5 2017-11-17

いい!
牛革だと柔らかくて ランドセルが型崩れするかなと心配でしたが、底にはちゃんと底板みたいなものが敷いてあるし 作りもしっかしていて 良かったです。

5 2017-01-06

楽しみに。
まだ商品は届いていないのですが、メール等の対応がとてもよく安心出来ます。商品が届くのがとても楽しみです。

5 2016-03-24

待ちに待ったランドセル届きました。忘れられてないかとちょっと心配に
なりましたがオーダーメードいろいろ注文してしまったからと手作りで
人気だから時間大変なんでしょうと言い聞かせて無事届きまして良かったです。
撥水加工でしょうか?雨にぬれても大丈夫なようにしてあるんですね。
6年間保証もしっかり入っておりました。大事に使えるといいです。
どうもありがとうございました。

5 2016-01-03

到着が待ち遠しい
三月に到着予定です
娘の晴れの姿、小学校入学に思い通りのランドセルが届くことを楽しみにわくわくの数か月を過ごします

5 2015-09-03

大喜びです!
今日届きました!
息子がこれが良いと注文したのですが、幼稚園から帰ってきてランドセルを見てとてもよろこんでいます。
軽くて、ステッチの青が可愛いです。
今から、4月の入学式が待ち遠しいです!

5 2015-01-28

革のにおいがとてもいいです。本物のにおいですね。
選択肢が色々とあったので自分の好みで選べるのが良かったです。
子どもも大変に気に入っています。
ランドセルは5万ぐらいかかると覚悟していたのですが予想よりもお安く、しかも本革でオーダーできたので大満足です。
夫が開封し、ずいぶん広めにベルトの穴を調節してるな〜と思って見ていたら子どもより先に夫が背負っていました。。
においが飛んでしまうのがもったいなくてすぐに箱にしまってしまったので、レビューを書き込むことを忘れてしまい失礼いたしました。

5 2015-01-14

娘の新入学に合わせて購入させて頂きました。裏地が選べたり出来、納期少し掛かりますが、楽しみに待っていたところ、商品到着。とても可愛く何よりも娘がとても気に入っております。6年間愛用したいと思います。

5 2014-12-31

作りもしっかりとして、耐久性も高そうです。子どもも喜んで毎日使っています。

5 2014-03-11

選んで良かった!
ローズピンクを購入しました。
初めての購入だったので色々と時間をかけて選びましたが、素敵なランドセルが届き、大変喜んでおります。

5 2013-10-31

4月に一年生になる息子へ
ブラックの持ち手付にしました。
革見本もいただいてコードバン、ボルサ、ボンジュールを検討の結果、こちらで落ち着きました、
大安の午前中に届けてくれるこころ使いに感謝してます。
子どもも届く日を待ち焦がれていたので、早く背負わせてあげたいなー

5 2013-08-20

牛革
クラリーノにするか迷ってたら、こちらのランドセルは牛革でもお手ごろ価格だったので、こちらにしました。振込み割引などあって、持ち手を付けても3万円ほどで買えました。
商品は入金確認後2週間後に届きました。
チェリーピンクにしたのですが、なかなかいい色でした。
A4クリアファイルに対応なので、量販店で展示してるランドセルよりは小さく感じましたが、とても質感もいいです。

5 2013-06-09

黒購入
クラリーノ、ボルサ、ボンジュール、コードバン、大きさ、色、散々迷ってこちらに決めました。ボルサの丈夫さは魅力でしたが、ボンジュールの素材感で決定しました。

5 2013-02-19

良い買い物でした☆
いろんなメーカー(池田屋、中村鞄、松山かばん、三輪カバン)のパンフレットや革見本を見比べ、最初は中村鞄のボルサを第一候補に考えていましたが、値段や革の質感から三輪カバンのボンジュールに決めました。見本では結構意地悪にひっかいてもほとんどキズがつきませんでした。全くキズがつかないボルサよりも革の質感が好みです。ちなみに中村鞄のボルサの方が、同じボルサでも高級な感じがしました。
本家のHPよりもお安いこちらのお店をみつけ、何度か問い合わせを行なった後、12月中旬にブラックを注文、2ヵ月後に無事届きました。中の底面が外せるのですが、接着剤がはみ出ており、すこしベタつきがありましたが、使用には問題なさそうです。内ポケットのファスナー内に鍵などのキーホルダーがつけれる様、Dカンを付けてもらう事はできませんでしたが(本家ではできる)、取っ手をつけて、縫い糸を紺に変えてもらう事はできました。ちょこっとカスタマイズで30,777円。お値段も品質にも満足です!!
子供もとても喜んでいます。特に自動ロックがお気に入りみたいです。良い買い物ができました!

5 2012-12-09

シンプルなランドセルを探していました。色見本を送ってもらい、娘はローズピンクを選びました。実際に届いたランドセルに大喜びです。娘も私も4月が楽しみです。

5 2012-10-19

革のランドセルで価格が安い!
ピンク系の革のランドセルで、少しかわいくて、シンプルな物を探していたところ、こちらの商品をみつけました。娘が好きなハートがさりげなく入っていて、色もチェリーピンクでかわいらしいと思います。他の方のレビューや画像で見る限りでは、デザイン、機能、丈夫さ等良いと思います。娘も早く届くのを楽しみにしてます。