2023/04/14
    B級品なら納得できるが…これは…
    全体的な小キズ、塗料が垂れかかって固まった跡があり、2万も出して買うものではないと思った。写真も投稿したいのだが、投稿できない設定のようだ。 ショップの対応もイマイチ(商品説明に記載のない不備であるのに謝罪も返品の提案もない…)だったので、リピートはないと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/23
    ご意見賜り、有難う御座います。ご期待に沿う品質に達せず申し訳ございません。ご指摘の件ですが、全ページより確認可能な会社概要内におけるご返品・交換の対象内において本件は対象とならない旨記述されておりますので、ご確認いただければ幸いです。 木材を削って整形し、数度塗装した場合、表面の繊維質の硬さ、密度が不均一であるため、凹凸が残る場合があります。塗装においても同様です。これが表面のミリ単位の小傷、微細なたれ(ムラの一部)となると思慮いたします。 ご指摘の件を仮に完全に取り除く場合、成型後に凹凸が若干でもあれば木材を放棄し、塗装を終えるたびにすべて検品、研磨となりますので膨大なコストがかかります。 これをどこまでの精度でどの国で行うかで、同じ素材、強度を持った椅子でも価格差が5倍になるのはこのためです。海外で完全生産しお安く販売する本品に対して、検品、加工基準が厳しい当社日本製の方が価格が高く、同等品の欧米製が価格約5倍となります。 価格内で価値を高める努力はいたしておりますが、5倍の価格と同程度は不可能ですのでご理解いただければ幸いです。尚、交換等のご希望はメール上は確認できず、塗装ムラの解消に関してのご質問として回答いたしましたので、何かご要望がある場合は、ご連絡くださいませ。
    2021/02/01
    ajtmhdさん
    レビューがよかったため購入しましたが、届いてみると脚のひとつが1センチ以上も短くガタガタでした。その旨を伝えたところ、木の湿度や温度によって長さが変わりますという意味のわからない回答を頂き、返品はどんな理由があろうと不可といった姿勢でした。こんな最悪な対応のショップ初めてで驚きました。みなさん気をつけてください。わたしのような思いをして欲しくないと思いレビューを人生で初めて書きました。
    自分用
    注文日:2020/12/10
    2021/02/25
    この度はレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ご迷惑をおかけしております。メールでの説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。脚部画像を拝見したところ、メジャー等での採寸がない状態であったため、1cm以上短いか否かは判断が出来かねましたが、微細な誤差と判断し、下記理由により正常品範囲であり、交換不可と判断いたしました。下記の追加説明をさせていただきます。 こちらの商品は、無垢材を使用しているため、製造後の温湿度の変化により木材内部の含水率が変わるため伸縮したり、いくつかの木材を圧着成型するため、力のかかり方により椅子に微細な歪みが生じ、脚の接地面が水平にならない場合がありますが、正常品の範囲内となります。本ケースは天然木で製作されたチェア一般に起こりえます。 本商品は座面を編み上げてあるので、張力が不均一になり上記ケースがまれに起こります。以下で、対応をお願い致します。 座っていただくと荷重により、無垢材がしなり解消される場合もありますので、お試しいただければ幸いでございます。 解消しない場合は、座った状態で浮いている脚の反対方向背もたれ(座って左前脚が浮いている場合は座って右後ろ脚上部の背もたれ)を軽く数回上方向にねじり調節、その後、脚フェルト等で水平をご調整いただくようお願い申し上げます。 また、住宅の床には多少の不陸がありますので、不陸によるがたつきにつきましても、フェルトなどを張ってご調整くださいますようお願い申し上げます。 割れなど使用に差し障りのある状態の商品であれば、交換対象となります。 本件を含む詳細は、ご購入前にご確認、ご同意手続きをいただいております概要内”キャンセル・返品(返金・交換)について”において、返品・交換できないケースとして以下の通り、明記されておりますので、再度ご確認頂ければ幸いです。 ・ダイニングチェアおよびテーブルは、設置時にガタツキが生じる場合がありますがフェルト(アジャスターがついている場合は、アジャスター)にて調整をお願いいたします。 床の凹凸、微小な高低差や脚部製作後のミリ単位の狂い(品質限界)が原因ですので、返品・交換の対象にはなりません。 以上よろしくお願いいたします。
    2021/01/30
    nico11223344さん
    交換希望不可
    脚の長さが違いがたつきがあった。メールで交換依頼したら、『椅子のがたつきは床の状態によっても生じる可能性がありますので、フェルトなどを脚の裏に貼っていただくなどしてお客様にてご調整くださいますようお願い申し上げます。』という回答で、交換してもらえない始末。JIS規格合格を売りにしてるのに騙された感じ。会社の対応も残念だし、この値段でチェアの脚の長さが違うのって本当にあり得ないと思う。二度とここでは買わない。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/25
    この度は商品レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ご迷惑をおかけしております。画像をお送りいただいていないため、詳細は分かりかねますがメールでの説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。画像をお送りいただければ、確認いたしますが、現状の追加説明させていただきます。 こちらの商品は、無垢材を使用しているため、製造後の温湿度の変化により木材内部の含水率が変わるため伸縮したり、いくつかの木材を圧着成型するため、力のかかり方により椅子に微細な歪みが生じ、脚の接地面が水平にならない場合がありますが、正常品の範囲内となります。本ケースは天然木で製作されたチェア一般に当てはまります。 本商品は座面を編み上げてあるので、張力が不均一になり上記ケースがまれに起こります。以下で、対応をお願い致します。 座っていただくと荷重により、無垢材がしなり解消される場合もありますので、お試しいただければ幸いでございます。 解消しない場合は、座った状態で浮いている脚の反対方向背もたれ(座って左前脚が浮いている場合は座って右後ろ脚上部の背もたれ)を軽く数回上方向にねじり調節、その後、脚フェルト等で水平をご調整いただくようお願い申し上げます。 また、住宅の床には多少の不陸がありますので、不陸によるがたつきにつきましても、フェルトなどを張ってご調整くださいますようお願い申し上げます。 割れなど使用に差し障りのある状態の商品であれば、交換対象となります。 本件を含む詳細は、ご購入前にご確認、ご同意手続きをいただいております概要内”キャンセル・返品(返金・交換)について”において、返品・交換できないケースとして以下の通り、明記されておりますので、再度ご確認頂ければ幸いです。 ・ダイニングチェアおよびテーブルは、設置時にガタツキが生じる場合がありますがフェルト(アジャスターがついている場合は、アジャスター)にて調整をお願いいたします。 床の凹凸、微小な高低差や脚部製作後のミリ単位の狂い(品質限界)が原因ですので、返品・交換の対象にはなりません。 JIS規格については、強度・環境性能を示す規格であり、本件とは必ずしも合致するものではありません。テスト内容は添付画像にてご確認頂ければ幸いです。 以上よろしくお願いいたします。 、
    2019/02/05
    届いた商品の脚部に、ヘコんで塗装が剥がれている傷と、接着剤のムラなのかシミがあり、交換を要求したが、「そちらで塗装剤を買って修理してくれ、交換には応じない」というような内容の回答があった。こんな対応をしてくる店からは二度と買いたくない。
    注文日:2019/01/17