獺祭 (だっさい) 純米大吟醸 磨き三割...(Far East Cellars Tokyo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-28

純米大吟醸といえば、お米を磨いて中心の50%くらいを使うのですが、この酒は中心39%だけを使うという贅沢さ。
香りが良くて、ふくよかな味わいで美味しいです。
獺祭といえば、その上の磨きが23%の商品もありますが、そちらは高いので・・・(^ ^;
こちらのショップでは送料580円。送料込みの別ショップよりトータルで安かったので、ここで購入しました。

5 2018-12-21

さすがにおいしい
友達との飲み会用で購入し、獺祭純米大吟醸磨き50と味比べをしました。さすがにワインを飲んでいるような感覚で非常に満足しました。

• kunkun60さん
  • kunkun60さん

4 2018-11-03

快気祝として・・
入院中お世話になった友人(お酒大好き!)に届けました。近所の酒店やスーパーに3割9分は置いてなくて、とても喜ばれました。丁寧な梱包で指定した時間にきちんと届きました。送料が500円くらいだと助かりますが。

4 2018-09-20

コクがあるのにスッキリ飲みやく美味しい。少し上等な料理と一緒に!

5 2017-09-25

ぬるくて飲んだら、ん?って感じだったが冷やして飲んだら普通に美味しかった。
知り合いは喜んで飲んでたので一緒に飲めて良かったです。

5 2014-10-28

安定の美味しさ!
まともな価格で買えて良かった。このお酒はとにかく旨い!

5 2016-07-18

楽しい時間のために
獺祭を定価で買うのが難しくなってる中
ほぼ定価を見つけてラッキーと思い注文しました。
注文したのが夜の8時過ぎで「なか1日では届かないだろうな」とも思いましたが希望の配達日をダメ元で2日後とそれ以降の2つを指定
注文した夜のうちに発送確認のメールが着ました。
お陰さまで早い方の希望で送っていただき
日本酒好きの友人と楽しい食事会を過ごせました。

5 2014-09-29

贈り物
日本酒大好きな友達夫婦にプレゼント。
とっても喜んでくれました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