【ポイント10倍 〜11/12 AM9:59まで】【EU...(インテリア コミュニケーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5503400さん
  • 5503400さん

5 2019-11-07

購入後すぐに発送して頂き11月6日に到着しました。敏速な対応ありがとうございました。
まだ一晩だけ寝ただけですが以前に使用していた一流メーカーのマットレスと寝心地は変わらず
熟睡出来ました。柔らかすぎず固すぎずの適度な硬さで寝心地が良かったです。コストパフォーマンス高いです。ありがとうございました。

5 2012-04-11

とってもしっかりしています
長年使ってきたマットがヘタリすぎたので、お値段や口コミをみてこちらに決定。
製品はとってもしっかりしていて、変な臭いやほつれ、汚れなどは全くありませんでした。
堅めが好みとはいえ、最初は想像以上に堅くて、びっくりしました。。
ボロボロのマットの後釜では余計にそう感じるだけかもしれませんが。
私は特に華奢な体格でもないのに寝てもあまりにも沈み込みがないかんじが、なんだか小学校時代の体育で使ったマットを思い起こさせて(似てるって意味ではないです)、もしかして堅すぎるのを選んじゃったかなと。
でも、とりあえず一晩ねてみると、途中で目が覚めたりすることもなく、朝になっても体も痛くならず、寝足りないかんじもしなかったので様子を見ようと。そして、数日たちましたが、ちゃんと安定して支えてくれるかんじで熟睡できるし朝変に疲れたりすることもなく好調です。今では買ってよかったなと思ってます。
マットレスは結構重くて、我が家の狭い階段を2階に持ち上げるのに私一人ではどうやっても無理で家族総出で手伝ってもらいました。

• t1k10m3s2さん
  • t1k10m3s2さん

5 2012-05-12

いい感じです☆
シングルのマットレスを2枚購入することになり、楽天某ショップのMR318P マットレスとこちらのマットレスを一枚ずつ購入しました。
こちらのマットレスのほうがだいぶん硬いです。
マットレス中央部分が堅くなっていると商品説明にありましたが、足元と頭部分が柔らかいということもありません。
某ショップの商品と使用しているバネの線型も確か同じような感じでしたが、寝心地はかなり違います。
詰め物の違いでしょうか。
見た目にはこちらのマットレスのほうが高級感に劣ります。
しばらく使用してみて、硬さが気になるようなら交換も視野にいれてみます。
寝心地の保証付きという点がこちらの商品購入を決めたポイントの一つです。

5 2012-11-08

硬めでいいですね。
30年使っていたボンネルコイルのマットから針金が飛び出てきたため、こちらを購入しました。イメージ通り硬めのマットレスでした。今日で3日目ですが、熟睡できています。男性で体格がしっかりしていて、硬めのマットがお好みの方にはおすすめです。

5 2013-07-17

寝るのが楽しみ
長年使っていたマットレスがボロボロになってきたので購入しました。いろんなお店に行って寝てみたけど少し寝るだけでは全然わからないのでネットで調べてこちらのマットレスにたどり着きました。初めて寝たときは少し硬いなぁって思いましたが、朝まで熟睡。数日寝てびっくりしたのがずっと悩んでいた腰痛がマシになってることです。こんなことならもっと早くに購入するべきでした。毎日寝るのが楽しみです。

• BBNZさん
  • BBNZさん

5 2013-06-20

体が楽になった感触
まだ2週間ほどの使用ですが、慢性的に悩まされてきた首や腰の違和感が知らぬ間に楽になっていました。
私のBMIは18.2なので、購入前には少し硬すぎるのではないかと思われました。
しかし、骨盤から肩甲骨や肋骨まで隙間なく接地しており、かといって沈み込まず、体圧がうまく分散されているようです。
小柄な女性や子供など絶対的な体重が少ない人にとっては多少硬く感じると思いますが、大半の人がそれなりに満足できる味付けの製品ではないでしょうか。

4 2012-12-25

寝心地抜群!
腰痛持ちで初めてのマットレスの使用なので、通販で買うことのはどうかと散々迷いましたが、レビューと値段の安さでこちらの商品にかけてみました。
買ってよかった!!寝心地抜群!
しかし、届いた時梱包の袋の汚さにはびっくり唖然。
しかも玄関でこんな汚いもの渡されても、、、とマジで焦りました。
結局旦那が帰るまで玄関に放置し、帰ってきてから外で開封。
マットレス自体も生地に少し穴、そしてその部分だけ汚れが。
なので、せっかくいい商品ですが、星マイナス1。

5 2012-12-01

みなさんのレビューを参考に購入しました。
固いマットレスが好みなのでIF-128を選びました。
しっかりしていて寝心地が良いです。
お店の対応や、梱包も丁寧でとても好感が持てました。
保証もついていますが、交換することはなさそうです。

