2 2014-01-14

やはり、正規品とは違います
木の質感などは、正規品とは格段に違いますが、見た感じはオシャレで、価格相応です。
脚のカットを依頼しましたが、ガタついていました。
依頼から納期までが2週間ほどかかったので、返品したかったけど、こんなもんかなと、諦めました。

2 2017-09-20

脚カット希望してないのに
座面41.5cmに脚がカットされたものがとどきました。来客予定があり、すぐに使いたかったのでそのまま使ってますが……はじめに1脚購入し、良かったら追加しようと思ってましたが、追加は辞めました。ブラウンにしましたが、チークに近い黄色の強い明るい色に塗装されてます。値段相応ですね。

1 2019-02-05

届いた商品の脚部に、ヘコんで塗装が剥がれている傷と、接着剤のムラなのかシミがあり、交換を要求したが、「そちらで塗装剤を買って修理してくれ、交換には応じない」というような内容の回答があった。こんな対応をしてくる店からは二度と買いたくない。

• まみ4461さん
  • まみ4461さん

5 2023-05-17

憧れの
ずっと憧れてたYチェア。
予算的に無理だと諦めてましたが、こう言うリプロダクト品があるんですね。
これなら手が届きます。
お品物も充分に満足です。
一気におしゃれ感のある部屋になりました。
主人は座面が固くて痛いと言うので、専用のシートクッションを買いました。
このペーパーコードが良いのに(笑)
163センチと170センチで足は切りませんでしたが、大丈夫でした。

5 2023-04-23

価格より良い品だと思います。しっかりしております。座り心地も良いですね。見た目もおしゃれできれいですね。仕上がりはまあまあ。気になるところはないですね。軽くて使いやすいです。

5 2022-07-24

デザインのかわいさはハナマルです。座面が広くてあぐらも組めちゃいます。笑 3センチカットしましたが、159cmでちょうどよかったです。座面が安定していて、キシキシすることもなく、快適に座れました。

5 2022-06-28

びっくりするほど早く届きました!
とっても綺麗で素敵なイスです!
そりゃあこんな安いんですから(しかもこの大きさで送料も無料ですよ;)細かいところは本物に劣ります(特にペーパーコード)
そういったところを抜きにして、ただ椅子として見るととっても良い椅子です。座り心地も最高です^_^
162cmで脚のカットはしませんでしたが全く問題ないです◎
憧れの椅子をこんなに安く素敵な品でお試し出来たと思うと最高ですよ〜(*^ω^*)

• ajtmhdさん
  • ajtmhdさん

1 2021-02-01

レビューがよかったため購入しましたが、届いてみると脚のひとつが1センチ以上も短くガタガタでした。その旨を伝えたところ、木の湿度や温度によって長さが変わりますという意味のわからない回答を頂き、返品はどんな理由があろうと不可といった姿勢でした。こんな最悪な対応のショップ初めてで驚きました。みなさん気をつけてください。わたしのような思いをして欲しくないと思いレビューを人生で初めて書きました。

2021-02-25

ご迷惑をおかけしております。メールでの説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。脚部画像を拝見したところ、メジャー等での採寸がない状態であったため、1cm以上短いか否かは判断が出来かねましたが、微細な誤差と判断し、下記理由により正常品範囲であり、交換不可と判断いたしました。下記の追加説明をさせていただきます。

こちらの商品は、無垢材を使用しているため、製造後の温湿度の変化により木材内部の含水率が変わるため伸縮したり、いくつかの木材を圧着成型するため、力のかかり方により椅子に微細な歪みが生じ、脚の接地面が水平にならない場合がありますが、正常品の範囲内となります。本ケースは天然木で製作されたチェア一般に起こりえます。

本商品は座面を編み上げてあるので、張力が不均一になり上記ケースがまれに起こります。以下で、対応をお願い致します。

座っていただくと荷重により、無垢材がしなり解消される場合もありますので、お試しいただければ幸いでございます。

解消しない場合は、座った状態で浮いている脚の反対方向背もたれ(座って左前脚が浮いている場合は座って右後ろ脚上部の背もたれ)を軽く数回上方向にねじり調節、その後、脚フェルト等で水平をご調整いただくようお願い申し上げます。

また、住宅の床には多少の不陸がありますので、不陸によるがたつきにつきましても、フェルトなどを張ってご調整くださいますようお願い申し上げます。

割れなど使用に差し障りのある状態の商品であれば、交換対象となります。

本件を含む詳細は、ご購入前にご確認、ご同意手続きをいただいております概要内”キャンセル・返品(返金・交換)について”において、返品・交換できないケースとして以下の通り、明記されておりますので、再度ご確認頂ければ幸いです。

・ダイニングチェアおよびテーブルは、設置時にガタツキが生じる場合がありますがフェルト(アジャスターがついている場合は、アジャスター)にて調整をお願いいたします。

床の凹凸、微小な高低差や脚部製作後のミリ単位の狂い(品質限界)が原因ですので、返品・交換の対象にはなりません。

以上よろしくお願いいたします。

4 2020-12-02

ブラックカッコイイ。
ずっと心待ちにしていて昨日届きました!予約商品なので待つことは全然気になりませんでした。
ブラックにしましたが、とても満足の商品でした!
リプロダクトも本家も、私にしか分かりません。自己満足かも知れませんが、素敵な椅子に座れて嬉しいです。
足はカットしませんでしたが、160センチの私でも問題はありません。
もう少し値段が安かったら、すぐにもう一脚買いたいのですが、そんなに頻繁に買える金額では無いので星4です。

4 2019-04-16

ちょうど良いです
身長165cmで、脚は切らずに使っています。
テーブルの高さとも相性が良く、気に入ってます。
商品ページでの色が見辛かったので-1にしています。

4 2015-04-15

買って後悔なしでした。
実物見ないでの購入だったので不安でしたが素敵ないすでした
他のネットショップで似たような椅子の重さの記載をみてこのタイプの椅子は重いのかと思っていましたがとても軽く動かしやすいですし、椅子の足ですが157センチの身長の私が座っても高すぎることなく座われています。
我が家では高さ70センチ幅140センチのダイニングテーブルで並べて使っていますがしっくりいってます(o^^o)

5 2023-12-25

カラー:ナチュラル

シートが広くてしっかりしています。丈夫そうです。価格の割にはよくできていると思います。

5 2023-12-16

自宅で普段使い用に2脚購入しました。
業務仕様だけあり丈夫で軽くてとても気に入りました。

4 2023-07-23

軽いです。背もたれがとても深く、ゆったりリラックスして座れます。背もたれがカーブして前に肘置きように来ているところが、隣の席の人の邪魔になることがあります。
座面が編んであるので、ぺったりせずに、涼しいです。

5 2023-05-09

かわいい
かわいい。とてもかわいいです。造りもしっかりしていて、座り心地も最高です。