• yun-akeさん
  • yun-akeさん

5 2011-01-22

今春入学の子どもへ
A4対応でフィットちゃん、素材が全て皮であるのにこの価格に驚きです。
色々とカタログを取り寄せたりネットの他店の物も検討しましたが
こちらほどお安く総皮のものは無いかと思います。
皮の質感で子どもが非常に気に入っていたコードバンと悩んだのですが、
男児なので少々乱暴に扱っても傷がつきにくいものを、とボルサに決めました。
重量の点でクラリーノタフロックも検討したのですが
大きくなればさほどの差もないかと思います。
一つだけこれがあれば、といえば持ち手が付いていれば言うこと無しでした。
商品がまだ手元に無い為、また届きましたらレビューを
更新させていただきます。
追記:持ち手について問い合わせてみたところ、
別注にてつけていただるとの事でお願いしました。
納期が1ヶ月程かかるとの事ですが楽しみに待っております!
::::::::::
到着しました!
作りもしっかりしていて、重さもフィットちゃんのおかげか
全然重く感じる事はない様です。
A4ファイルは背側に入れると入りますがぴったりという感じです。
大マチはしっかり12センチありますので沢山入りそうです。
カラーは思っていたより明るめの紺でした。
別注した持ち手もしっかりしていて、このお値段では買いだと思います!
上記では全て皮と書いてますがチェックの内貼りはクラリーノでした。
作成されている鞄メーカーさんのサイトも拝見しまして、
こちらのお品にして良かったと思いました。お勧めです。

• ぷん1209さん
  • ぷん1209さん

5 2015-04-01

かっこいい
紺を購入。
とてもいい色です!子どもも喜んでました。
星のチャームも可愛く、良いものを安く購入出来て大満足です。

5 2014-01-18

持ち手をつけてもらい、中を豚革にしていただき、満足しております。

• mr_kooさん
  • mr_kooさん

5 2012-01-24

2個目です
長男に続き、次男用に購入しました、長男は2年生ですが、牛革の質感はとてもいいと思います。
今年のバージョンは、内装が変わり、星柄ですが、ちょうど次男が、星柄がいいととても喜んでいます。

5 2013-02-19

到着後再投稿します。
一ヵ月後に到着なのでレビューします。楽しみにしています。

4 2012-09-19

最初は、クラリーノでさがしていましたが、お友達が、次々と牛革にしたと、聞き、色々調べた結果、やんちゃな、息子には、傷がつきにくいボルサがいいのかなと思い、ボルサで検索していると、こちらの店をはっけんしました。工房に、サンプルを請求したら、すぐにおくっけ下さりました。息子は、茶色を希望しており、サンプルの茶色は、黒に近い茶色で、私と主人は気に入りました。子供は、もっと明るい茶色を望んでいる感じですが、落ち着いた、こちらの茶色に決定です。まだ、注文しただけなので、届くのを楽しみにしています。

4 2012-09-10

期待を込めて星4つ
届くのはおおよそ2週間先みたいですが、翌日までにレビューということだったので…
色々検討しましたが、子供は黒で中が星の柄がいいということと、私は、雑な扱いに6年間耐えられる物ということ、できれば3万円代、日本製で探していたらこちらのランドセルにたどりつきました。
革見本も取り寄せ、革の感じはやはりコードバンが良さそうでしたが、ボルサは傷がついてもわかりにくそうだし、早期予約割引も魅力的だったのでこちらに決めました。
使うのはあと半年先ですが、また使ってみた感じをレビューしたいと思います。
[受注番号]193586-20120909-0656771304

4 2012-01-14

孫への入学祝に」
ブラウンのランドセルを探していました。天使の羽根のランドセルには茶系がないためフィットちゃんのクラリーノタフロックを購入しようと検討したのですがこちらのサイトで牛革ボルサのフィットちゃん(A4ファイル対応)を見つけました。持ち手もオプションで取り付けられるということで注文しました。このお値段は買いだと思っています!商品が届くのが持ち手を依頼したので1〜2ケ月かかりますが届くのを楽しみにしています。
追伸)注文してから2週間で届きました。
孫も希望していた茶色(ブラウン)で大変喜んでいます。
丁寧な仕上げで大変満足しています。

4 2011-10-24

まあまあです。
いろいろなランドセルを作っている工房でサンプルをもらい、
価格を調べ悩んで決めました。
牛革ボルサがこの価格は破格です。
届いてみてからの感想は、肩掛けの革の切り方が雑で、革のけもけもしたのが脇から表に飛び出していましたし、場所によってちょっとラインが汚く見えます。
でも値段を考えれば良いと思います。
納得しています。
子供は勿論大喜びです。

5 2021-11-18

ラベンダー購入
3度目の購入です。
ネイビー、ブラウンと購入してきましたが、今回はラベンダーを購入。実物を見ていないので、かなり冒険した感じでした。
昨日到着し、確認したところ本当に良い色でした!
青みがかったパープルという感じで、非常に良い色で、子どもも大喜びしてました。
来るまでは安っぽかったらどうしようと心配してましたが、想像を超えてて嬉しかったです!
マットな質感なので安っぽさは全くありませんでした!
次の子は水色を狙ってます

5 2020-03-23

手作りの温もりを感じます
深みのあるグリーンにアンティークゴールドの糸、長男の黒のランドセルも素敵でしたが、次男用にお願いしたこちらも素晴らしいランドセルでした。次男がカラーを悩みに悩んで注文が年明けになりましたが、ショップからの連絡も何度かいただき安心して待つことができました。心待ちにしていた次男もとても気に入っていて大喜びです。大切に使います。ありがとうございました。

5 2019-09-21

期待を込めて!
届きました!ブラックで持ち手のみ追加 2週間ほどで到着しました。
お色味に深みが足りない気がして白っぽく見えたので、後ほど黒革クリームを塗って磨きあげいと思います。子どもは大喜びです。しっかりした厚みがあり丈夫そう(o^∀^o)
子供が3人おり低予算で探しました。ひとまず満足です❁⃘*.゚

5 2016-02-20

息子のランドセル
注文してから数か月掛かりましたが、傷も無く梱包も丁寧にしてありました。オプション追加した分も、しっかり取り付けしてありました。気になる縫い目も丁寧ですよ!子供が自分で選んだ世界に一つのオリジナルランドセル。思ったより軽いし、使いやすそうです。やはりハンドメイドが良いですね!息子も喜んでます。ネットで初めてランドセルを購入しましたが、商品がしっかりしてるので、安心しました。

5 2015-10-20

届きました!
思ったより早い発送でした。大変満足な商品でした。子供は大喜び!縫製もしっかりでデザインも気に入りました。牛革ボルサを選びよかった!丈夫で長持ちしそう。安いし品物良しで大満足!かなりの店をまわり見て触り背負って見ましたが1番良かったです!確かにネットだと実際見れないので届くまで不安でしたが吹っ飛んだ感じです。
まだ迷ってる方いたら絶対おすすめです。

4 2015-02-06

息子の入学用に
牛革ボルサで、フチとスティッチに色を入れられて、更に持ち手をついてるもの。
を探していたら、ここに辿り着きました。
お手頃な価格で牛革ボルサを扱っていて、本当に沢山のお店と迷った結果、こちらに決めさせていただきました。
商品が手元に届いて見てみたところ、丁寧なつくりですし、息子も黒に青のフチやスティッチのランドセルを喜んでいました。
これから入学して使っていくのが楽しみです。