3 2022-04-08

試しに1脚かってみた
私は身長が163あるのだが、他の方のレビューにもある通り、少し座面が高いと思う。
日本人に合う作りではないのかも。最初から脚の長さを短くして販売して欲しい。
作りはしっかりしています。肌触りも良し。脚の長さだけ…残念。

2022-09-08
申し訳ございませんが、オリジナルのフォルムを保って輸入しております。足の長さ変更は有料のカット別注にて対応しておりますので長すぎる場合は事前にカットしていただくか、ご購入後お手元にある場合は最寄りの木工所にてカットをお願いして下さい。
  • st3532さん
  • st3532さん

3 2015-05-04

無駄な梱包がなく、座面も広く座りごこちは良いです。しかし、脚を天板に当たらないようにカットしたつもりでしたが、天板に当たってしまい残念でさた

3 2015-01-25

値段相応です
形だけを求める場合にのみ購入可です。この価格で質を求めるのは間違っていることが分かりました。

3 2014-11-18

ザチェアのレプリカとみると安いですが、細部のクオリティを考えると同じお金を払えばもっと良い造りの椅子が手には入ると思います。
他の方も書かれていますが、完璧を求めるならおすすめしません。
ザチェアのデザインにが好きで予算優先、アラは許せるなら有りです。
2脚のうちの1脚はひび割れや塗りムラ、クッションに凹みがあり交換になりました。ひび割れが交換対象理由で塗りムラと凹みだけなら交換してもらえないようです。
購入前のお店の対応や交換時のメール等は丁寧でしたが、交換してもらえるかのやりとりにはメーカー確認に時間がかかりました。

3 2014-11-16

何ヶ月も迷って思いきって4脚購入しました。脚をきってもらえたおかげでカウンターテーブルの中に肘かけ部分が綺麗におさまり、思った以上に幅がゆったりしていて座り心地もまぁまぁでした。ただ4脚中3脚はナチュラルということもあり背もたれの木目の汚さ、よごれ、シミが目立つ箇所があります。ネット注文、中国製、この値段だから・・と割り切れる方にはいいと思います。

• Grant1599さん
  • Grant1599さん

3 2014-10-07

普段使いにちょうど
普段使いにはちょうどいいように思えます。

3 2014-09-17

お値段相当かな
リプロダクト製品の中で格安の為、こちらを購入。
座り心地、ぱっと見た目は満足です。
ただ、木の性質なのかよく見ると部分的にへこみ?キズ?らしきものがあります。
なので完璧を求める人には不向きかと。

3 2014-09-04

しっかりした作り
脚を3cmカット。大きさは寸法から予想していたが,予想以上に存在感がある。肘掛のカーブは気持ちがよい。背もたれ部分は角度が立っているので,深く腰掛けるには問題ないが,背中を斜めにして寄りかかると背もたれ上部の木に背中があたって痛い。安楽椅子ではないということでしょう。パソコンや書き物のための机用に使っているので,おおむね満足。

3 2014-08-25

実家の父に頼まれて購入しました。
「思っていたよりも大きく、重い」との事ですが、
デザインは気に入っているようです。

3 2014-07-11

足を切らずに注文しました。
少し高い感じはしますがなれれば大丈夫です。
見た目以上に幅をとります。座り心地は最高に良いです。

3 2014-06-15

残念。
ダ−クブラウンを2脚注文。脚を6cmカットをお願いして約2週間ぐらいで届きました。脚のがたつきは無く安定して良かったです。
残念なのは、1脚の椅子の方が色の塗り残しや、シートの表面が波打って少しデコボコなってました。もう1脚の方は全く問題が無くきれいな椅子でした。

• あさ44さん
  • あさ44さん

3 2014-06-01

まあまあ!
やっと、やっと届きました。
安定感もあり座り心地もいいです!
マイナスは、色ムラが自然ならいんですが、塗り残しのように見えるのが残念。ひじ掛けの裏側がザラザラして心配です。

3 2014-04-15

値段相応の商品だと思います。
デザイン重視で購入しました。
背が低いので、本物よりも脚の長さをカットしてもらえるのは助かりました。
細かいですが、座面の裏などはちょっと雑で、肌触りも普通です。そこは中国製かなと思いました。

3 2014-04-08

安い割には思っていたよりもよいものでした。
座りやすいです。

3 2014-03-29

脚はカットしませんでしたが、調度よい高さでした。少し塗装のムラや傷があったのは、残念でしたが、返送の手間が面倒だし、そのまま使用しています。