5 2020-09-01

使用7年
使用し始めて7年が経ちました。
ホテルなど別の所で寝ると翌朝背中などに痛みがあるのですが、こちらのマットレスでは全くそういった痛みがなくとても気に入っております。腰痛もちが多い仕事をしておりますが、一切腰痛になったことがないのでこのマットレスにはとても感謝しております。
また未だマットレスなどにゆがみなどはなく購入当初と同じ状態を保っています。次に買い替えるときはいつになるかわかりませんが、次回マットレスを買う時も必ずこちらを購入したいと考えております。
本当に良いものです。

1 2018-12-15

シモンズの代わりにはならない
引越しでベッドサイズを変更する必要があり、シモンズゴールデンバリューから、こちらに乗り換えました。
この価格でシモンズの寝心地なら最高と!と購入しましたが、寝転んだ瞬間から硬く、背中、腰、首に違和感があり、1週間経った今、日々の生活に支障がでるほど、体の調子が悪いです。
柔らかめのマットレスとの事ですが、硬いです。(参考までに私のBMIは18程度です)
こちらを購入するのであれば量販店の2〜3マン円程度のマットレスでも差がないのではないかと思います。
寝心地を追求するのであれば、高価でもシモンズやシーリーを購入すべきです。
シモンズを再購入する事にします。逆に高くつきました・・・。

5 2015-09-12

やっと巡り会えた柔らかさ
何十年も前から腰痛持ちですが、なぜかアメリカに旅行すると治るということに気づき、ベッドの柔らかさがカギではないかと気づきました。固いベッドのほうが身体に合う人も多いようで、長らく私自身もそう信じていましたが、どうやら柔らかいほうが合っていたようです。
最初に同じような症状を持つ娘用に購入。それでマットレスに実際に寝てみたところ、これまで仰向けで寝られなかったのが仰向けでも寝られることに気づき、確信をもってリピート買いしました。この価格帯で、この品質のマットレスはなかなかないと思います。

5 2015-01-30

寝心地は良いようです
凹凸のある、いわゆる欧米人体型の人にとっては、日本式の固いベッドや薄い布団は何とも辛いものです。アメリカのホテルのベッドの寝心地が忘れがたく、高級マットレスを買った事もありましたが、いかんせん高額です。その点、こちらのマットレスは、欧米のベッドの寝心地と、リーズナブルな価格の両方を実現しており、大変気に入りました。ひょっとしたら、他の家族のためにも買うかもしれません。

• hide8696さん
  • hide8696さん

5 2014-09-30

娘用に
娘(高1、中1)に2台購入
しっとりと沈み込み、途中でしっかりとサポートされる感じで
娘から合格がでました。
スプリングの跳ね返りがないので好評です
耐久性はまだコメントできませんが、まずはOK。

5 2013-12-23

非常に満足デス★
このマットレスは非常にいいです!!!
シングルを2つつなげてキングサイズにしていますが
レビュー通りいい商品でした。
一日腰を痛めたのにこのマットレスで寝たら
次の日痛みもないし、やわらかめなのにしっかりしたこのマットレスが
このお値段で購入できて本当によかったデス!!!

4 2013-12-02

おおむね満足
今までサータパーフェクトスリーパーを使用していましたので、なるべく近いIS-541HPCにしました。
比べると、やっぱりこちらは硬いですね。寝心地は良いです。
やわらかいのが好きなので、新商品に期待します。
商品)ナイロン)厚紙2重でしっかり梱包されてきました。

4 2013-11-03

価格に対する満足度は高い
珠玉と絶妙を描く1点ずつ購入。
結果からいうと、どちらも価格に対する満足度は高い。
あとは好みの問題だが、541HPCは記載の通りソフトな感じ。
ジャパンプレミアとはちょっと違うが、今までハードに寝ていたが、
1週間寝て腰痛等もなく、不満なし。
ただ、個人的にはラテックス効果は198の方が高く、Sealy ジャパンプレミアムに近い感じがした。

2 2013-10-24

へたれました
購入時から腰の部分の沈み込みが大きいと感じていましたが
半年ほどで、ヘタリはじめました。
こちらのランク下のマットも同時に購入しましたがそちらのほうが
ヘタリもなく良いです。

• jupiterioさん
  • jupiterioさん

5 2013-02-24

適度に硬くとても寝やすいです。有効面が広いとの宣伝通り、端っこで寝てもしっかりしています。今までのマットと寝比べてみると差がわかります。

5 2012-11-18

よい買い物をしました
かなり厚いですが、寝心地はいいと思います。

1 2012-09-05

半年以上経ったのでレビューします。
寝心地ですが、柔らかくしっかりしていて概ね満足出来ます。
私は以前シモンズのドクターハードを使用していて、柔らかいマットレスも試してみたいと感じていたので購入しました。
寝心地は柔らかくしっかりした感じで、十店満点でいうと6点だと感じます。
しかし、それとは別に熱がかなり籠もり安く暑い。
暑くてとてもそのままでは(シーツだけでは)眠れません。
私はそれが耐えられず、式パッドをとっかえひっかえ三つもこの夏購入しました。
いい勉強になりました。

5 2012-08-09

寝心地抜群です。コストパーフォーマンスもOKです。ホテルのマットレスに寝るフィーリングを楽しめます。私にとって、毎日の睡眠時間を共にする良い相棒になれそうです。

5 2012-07-12

ラテックス入りの気持ちのいいマットレスです。この価格で、毎日のフィーリングの良さを味わえるのに満足してます。

5 2012-06-11

届きました。立派なマットレスです。近くの家具店でシーリーのオーソぺディックなどを試してみましたが、遜色ありません。良い買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス