5 2013-02-19

良い買い物でした☆
いろんなメーカー(池田屋、中村鞄、松山かばん、三輪カバン)のパンフレットや革見本を見比べ、最初は中村鞄のボルサを第一候補に考えていましたが、値段や革の質感から三輪カバンのボンジュールに決めました。見本では結構意地悪にひっかいてもほとんどキズがつきませんでした。全くキズがつかないボルサよりも革の質感が好みです。ちなみに中村鞄のボルサの方が、同じボルサでも高級な感じがしました。
本家のHPよりもお安いこちらのお店をみつけ、何度か問い合わせを行なった後、12月中旬にブラックを注文、2ヵ月後に無事届きました。中の底面が外せるのですが、接着剤がはみ出ており、すこしベタつきがありましたが、使用には問題なさそうです。内ポケットのファスナー内に鍵などのキーホルダーがつけれる様、Dカンを付けてもらう事はできませんでしたが(本家ではできる)、取っ手をつけて、縫い糸を紺に変えてもらう事はできました。ちょこっとカスタマイズで30,777円。お値段も品質にも満足です!!
子供もとても喜んでいます。特に自動ロックがお気に入りみたいです。良い買い物ができました!

5 2013-08-20

牛革
クラリーノにするか迷ってたら、こちらのランドセルは牛革でもお手ごろ価格だったので、こちらにしました。振込み割引などあって、持ち手を付けても3万円ほどで買えました。
商品は入金確認後2週間後に届きました。
チェリーピンクにしたのですが、なかなかいい色でした。
A4クリアファイルに対応なので、量販店で展示してるランドセルよりは小さく感じましたが、とても質感もいいです。

4 2011-02-07

革なのにこんなに安いなんて・・・
本革のランドセルを探していました。革なのに某有名メーカーのクラリーノより安いなんて驚きです。
以前、このランドセルの工場から革サンプルを頂いていたのですが、触ってみて私にはコードバンとこちらの革の違いがあまりよく分からなかったので、お値段もかなり違うのでこちらを選んでみました。まだ現物が届いてないのでまたレビューします。

• KMAIOOさん
  • KMAIOOさん

5 2010-12-02

子供の入学準備
長男のために購入。
本皮製ですが重量も予想していたよりも軽く、自分が使っていた革製ランドセルとは隔世の感です。
革の色合い、艶ともにイメージどおり(程よいつや消し)で
子供共々満足しております。

4 2013-10-06

牛革ランドセル!
来年1年生になる息子用に購入です。黒のランドセルなら何でもいいとの事だったのですが、いざその気になって探してみるとなかなかこれっ!って物が無く・・・。工房系のクラリーノでベルトが牛革の物にしようかなと思っていた所こちらを発見。コードバン、ボルサとも悩みましたが、レビューで傷が付いても味が出そうなツルツル革に惹かれてボンジュールの黒・持ち手有り・かぶせ裏(豚革)にしました!牛革、A4ファイル、持ち手有り、シンプルな物で探してましたので見つかってよかったです。価格もクラリーノと同額ほどでしたし、振込・レビュー割引でさらにお得でした!届くのは少し先ですが、また届いたら追加しようと思います!

4 2011-10-13

まだ届いていないけど
いろんなショップを見てみましたが、牛革でこの値段はなかなかありません。
A4が入る大きさ、フィットちゃん、つや消し、牛革の4点で決めました。
実際の商品が届くまで、きちんとした品物が届くのか不安もありますが、楽しみにしています☆

3 2011-10-02

シンプルで機能的な牛革のランドセルを探していて、こちらの商品を見つけました。まだ届いていないので、星3つにしておきます。期待して待ちたいと思います。