【ポイント10倍 〜12/3 AM9:59まで】【EU...(インテリア コミュニケーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-12

満足です!
ヘルニア持ちで硬めのマットレスが好みの夫と、硬すぎるマットは苦手な私。
ポケットコイルで楽天内のマットレスを散々比較した末に
イサイアのものにしよう!とまずは決定。
夫だけならIF−128にしようかと思ったのですが、
2人で寝るため、そこからも散々迷いました。
結局、ベースがIF−128ならば硬さも大丈夫かな・・と、
私が惹かれた両面ピロートップのIF-168を購入。
思ったよりも柔らかい寝心地で心配してた夫ですが、
「ぐっすり眠れた!」と。夫婦共に満足です。
今までのマットレスよりも厚みがあるため、室内から2階に上がるか心配でしたが
コの字型階段もなんとか通りました。
(配送も2人で来て下さり助かりました。)
子供用にもいずれ購入したいです。

• takaei1960さん
  • takaei1960さん

5 2013-12-15

満足です
商品が到着して、早速寝心地をチェックしました。まず外観ですが、白がきれいで表地も柔らかく、カバーを被せるのがもったいないくらいです。横になってみると、硬くもなく柔らかくもなくで、ちょうど良い感じです。しばらくすると、じわーっと暖かさが伝わってきます。きっと、羊毛が効いているのでしょう。
これから毎晩このベッドで寝るのが楽しみです!価格的にもコスパ最高!

5 2013-02-04

寝つきが更に良くなったような気が・・・
購入後、1週間寝た感想です。
良く寝ていると思います。隣の主人の寝返りや寝起きの振動などが分からないみたいで、前以上に爆睡しています(笑)
注文の際、『絶妙』の方が良いかもと不安になり、注文後なのに相談にのっていただき、ご迷惑をおかけしました。
でも、さすがお店の方だと思います。適切な助言のおかげか、この商品で良かったと今は思っています。

5 2012-12-09

今まで使っていたのも「ポケットコイル」ということになっていましたが、これは全然安定感が違います。チェーン展開している評価の高いビジネスホテルやシティホテルのような寝心地です。今まで朝起きるときの腰痛が激しく辛かったのですが、1日目から一気に痛みが治まっていました。これは素晴らしいと思います。全体的に沈むので、枕は今までより低めの方がいいと思います。

5 2012-04-19

私は大満足!
低反発マットレスから、引越しを機にベッドへ変更。
せっかくならマットレスも良い物にしようと、こちらを購入しました。
品質等問題なく、程よい固さで私は大満足です◎
ただ一緒に寝ているパートナーは低反発の柔らかい寝床に慣れていたせいか、ちょっと固いかなと言っていました。
柔らかめが好きなかたは、少し固く感じるかもしれません。

5 2012-04-07

横たわった時の感触がとてもいいです
フランスベッドの固いマットを使っていましたが、腰痛が出始めしっくり来なくなった事と、年数が経った事を機に、買い替えました。説明内容・レビュー結果・価格から決めましたが、とても満足しています。横たわった時の感触がとてもソフトで体のラインに沿って包まれるような感じです。柔らかすぎもせず、久しぶりに熟睡できました。これから毎日寝るのが楽しみです。

5 2012-04-06

いい感じ
どうやらシモンズやサータの置いてあるホテルに泊まった事もあったようですが
寝心地はどんなだったたかを思い出しても ビジネスホテルのそれと違いが分かりません。
そんな鈍い私からすれば マットレスを選ぶのは 家具店で確認したところで 硬いかやわらかいかの違いしか分からず こちらの一か月程度利用した方からの口コミのほうが余程参考になりました。
そして 一か月程度利用した感想は 買ってよかったといった感じです。

• Cofumiさん
  • Cofumiさん

4 2011-12-10

寝心地良いです
本当は、シモ○ズのマットレスが欲しかったけど、高いので無理…と諦めていた矢先、このマットレスを見つけました。腰痛持ちなので選ぶのは慎重になりますが、評判が良いので思い切って購入。とても寝心地良く、隣で寝ている夫が寝返りうっても気づかないほど。値段も安いし(シモ○ズの5分の1です!!)、この値段でしたらお買い得だと思います。

• maipionさん
  • maipionさん

5 2017-11-19

とても良いです
朝の目覚めが、ぜんぜん違いました。
今までのマットレスもそれなりに良いと言われて購入したのですが、
朝、疲れが残っていたのですが、
これは、疲れが残っておらずとても目覚めが良かったです。

• eno_kilikさん
  • eno_kilikさん

5 2012-04-19

寝具一新
寝具一新の際に購入
かたすぎずやわすぎず丁度良い感じでした。
安物の低反発マットレスからの買い替えだったので、別次元の寝心地でした。
あまりにも分厚いので、別に購入したベッドのヘッドの板が隠れてしまったのが悔やまれます。

5 2012-04-15

満足
マットレス選びには大分時間がかかったのですが、これにしてよかったです!
固くもやらかくもなく快適な睡眠をありがとうございます。

4 2012-03-25

届きました
とても寝心地が良く気に入っています♪
二人で寝てちょうどいいサイズです。

5 2011-12-25

満足です。
ポケットコイルタイプのマットレスを探していて見つけました。
厚みも十分にあって、硬さも良かったです。
2年間保証も購入を決めた条件のひとつです。

5 2011-12-12

理想通りでした。
やわらかいポケットコイルのベットからの買い替えです。
最初の日は、硬く感じられましたが、数日経過すると程よい寝心地になりました。
長期使用した場合はまだわかりませんが、現在の所満足しています。

4 2011-07-04

プレゼント用に購入しました。
体が痛くなったりしないか(その人の体に合ったマットレスなのか)しばらく使用して頂いてお伺いしてみたいと思います。その点、寝心地保証がついているので安心して購入できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス