【ポイント12倍】フィットちゃんランドセル...(インテリア コミュニケーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-22
  • 今春入学の子どもへ
  • A4対応でフィットちゃん、素材が全て皮であるのにこの価格に驚きです。色々とカタログを取り寄せたりネットの他店の物も検討しましたがこちらほどお安く総皮のものは無いかと思います。皮の質感で子どもが非常に気に入っていたコードバンと悩んだのですが、男児なので少々乱暴に扱っても傷がつきにくいものを、とボルサに決めました。重量の点でクラリーノタフロックも検討したのですが大きくなればさほどの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-10
  • 皮のランドセル
  • 持ち手を付けましたが注文から1週間程でとどきました。やはり皮のランドセルは、傷がつきにくそうで見た目かっこいいです。ただお値段が安いせいか、作りは荒い感じがします。糊付けが甘く、ぴったり張り合わせていない箇所や、ボンドがはみ出ている箇所、背中の皮が白いところに赤鉛筆で記しを付けたようなあとがあったり…残念なところがいくつかありました。でも子供がとても喜んでいるし、お値段も安かっ ・・・(続きを読む

5 2011-01-22

今春入学の子どもへ
こちらほどお安く総皮のものは無いかと思います。
重量の点でクラリーノタフロックも検討したのですが
大きくなればさほどの差もないかと思います。
一つだけこれがあれば、といえば持ち手が付いていれば言うこと無しでした。
商品がまだ手元に無い為、また届きましたらレビューを
更新させていただきます。
追記:持ち手について問い合わせてみたところ、
別注にてつけていただるとの事でお願いしました。
納期が1ヶ月程かかるとの事ですが楽しみに待っております!
::::::::::
到着しました!
作りもしっかりしていて、重さもフィットちゃんのおかげか
全然重く感じる事はない様です。
A4ファイルは背側に入れると入りますがぴったりという感じです。
大マチはしっかり12センチありますので沢山入りそうです。
カラーは思っていたより明るめの紺でした。
別注した持ち手もしっかりしていて、このお値段では買いだと思います!
上記では全て皮と書いてますがチェックの内貼りはクラリーノでした。
作成されている鞄メーカーさんのサイトも拝見しまして、
こちらのお品にして良かったと思いました。お勧めです。

• ぷん1209さん
  • ぷん1209さん

5 2015-04-01

かっこいい
紺を購入。
とてもいい色です!子どもも喜んでました。
星のチャームも可愛く、良いものを安く購入出来て大満足です。

5 2014-01-18

持ち手をつけてもらい、中を豚革にしていただき、満足しております。

• mr_kooさん
  • mr_kooさん

5 2012-01-24

2個目です
長男に続き、次男用に購入しました、長男は2年生ですが、牛革の質感はとてもいいと思います。
今年のバージョンは、内装が変わり、星柄ですが、ちょうど次男が、星柄がいいととても喜んでいます。

5 2013-02-19

到着後再投稿します。
一ヵ月後に到着なのでレビューします。楽しみにしています。

4 2012-01-14

孫への入学祝に」
ブラウンのランドセルを探していました。天使の羽根のランドセルには茶系がないためフィットちゃんのクラリーノタフロックを購入しようと検討したのですがこちらのサイトで牛革ボルサのフィットちゃん(A4ファイル対応)を見つけました。持ち手もオプションで取り付けられるということで注文しました。このお値段は買いだと思っています!商品が届くのが持ち手を依頼したので1〜2ケ月かかりますが届くのを楽しみにしています。
追伸)注文してから2週間で届きました。
孫も希望していた茶色(ブラウン)で大変喜んでいます。
丁寧な仕上げで大変満足しています。

4 2012-09-10

期待を込めて星4つ
届くのはおおよそ2週間先みたいですが、翌日までにレビューということだったので…
色々検討しましたが、子供は黒で中が星の柄がいいということと、私は、雑な扱いに6年間耐えられる物ということ、できれば3万円代、日本製で探していたらこちらのランドセルにたどりつきました。
革見本も取り寄せ、革の感じはやはりコードバンが良さそうでしたが、ボルサは傷がついてもわかりにくそうだし、早期予約割引も魅力的だったのでこちらに決めました。
使うのはあと半年先ですが、また使ってみた感じをレビューしたいと思います。
[受注番号]193586-20120909-0656771304

