れば小さく改良して欲しいですね。

• yukie4812さん
  • yukie4812さん

5 2009-05-23

生後1週間ほどの子猫を拾い、エスビラックで育てました。3匹とも元気に育ち、生後1ヶ月になりました。最初は母乳とは違う味に抵抗があったようですが、しばらくするとよく飲むようになりました。
ショップによってすごい価格の差があるのに驚きますが、私の探した限りではここが一番安かったです。届くのに時間がかかってしまったので、近所で高いものを買わなくてはならなかったのが痛かったです。ストックがあるうちに、追加を頼みます。

5 2010-08-08

• 香り:5
とっても良く飲みます。多少ダマになりやすいですが、哺乳瓶の蓋を閉めて思い切り振るとよく混ざります。シェイクしている音を聞きつけて猫が走ってきておねだりするようになりました(^O^)

• もみ0630さん
  • もみ0630さん

5 2010-08-02

ちび猫へ
いつものです。病院でも使ってました。
飲みっぷりも良い!!

5 2010-04-26

保護猫ちゃんへのお土産
この季節は子猫ちゃんが多いので、この価格でふんだんに使えるのは嬉しいです^^

• nekoBUSさん
  • nekoBUSさん

4 2010-02-22

• 価格:4
  • 香り:3
我が家の猫さん達は大きくなってもミルクを時折ほしがります。
なのでこれは便利だし何よりもどこのお店よりも安い!
そして送料無料になる値段が1950円以上は大変ありがたい。
ほんと、貴重な商品です!
ミルクで育った子ならば食いつきはよく、栄養価もいいと思います。

5 2010-02-19

子猫に
すごく良く飲みます。
生後1〜2週間の子猫を2匹保護したのですが、ごくごくと音が聞こえる位良く飲みます。
あまりにもよく飲むので、あっという間に無くなってしまいました。
近所に売って無いのでお店の方にお願いしたところ、すぐに送っていただいて、とても助かりました。
お店の対応も、商品も最高です。

4 2010-02-16

• 香り:4
友達のチョイス。とけやすく、飲みっぷりもよくて気に入っているそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントミルク