5 2013-03-09

ナチュラル購入
ほかのレビュー通り、座面が高めですがパソコン用に購入しました。
テーブルの天板より肘が高いので、わかった上で購入しているので不満はないです。横幅が120センチのテーブルだと、こちらの椅子2つは納まりません。
ダイニングチェアとして使用されるのであれば、椅子の足をカットしてもらった方が使いやすいのかもしれません。
細かい作りは今ひとつですが、この値段なら満足のいく商品です。購入してよかったです。
振込から到着までにかなり時間がかかりましたので、その点が少しマイナスです。

5 2014-11-08

価格以上の質感です
ブラックを購入しましたが、この価格にしては丁寧に作られており、比較的軽いので取り回ししやすいです。大ぶりの椅子ですので、実物をショップで見てからにしたほうが良いと思います。足カットは160cmの人でも座る分には(デザイン的にも)不要ですが、ダイニングテーブルなどに椅子を格納したい方は切るべきでしょう。

4 2014-09-18

座り心地は言うことなし
さすがに巨匠がデザインした椅子のジェネリック製品だけあって、座り心地は素晴らしいです。思っていたよりも横幅があり、ゆったりと座るには言うことなしです。
当方は身長174cmで、特に脚カットはしませんでしたが、ピッタリな感じです。
残念な点は、商品の2,3カ所かに粘着物があって、にちゃついていたのと、多少のガタつきがあったので、1点減点です。(粘着物はサンドペーパーで軽くこすって取りました。)

4 2013-03-21

椅子の出来
座り心地はザチェアそのもの、椅子好きにはリプロダクトでもこの価格は魅力です。素材や塗装、裏面の仕上がりの荒さが気になりますが、本物を買うことを考えれば値段相応でしょうか。むしろ気兼ねなく使えていいかもしれません。ゆったり座る使い方なら脚のカットがおすすめです。(身長170cm)5cmカットしてみましたが、Yチェアと比べると5mm程度低いといったところでした。

5 2012-08-04

楽天最安値・・・ではないかと思います
肘かけが微妙に内向きになっており、絶妙にイイ感じ。ただ座面高が女性やお年寄りには高すぎると感じ(お客さん用のため)、木工家具屋さんで脚を調整しカットしてもらいました。(再塗装も含め4脚で1万円)
肘かけ部分がデスクの天板下に収まり見栄えもgood。ショップの値段が安かったので、脚の調整代を含めても予算内に納まり助かった〜。

5 2018-01-06

誉められます
足をカットしたのですが座り心地がいいと友人から誉められます。つくりもしっかりしてガタガタしません。足の部分はカットしたのですがそのままで来ますのでホームセンターで足用のフローリング保護キャップをつけて使ってます。

• 紫湖さん
  • 紫湖さん

5 2014-04-06

座面が広く座りやすいです。肘の部分も角度があっていい感じです。座面が高く足がややとどかない所も気に入っています。

5 2013-04-16

かっこいい
座面が高く163cmで奥深く座るとかかとが浮きます。
食事用兼事務用に使っていますが特に支障はありません。
脚が細く床につく面積が小さいので、ラグか脚カバーを履かせることをお勧めします。

5 2013-04-14

価格以上の価値。
この価格なら良い品だと思います。本物と比べれば細かい仕上げはやや雑だと思いますが、本物は価格がこの商品の20倍近くしますので、ある意味当然では??おしゃれなデザインの町の家具屋で買うお値打ちな実用品と考えれば、よくできた椅子だと思います。

5 2012-12-01

ゆったりしています。
十分な奥行きがあり、小さめの人なら胡坐もできるかも。使い勝手が良いです。

5 2012-11-16

座って納得
ザチャアのリプロダクト商品が、他社より安かったので一個購入しました。納得の商品でした。座り心地もよく満足です。もう一個購入します。

5 2012-07-16

結構しっかりしています
リプロダクトのため品質が不安でしたが、非常にしっかりしています。座り心地も良いです。2脚購入しましたが、梱包は1脚ずつでしっかり養生されていました。送料込でこの価格は最安だと思います。

5 2013-11-20

座り心地いいです
レビューの評判どおり、とても座り心地がいいです。5センチカットしてもらい、別に購入した70センチの高さのウォールナットのテーブルとぴったり合いました。
満足しています。
北海道への転居に当たり購入したのですが、北海道への配送は対象外で東京の引っ越し前の住所から無理やり引っ越し荷物に乗せてもらいましたが、かなり大きな箱だったので血の気がひきました。それだけが残念。

5 2013-06-14

リビングに
レビューに書かれているようにかなり座面高はありました
が164センチの私にはまあり違和感はありません
ただテーブルと高さと比べたら6センチカットしても問題ないかとおもいます

4 2020-11-12

座り心地いいです
脚のカット(2cm)をお願いし、購入から10日程で届きました。ザ・チェアのリプロダクトの中でも、この商品はレビュー数が多く値段も安いため注文してみました。結果的に買ってよかったと思います。
私はそこまで本物に近い形は求めていないので、座り心地、サイズ感ともに想定通りでここに満足しています。座面はほんの少し後ろに傾いている感じで、ゆったりと座れます。
脚のカットを依頼したからか、僅かにガタ付きがあるのが残念でしたが、滑り止めをつけるときに高さを調整すれば問題ないレベルだと思います。
個人的には木目がもう少し出ていれば最高でした。