【ポイント10倍 〜12/3 AM9:59まで】【EU...(インテリア コミュニケーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-08-21

思った以上です。
購入して1ヶ月程度経ちましたのでレビューします。
正直、最初は試しもしないものを通販でと不安もありました。
当初、「硬いかな?」と思ったんですが、適度に身体にフィットして寝心地は非常に良いです。
購入前後に同価格帯の展示品を大手家具屋で色々と試してみましたが、間違いなく品質はこのマットレスが良いと思いました。
2年の品質保証もあるんで耐久性にも自信があるからだと思うので
安心してつかえそうですし、非常に費用対効果のある商品だと思います。

5 2011-06-23

しっかりしてます
約半年ほど使用しての感想です。使い始めは固めのマットに違和感がありましたが、慣れると寝付きがよく朝までぐっすりです。また冬はとても温かいです。夏はこれからですので分かりませんが、24℃程度の梅雨の夜でも今のところ大丈夫です。夫婦で使用していますが、へたりもありません。
実際の商品を見れないのは非常に不安でしたが、店頭で他メーカーのベッドに寝てみてもいまいち判断ができず(ある程度の期間使用しないと分からないと思いまして)商品情報を信じて購入に踏み切りました。購入して良かったと思います。

4 2009-08-27

買い足し
シモンズのワイドダブルを使っていましたが、子どもが増え隣に並べるように買いました。
シモンズは高価で買えなかったので。
マットレスの高さが3センチ違いますが そちらはあまり気になりません。
こちらのほうが硬いです。
ヘルニアの主人はこちらがいいそうです。
私には硬すぎるというか やはりシモンズの方が
コイルが繊細に感じます。
お値段からすると 満足しています。

5 2014-08-04

使って3日目ですが寝心地はいいです。
腰痛持ちなので沈まないベッドを探していました。100kgの自分が寝ても上半身〜腰にかけてしっかり姿勢をキープできてます

5 2012-05-01

使い出して1週間です。
寝心地も試さずに購入するのに、1ヶ月程悩みました。
腰痛持ちですが、硬すぎず、柔らかすぎず、寝心地はすごくいいです。
臭い等も特にありません。
なんかすかし模様みたいな柄が入ってましたが、シーツで見えないので問題なしです。

4 2016-01-13

長期保証&返品交換保証があるので多少安心して購入できました。
返品するには3万近く送料がかかるので、うーんってかんじですが
とりあえず 半月ほど寝てみましたが確かに寝心地はよくなりました。
商品についてですが 他の書き込みにもあるように黄色い接着剤のようなシミが
いくつかありますね。あとは 到着後すぐに側面をなぞってみましたが
交互配列のようなコイルがずれているような部分が2箇所ありました。
初期不良なのかトラックの輸送中に壊れたのか不明ですが
この寝心地でこの価格なら満足です。
もう少し硬いものがあるといいかな。

• ringobonさん
  • ringobonさん

5 2012-03-29

ネットでの購入がとても不安だったし、他の商品と比べたりしてものすごく悩みました。結果、こちらに決めて良かったです。梱包も丁寧でしたし、生地も高級感のあるものでした。肝心の寝心地もよし。布団に慣れてる人には少し柔らかく感じるかも。満足してます。

• ゆ&ほさん
  • ゆ&ほさん

5 2017-02-14

やや硬めと記載がありましたが、布団生活だった私からすると硬さは感じられません。臭いは感じられませんし、汚れも見当たりませんでした。寝心地は良いです。

5 2013-02-24

168cm 60kgの男性ですが、不自然な沈み込みもなく、ちょうど良い寝心地です。
以前は折り畳みベッドで腰痛が出るようになり、畳のベッドに変更しましたが、またもや腰痛が出現。これに変えてからは腰痛もなく、ちょうど良い感じです。

5 2012-09-22

レビュー通りのいい商品です
多くのレビューにおいて高い評価がされている通り、良いマットレスです。やや硬めなコイルの為、体形にそって軽く沈みこむ感じです。良い睡眠がとれそうです。

• yuco313さん
  • yuco313さん

4 2011-12-11

今まで敷布団で寝ていたのでマットの使用感は詳しくわかりませんが、丈夫と言った感じです。
娘と一緒に寝ていますが、振動等は伝わることがありません。
いろいろマットを調べて購入しました。
今のところこちらを購入して正解でした。
193586-20111127-231277282

5 2011-11-23

中国産しっかりした商品
中国産しっかりした商品、匂いなし、すぐ使える。
問題はエレベータに上がらない、注意してください。

4 2011-01-13

マットレスを通販で買うのはどうかな?と思いましたけど
少し腰痛持ちの自分にとっては硬さも寝心地もよかったです

5 2010-03-06

初めてのベッドを購入だったので少し不安でしたが寝心地はいいみたいです。値段も高くなく良かったと思います。

• mr.segawaさん
  • mr.segawaさん

5 2012-10-22

寝心地最高でした!
マットが体にフィットし、体がとても楽でした!
寝心地最高でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス