【ポイント10倍 〜3/12 AM9:59まで】【EU...(インテリア コミュニケーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-02-09

いいものです
腰痛持ちの為、少し硬めのポケットコイルを探し、いろいろ迷いましたがこの商品にしました
商品説明には普通〜やや硬めとありましたが、家具屋さんで
展示しているマットレスの「硬め」と同じくらいで
思ったよりも硬かったです
3日間使用した感想は、振動が伝わらなくて快適ですが
起きた時の腰痛や背中の痛みは変わりませんでした
マットレスで治るとは思っていませんが、もう少し馴染んで
きたら、痛みも少しは和らぐのかもしれませんね
あと、詰め物は少ないのでへたる心配はありませんが、
表面がツルツルで、パッドがズレ安いです
でも作りがしっかりしていて長持ちしそうな商品です
本当に硬いのがお好みな方には良い商品だと思います

5 2012-04-02

電話で問い合わせたときに、体格が良い人は固めのバネの方が寝心地・耐久性が高いのでお勧めといわれたので、IS-541PCと悩みましたがこちらを選びました。
寝た感じはほとんど沈み込みも無く硬くてしっかりとしていました。唯一ベットの端に座るとポケットコイル独特の体重のかかったコイルだけが沈み込むのがよくわかります。
中国製というと粗悪品のイメージもありますがこのマットは到着時からとても良い印象で、梱包もしっかりときれいで、開封後の臭いも気にならなくてとても満足しています。
このシリーズは、110日の寝心地保証と2年の品質保証が付いているのも安心感があり、平均耐用年数15年が事実ならばかなりお買い得だと思います。

4 2013-05-21

布団からベッドに変えこちらのマットレスを購入してみました。
購入前に家具屋さんで値段の高いマットレスも見ましたが、この商品も全く劣らず寝心地は悪くないと思います。
我が家はベッドを2台くっつけて親子4人で寝ているのですが、くっつけている部分のマットレスのフレームワイヤーの硬さが直に伝わってきて痛いです。
重さがあるマットレスなのでずれにくくていい感じ。

5 2013-02-13

身長180cm、体重78kgの私ですが、硬めのベッドを探してここに行き着きました。
以前、某大手家具チェーン店で、同価格のベッドを購入しましたが、柔らかくて凸状になっておりとても寝疲れした苦い経験がありますので今回は慎重に選びましたが、硬さ、質感、価格共間違い有りませんでした。薄めのベッドパッド&シーツのみ上に敷いて寝てますが大変満足です。

4 2012-06-25

なかなか良いです
思っていたよりちょっと硬めでした。
腰部のスプリングの線径が細いようですが、別にやわらかいってわけではないようです。沈み込むって感じはありません。
臭いもせず、モノはいいと思います。
ただ、重たいです。頻繁にローテするのは大変かもしれませんね。

5 2012-02-10

いいですよ
ほどよい堅さで疲れが取れます。
また欲しいですね。

5 2011-12-27

よい品
適度に硬めでしっかりしたマットレスだと思います。見た目もよいと思います。

• tetsu5631さん
  • tetsu5631さん

5 2011-09-24

スゴイ
こんな厚手のマットレスが届くとは 良い買い物しました

5 2011-09-21

寝心地よいです
以前のマットレスは腰が沈む感じがして
安定感がなく寝起きがぐったりしていました。
このマットレスは程よい硬さでとても気持ちいいです。
体の疲れがとれるのか寝起きがよくなりました。
思い切って購入して本当によかったです。

5 2011-08-20

寝返りが減りました!
50代主人用にセミダブルサイズを購入しました。布団派だったため、マットレスに抵抗がありましたが、初日から熟睡できたようで、すっかり気に入っています。何より主人の寝返りといびきが減ったのが不思議です!80Kgの体重をバランスよくポケットコイルが支えてくれているおかげと感謝しています。

5 2011-08-13

大満足です!
両親へのプレゼントとして購入しました。
寝心地が良いと喜んでもらい大満足です!

5 2011-04-03

高そうに見えます。
寝心地はやや硬めでよい感じ。見た目も高そうに見えます。

硬めです。
このタイプのマットレスとしては硬めで心地よい感じ。お勧め出来ます。

しっかり品質
スプリングがしっかりしていて価格以上の出来だと思います。

4 2011-03-15

良いマットレスを探して
他のお店も見ながら色々と検討して、このマットレスを選びました。 まだ使って数日なのですが、(思っていたより少し硬いですが)良い感じがします。
硬めのマットレスがお好みの方はお薦めです。スタッフの方にも配送に関し、ご無理申し上げたにも係わらず、親切にご対応頂きありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス