5 2008-05-27

いつも近所のスーパーで2kg入りを購入していました。4kgで、この値段は、とても安いです。ウチのネコ(オス)は尿道結石を患って以来、いろいろ試しましたが、コレが一番、体調が良さそうです。今は尿道も詰ることなく健康です。5.3kgある体重も増えてません。オススメです。

• CHANAKIさん
  • CHANAKIさん

5 2008-05-26

実家の猫ちゃんたちに購入。近くのホームセンターで買うより安くて、重い荷物を届けてもらえて助かります♪

4 2010-01-27

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
おデブちゃんニャンコへ
母に頼まれ購入しました
実家の肥満傾向なニャンコのご飯です♪
気に入っているのかよく食べてくれます
(肥満なのであまり食べて欲しくはないのですが(-_-;))
普段はホームセンター等でセールの時に購入しているのですが
なかなかお値段が高くて・・・それに重い!!
こちらはお値段もお安く送料無料
玄関先まで届けて頂けるので助かります
高齢の母も喜んでおりました
欲を言えば
『小袋になっていると新鮮なうちに食べ切れるのになぁ』

5 2011-08-12

• 香り:5
セールでとてもお安く購入できました。この製品は、サイエンスダイエットの中でも最も低カロリーなので、7kgのデブチン君の体重減量と維持にずっと使いたいと思っています。このタイプ(ライト)でシニア用があると安心なのですが・・・

• pegopayoさん
  • pegopayoさん

5 2010-07-07

• 香り:5
太らないようにおいしいものを・・・
この大きさがよいのか、カリッといい音をされて喜んで食べてくれます。
3年前くらいから室内飼いのため肥満が気になってこのライトにしましたが、問題なく食べてくれますし、毛玉もほとんど吐くことがありません。
知り合いの猫が毛玉をよく吐くのでどうしたらよいかと相談を受けたとき、この毛玉コントロールを分けてあげたらすぐに直ったこともあるので、体調管理にはとてもよいものだと思います。
4kgで購入すると、一袋で2ヶ月半程度なので日持ち的にちょうどよいですし、値段ももっともお得だと思います。

4 2010-05-01

• 食いつき:3
  • 香り:5
ずっとメディファスに混ぜてインドアキャットを与えていたのですが、4kg入りがないので、皆さんの購入レビューを参考に購入してみました。食べてはいますが、うちの猫さん達はインドアの方が好みのようです。コチラの方が飼い主的にはお得感があるのですが、次回からはインドアに戻してあげたいと思います。

5 2008-07-22

めちゃくちゃ安い!
4キロでこの値段は他には無いと思います。今回はまとめて8袋(あっ4袋は妹んちのです)購入させていただきました!4キロとなるとやっぱり重いし、やっぱりネットで買うに限ります!猫たちもこのごはんのおかげで病気知らずの毛玉知らずで元気いっぱいですよ!

5 2008-07-03

安い!
ずっとこの銘柄を購入しています。
今回送料込みで吟味したらこちらのショップが一番安かった!
近くのホームセンターで買うよりずいぶんお得です。
運動不足気味のネコちゃんでヘアボールのコントロールもできるこのご飯は手放せません。

5 2008-06-25

家計に優しい
多頭飼いをしているので
ペットフード消費量が馬鹿になりません。
ペットショップなどで購入すると
4000円くらいします。
通常3400円でも安いのに
3000円ちょっとで買えて
大変満足しています。
特価でなく常時価格にしてほしいです。m(_ _)m

4 2010-05-20

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
今までヘアボールコントロールを上げていたのですが、太り気味と病院で言われた為、こちらでライトを購入してみました。見た目は、色が今までのより色が少し薄いだけで大きさは同じでした。食べてくれるか不安だったのですが、変わらずガツガツ食べてくれました!
なので、8kgがあれば嬉しいです!

5 2008-05-10

ニャンコ達に大人気のカリカリです♪
虚勢して太るのが不安だったのですが、
今の所大丈夫(これのおかげ??)
値段も安く購入でき良かったです!

5 2008-07-24

健康の為に
生まれたときからほぼずっとこのゴハンをあげています。
ふたりいるので好みが分かれるのですが
このゴハンはどっちもお気に入りです。
ヘアボール対策と肥満予防が出来るので嬉しいです。
しかもす〜ごく安かった!!

4 2008-05-23

おでぶちゃんのご飯
いつもはオークションで買っていたのですが、最近はサイエンスは安く買えなくなりました。以前より値上がりしてますよね。楽天市場で探したところ、このお店が『閉店在庫一掃セール特価』ということで最安値だったと思います。
最近こちらのお店を見たら『リニューアルオープンセール』でさらに安くなってる…。もう少し待っていれば良かった。
うちは現在18匹の猫をペットとして飼っているので量が多くて安いのが一番!!サイエンスは半数以上の猫が好んで食べています。すぐ無くなるので今のセール中にリピしておきます。ヘアボールコントロールも普通のライトも同じ値段というのが有難い!このままの値段でずっと売ってくれたら、嬉しいなぁ〜!!

4 2011-11-28

• 香り:5
やはり大きいですねえ。ねこちゃん2匹いるので2ヶ月ぐらいもつかも。このフードが主で小粒のは嫌みたいで 毛玉も吐くのはこれが良いって言ってますよ〜

5 2011-06-25

• 香り:5
近所でも買えるけど4キロはない
4キロの商品は近所では取り扱っていないし、あったとしても持ち帰るのがとても重たくなります。ネットで買えば宅配してもらえるのでとても便利。うちの猫はこれ以外のカリカリは食べてくれません。これをずっと食べているせいか、毛玉を吐き出したことはこれまで一度もありません。今4歳です。(食事やおやつを吐くことはあるけど、それと一緒に出てる気配もありません)不思議です。