5 2013-01-21

腰痛持ちにはちょうどいい固さ
畳にマットレスなしの布団で寝ていましたが、腰痛が悪化していくような気がしたため、
お店をまわり寝心地を試しました。
私の体格では普通くらいの固さが良いと思い、他社のMR318Pを購入しましたが、高級感があり包み込まれるような感じでとても気持ちが良かったのですが、一晩寝てみると腰が沈んで違和感がありました。
しばらく試しましたが、やはり腰が不安なため同時期に主人用に購入したIF128を私用にも
購入しました。
畳に布団に慣れていたせいか、腰痛持ちのためか、私にはこの固さが丁度良いようです。
レビューを見ていると同じマットレスでも人によって感じ方がまちまちでマットレス選びはとても難しいと思いました。
ただ三カ月ほど使用した大柄な主人のマットレスと来たばかりの私のマットレスが少し固さが違うような気がします。三カ月でマットレスのスプリングが少したゆんできたのでしょうか?
この問いに関してお店の方から次のような返信がありました。
マットレスの両面にはウレタンの層があります。ウレタンは
横になった時に毛細血管の圧迫を軽減し、不必要な寝返りを
減らすためのものです。クッションのような役割を果たしています。
3か月ほどのご使用であっても、特に体を支えている個所の
ウレタンは柔らかくなっていきます。ウレタンが劣化しているわけでは
なく、クッションという機能に変わりはありませんが、
横になられた時の印象は新しいものとは異なるかと思います。
コイルがへたってきていることではありません。とのことです。

5 2011-12-09

選び抜いたはじめてのマットレス
長年、和室に布団を敷くスタイルでした・・・が、子供が喘息のこともありベットへ変更することにしました。どちらかというと布団派なので、寝心地が心配でしたが、こちらのIF−128は固めのタイプで腰の悪い私と主人にも大丈夫だと思います。まだ、日が浅いのでこれからだと思いますがしっくりくることを願っています。
ベット自体に、違和感があるので早くなれて癒されたいです。
見た目は、生地に艶があって、模様もはいってて高級感のあるマットレスです。
しばらくは、シングル2台をぴったりつけて、子供と主人の3人で使う予定です。

5 2009-06-17

夜のお供に
このマットレスの価格を考慮すると、本当に想像以上の寝心地です。
実はこれを買う1ヶ月ほど前別のマットレスを購入していたのですが、価格はこれより1万円ほど高い割にはこれよりは多少寝心地は悪かったんです。
もちろん個人差はあると思いますが、今マットレスを検討中の方は、是非試すべきだと思います。

• a380214603さん
  • a380214603さん

5 2014-04-15

布団からベッドへ
小5の息子へ購入、親は量販店でシモンズのユーロトップを購入。
私が一晩シモンズのマットレスで寝た所、翌朝背中全体が痛く、尚且つ蒸れて寝苦しく、寝る事に苦痛を覚えたので息子と交換しこちらのマットレスを使用しました。3カ月が経ちますが快適に寝られています。布団よりは柔らかいですが、マットレスの中では硬めです。硬いのですが、仰向けになった時背中に隙間ができる事は無いです。(体重差で個人差はあると思いますが)
布団からベッドへ変更する場合は、少し硬めのマットレスから使い、体に覚えさせていった方が良いのかなと思いました。

5 2012-07-11

ぐっすり眠れます^^
ポケットコイルを購入したくて、予算3万円程度でいくつかのお店のものと比較、真剣に悩みました。畳に布団の生活だったので、最終的に適度な硬さがあるというIF-128に決定。
体重78キロの主人用です。寝てみての感想は、とても心地よく毎日熟睡できているようです。寝心地はやや固めで、体重の重い主人でもしっかりホールドしてくれます。ゾーンでコイル数を変えてあり、腰部分が沈みすぎないところが気に入りました。表面はピロートップ使用ではないため、そのままだと詰め物のでこぼこが背中に直接あたります。うちでは、ベッドパッドを装着して寝ています。
毎日、寝るのが楽しみです。お値段もなかなか良心的で、この金額でこの寝心地なら文句ありません^^あとは、耐久性になってくるのかなと思います。

5 2011-12-09

布団からベットの眠りへ
ベット自体に、違和感があるので早くなれて癒されたいです。

5 2010-07-17

2台目です。使って良さが判ったので。
先月まず、1台購入しました。webサイトで実物を見ずにこのような大型の物を買うのにやや抵抗がありましたが、商品説明やレビューをよく検討してから買いました。
届いた品は思っていた通りに大変満足できましたので、もう1台、リピート購入です。
今回は自分用ですが、寝心地満足です。
堅さも沈み込み具合もいいです。このお値段を考えると、非の打ち所は無いですね。
長くフランスベッドのスプリングマットを使用していましたが、もっと早く買い換えればよかったと思う位です。
良い買い物ができました。
193586-20100709-201662558

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス