5 2024-04-20

カラー:ウォールナット

良い椅子で満足です
脚のカット無しですが他の椅子の座面と同じでちょうどよかったです。そのうち同じものを足して。。。と思ったら売り切れになっているようなのでまた入荷されたらよいなあと思っています。

• tentuckさん
  • tentuckさん

4 2013-06-10

5cm cut
私の身長は164cmで、これに合わせて5cm脚をカットしてもらいました。切断面には床面保護の部品が付いて来ました。裸足で座って、足の裏全体が床に付きますが、完全に圧着はしていないという状態です。6cm切ってもらっても良かったかもしれません。おおむね満足です。
非常に美しい形の椅子です。しかし、脚を切ったらちょっとずんぐりむっくりに見えなくもない。10%縮小とかで作ったら日本人向けだったりして、と考えるのは素人なんでしょうか。

• kuekue327さん
  • kuekue327さん

4 2014-06-19

新居に
ゆったり座れる椅子ですが横幅がかなりあります。
脚を5センチカットしてもらいましたがもう少し低めでもよかったかな?と思います。
高さ70センチ、天板の厚さ3センチのテーブルの下には入りませんでした。
でも遊びに来た友人たちは長居していきます。買ってよかったです!

4 2013-01-26

値段とのバランス
リプロダクトと承知で買いました。座り心地は良いです。
床保護材の取り付け位置や座面裏の仕上がりは荒いです。
値段相応と言えるでしょうる

4 2014-09-18

座り心地は言うことなし
さすがに巨匠がデザインした椅子のジェネリック製品だけあって、座り心地は素晴らしいです。思っていたよりも横幅があり、ゆったりと座るには言うことなしです。
当方は身長174cmで、特に脚カットはしませんでしたが、ピッタリな感じです。
残念な点は、商品の2,3カ所かに粘着物があって、にちゃついていたのと、多少のガタつきがあったので、1点減点です。(粘着物はサンドペーパーで軽くこすって取りました。)

• 紫湖さん
  • 紫湖さん

5 2014-04-06

座面が広く座りやすいです。肘の部分も角度があっていい感じです。座面が高く足がややとどかない所も気に入っています。

4 2014-11-05

ブラウンと悩んでダークブラウンにしましたが、やっぱり私の部屋には暗かったですが、普通に綺麗な色だと思います。私の部屋は北欧チークの家具なので、少し合わない感じです。ギャッベを座面に置いたりしたら馴染みそうですが。さて、塗装、やっぱり残念でしたねぇ。このお値段なので完璧は求めていませんが、明らかに塗り残しがありました。裏返してみると、塗ってないとこがチラホラ。まぁ見えないので私は、さすがChinaと笑いました。神経質な方にはオススメできません。高さは6センチカットしました。私は164センチですが一番深く座って足がペタッと全部つきます。ダイニング用に買ったのではないので、あと1センチカットした方がよりリラックスできる気がしますが、それだとデザイン的に微妙かな。本物は買えないから、気分だけでも味わうには良いですし、部屋に置いておくと、オシャレなので、見た目はまぁ想定内ですね。座り心地は、深く座ったら背筋も伸びて腰痛持ちの私にはなかなか良いです。アームがあるので、楽です。アームがある椅子って、大きくで邪魔ですが、やっぱり楽ですねぇ。座面の硬さも柔らかすぎず、硬すぎずにいいです。広さは横になって体育座りや普通に胡座もかけます。いろいろ座ってみたのですが、アームのとこから足を出して、アームに肘をかけてスマホを見るっていう座り方もなかなかいいですよー。おためしあれ。長くなりましたが、総合的に良いお椅子です。買って良かったです!

• 丼子6636さん
  • 丼子6636さん

5 2013-06-02

なかなか
本日到着しました。注文から到着迄約1週間でした。 大きな箱できましたのでさぞかし重いだろうと抱えてみたらなんとも軽い!中身が違うのかと勘違いするほどです。取り出してみると厳重に緩衝材がテープで何重にも包装されておりこれならキズは付かないとだろうと言わんばかりで剥ぎ取るのが一苦労でした。箱から出すより緩衝材取りが時間がかかります。さて商品ですが写真でみた以上に満足する程座り心地のいいこと!!大変気に入りました。長時間での着席でも気になりません。おすすめの1つですね。我が家ではフローリングで使用するためキズ防止に脚にクッション材を貼り付けました。 これで完璧です。試しに1個購入しましたがこれであと6個購入します。久しぶりにいい買い物をしますw
ここまで書いてなんですが一つ気になった点を一つ!!
右側の手すり部分に木目があるのですがそれが左側の手すりの木目とマッチしていない。左右バラバラで柄が合っていないのです。まああんまり気にならない程度ですけどねw人によって気になる人は気になると思います。

4 2013-04-12

ダイニングテーブルに合わせて、主人用に購入しました。商品の表面はとても綺麗でした。裏側は雑な感じで、ささくれが処理されないままになっています。足の床面もきれいに処理はなっていませんでした。ですが、見えないところなので、OKな範囲です。床面は広く、クッションもほどよい感じで座りやすいです。体格のよい夫でもゆったりでした。私は奥まで座ると、肘掛けに腕がのらない感じですが。体格の良い方用?色は濃いめのブラウンかと思っていましたが、黄土色に近い明るいブラウンでした。写真とのイメージが違ったので、マイナスです。

5 2016-10-06

思った以上によかった
思った位以上にしっかりとした作りで豪華で満足出来る商品でした。
ただ、前の椅子が壊れてしまい1脚だけ購入したので、この椅子が良すぎてバランスが取れず、結局、追加でもう1脚購入しました。
配送も早くよかったです。
ただ少し座面がたかいので、脚カットしてもらえばよかったかな〜と少し後悔はしてますがそのうち慣れるかな

• homatakuさん
  • homatakuさん

4 2014-06-01

ザ チェア
デザインは、憧れていた通りで満足・・ちょっと横幅ありますねぇ
座り心地も奥行きがあり、肘掛も有りゆったりできます。非常に満足しています。
ブラウン色もダイ二ングテーブルとのマッチが良くて安心しました。
1つ不満を言うと・・包装の粘着テープが椅子の脚に一部密着していて、
それをヌレた布で時間を掛けて取り除くということがあり。。
追加で購入も検討中です。

4 2014-03-29

待ってましたぁ〜
配送業者さんから大きな箱を受け取って、余りの軽さにビックリ!!
早速傷や汚れのチェックをしましたが、特に目立つものはなく一安心。
皆さんのレビューにもありましたが、6cm脚をカットして正解でした。
見た目的には…でも、やはり椅子ですから座りやすさを重視。
デザインも素敵で満足です。
ただし、梱包の際にテープが直接椅子についていた為剥がすのが大変だったので‐☆1です。

5 2014-02-10

他のお店で在庫がなくなり、入荷時期が間に合わなく探していたところ、値段も安く、他のショップではなかったダークブラウンを購入しました。色もデザインもよかったです。

• ichikunranさん
  • ichikunranさん

4 2019-04-15

レビューの評価が良かったので、こちらで購入しました。もう一脚欲しいですが、品切れ中ということで残念です。商品に関しては満足してます

5 2015-07-06

存在感あり!
主人用にブラウンを一脚だけ買いましたが、肘掛も背もたれもすごくフィットして、すごくいい気分です。色合いはとても落ち着いていて、ウォールナットの家具と合っています。他のチェアより大きめで存在感もありです。主人は大満足です。私用にも欲しーい!