5 2016-02-20

息子のランドセル
注文してから数か月掛かりましたが、傷も無く梱包も丁寧にしてありました。オプション追加した分も、しっかり取り付けしてありました。気になる縫い目も丁寧ですよ!子供が自分で選んだ世界に一つのオリジナルランドセル。思ったより軽いし、使いやすそうです。やはりハンドメイドが良いですね!息子も喜んでます。ネットで初めてランドセルを購入しましたが、商品がしっかりしてるので、安心しました。

5 2015-10-20

届きました!
思ったより早い発送でした。大変満足な商品でした。子供は大喜び!縫製もしっかりでデザインも気に入りました。牛革ボルサを選びよかった!丈夫で長持ちしそう。安いし品物良しで大満足!かなりの店をまわり見て触り背負って見ましたが1番良かったです!確かにネットだと実際見れないので届くまで不安でしたが吹っ飛んだ感じです。
まだ迷ってる方いたら絶対おすすめです。

4 2015-02-06

息子の入学用に
牛革ボルサで、フチとスティッチに色を入れられて、更に持ち手をついてるもの。
を探していたら、ここに辿り着きました。
お手頃な価格で牛革ボルサを扱っていて、本当に沢山のお店と迷った結果、こちらに決めさせていただきました。
商品が手元に届いて見てみたところ、丁寧なつくりですし、息子も黒に青のフチやスティッチのランドセルを喜んでいました。
これから入学して使っていくのが楽しみです。

5 2013-02-04

大満足!
姉に頼まれてランドセルを探してると、この商品を見つけました。
フィットちゃんが採用されているものという注文付きで探してました。
商品が到着して、ランドセルを使う子供が大喜びしました。いくつかの店を探しに行ったようですが、気にいったのがなかったらしく、でも今回注文して届いた商品が非常に気に入ったみたいで大喜びしたそうです。

5 2013-01-13

やっぱり皮革
今春から入学する娘に買いました。最近の主流はクラリーノですが、色々見て回るとやっぱり皮がいいと、探していました。牛革製は高いのでなかなか決められないでいましたが、こちらの商品がこの値段で買えるとあって即決しました。要所手縫いというのもいいですね。デザインはハートモチーフが入っていながらもすっきりしていてきれい。シンプル好きの母親とハートの可愛いのが欲しいと言っていた娘の両方を満足させてくれるデザインに会えました。いい買い物ができたと思います。

4 2012-10-11

初・ランドセル
届きました!
初めてのランドセル選びで、いろいろと悩みましたが、牛革の質感の良さや、フィットちゃん使用の使いやすさ、丁寧な裁縫。こちらのランドセルを購入して本当に良かったと思いました。
側面のステッチが、さりげなく星型になっていてかわいい感じです♪
息子もとても喜んでいました。今から使うのが楽しみのようです。

4 2012-09-19

最初は、クラリーノでさがしていましたが、お友達が、次々と牛革にしたと、聞き、色々調べた結果、やんちゃな、息子には、傷がつきにくいボルサがいいのかなと思い、ボルサで検索していると、こちらの店をはっけんしました。工房に、サンプルを請求したら、すぐにおくっけ下さりました。息子は、茶色を希望しており、サンプルの茶色は、黒に近い茶色で、私と主人は気に入りました。子供は、もっと明るい茶色を望んでいる感じですが、落ち着いた、こちらの茶色に決定です。まだ、注文しただけなので、届くのを楽しみにしています。

4 2012-02-12

いい買い物ができたと思います
皮製のランドセルを探していました。お姉ちゃんのときは、前年の製品を安く入手することができました。しかし、今年はA4クリアファイルが入るランドセルがほしく、なかなか手頃な価格のものがありませんでした。できれば、3万円以下で入手をしたいと考えていましたが、近い価格で購入することができました。
後は、商品が届いてからのお楽しみです。