【ポイント10倍 〜12/3 AM9:59まで】【EU...(インテリア コミュニケーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-01

使用7年
使用し始めて7年が経ちました。
ホテルなど別の所で寝ると翌朝背中などに痛みがあるのですが、こちらのマットレスでは全くそういった痛みがなくとても気に入っております。腰痛もちが多い仕事をしておりますが、一切腰痛になったことがないのでこのマットレスにはとても感謝しております。
また未だマットレスなどにゆがみなどはなく購入当初と同じ状態を保っています。次に買い替えるときはいつになるかわかりませんが、次回マットレスを買う時も必ずこちらを購入したいと考えております。
本当に良いものです。

5 2011-01-06

質の良い睡眠を求めて
他社のMR318Pやナノテックポケットゴールドプレミアムや168、198とを比較対象とし、1週間くらいかけて、それぞれのレビューや商品説明、マットレス選びのサイト等でコイル数、並列の特徴、ばねの線径を調べた結果、541HPCを購入しました。
私自身仰向けより横向きで寝ることが多い事、痩せ型であること、体圧分散及び寝姿勢の数値が高かった事、比較製品より一番やわらかい事、ふわっとした感触が好みな事などが購入の決め手でしたが、届いてから早速寝てみると、表面はふわっとしていますが、途中でラテックスだと思いますが、沈み込みが止まり、全体を支えながらも過度の沈み込みを調整しているような間隔があり、私としてはとても寝心地がよかったです。1週間利用しましたが、疲れも1万程度の安物マットレスを使用するよりも取れやすく、大変満足しています。
高いといえば高いですが、10年使うと思えば1日辺り10円程度なので安いのかなと思いますが、今後どの程度持つのかに期待。
硬すぎず、ふわふわ過ぎず名前の通り絶妙な寝心地でした。
硬いマットレスやシーリーのやわらかいタイプが好きな方以外なら合いやすいマットレスなんじゃないかなと思います。

5 2015-09-12

やっと巡り会えた柔らかさ
何十年も前から腰痛持ちですが、なぜかアメリカに旅行すると治るということに気づき、ベッドの柔らかさがカギではないかと気づきました。固いベッドのほうが身体に合う人も多いようで、長らく私自身もそう信じていましたが、どうやら柔らかいほうが合っていたようです。
最初に同じような症状を持つ娘用に購入。それでマットレスに実際に寝てみたところ、これまで仰向けで寝られなかったのが仰向けでも寝られることに気づき、確信をもってリピート買いしました。この価格帯で、この品質のマットレスはなかなかないと思います。

• jupiterioさん
  • jupiterioさん

5 2013-02-24

適度に硬くとても寝やすいです。有効面が広いとの宣伝通り、端っこで寝てもしっかりしています。今までのマットと寝比べてみると差がわかります。

• akko0620さん
  • akko0620さん

4 2011-11-03

柔らかいあたりのベッドを求めて・・・
第一印象は分厚い!って驚きました。(笑
元々持っていたベッド用シーツでは小さいのでパツンパツンでした〜。
とりあえずセットするまでが、巨大で大変でしたが女子一人でもできました。室内までは運送屋さんと二人で運びました。
夜寝てないので、また後日レビュー追記しますが、軽く寝た感じではピロートップ、つまり表面のあたりは思ったほど柔らかくはないけど、硬くもない感じでした。
柔らかさを表面で感じるのは、シルキーパフのソフトの方がふんわり。
パッドなども敷くので、あたりは工夫できますが。
BMI数値20以下で、横向きやうつ伏せも多いので、色々実店舗のメーカー品なども検討しましたが、価格そのほか色々考えてこちらを購入してみました。
実物は見れないものの、リーズナブルなのと一応返品システムもあるのと、他者との寝ごこち比較表(硬さなど)などがあったのとレビューも参考にしました。
後は数日寝てみての感想を書きます^^

5 2015-01-30

寝心地は良いようです
凹凸のある、いわゆる欧米人体型の人にとっては、日本式の固いベッドや薄い布団は何とも辛いものです。アメリカのホテルのベッドの寝心地が忘れがたく、高級マットレスを買った事もありましたが、いかんせん高額です。その点、こちらのマットレスは、欧米のベッドの寝心地と、リーズナブルな価格の両方を実現しており、大変気に入りました。ひょっとしたら、他の家族のためにも買うかもしれません。

4 2013-11-03

価格に対する満足度は高い
珠玉と絶妙を描く1点ずつ購入。
結果からいうと、どちらも価格に対する満足度は高い。
あとは好みの問題だが、541HPCは記載の通りソフトな感じ。
ジャパンプレミアとはちょっと違うが、今までハードに寝ていたが、
1週間寝て腰痛等もなく、不満なし。
ただ、個人的にはラテックス効果は198の方が高く、Sealy ジャパンプレミアムに近い感じがした。

• tady27さん
  • tady27さん

5 2011-09-05

睡眠の質
私は腰・首のヘルニアもちで を使用していました。
下部のマットレスが傷んだ為にマットレスを購入しようと調べたのがきっかけです。
IF-198・MR328Pと悩みましたが、【耐圧分散・横向きで寝る頻度が多い】事からIS-541HPCに決めました。
マットレスの上に【トゥルースリーパープレミアム】を敷いて使用していますが、腰・首への負担が画期的に減り、購入して大変満足しております。

5 2010-02-23

最近、やわらかめのマットレスがほしくて、IS-541HPCを購入しました。
ふわふわな感じで気に入っております。私も購入前にいろいろなマットレスを寝比べてみましたが、固めが多い中、やわらかめの方があっていると感じた方はお勧めだと思います。
また(長く使ってみないとわかりませんが)、それなりに耐久性もあると思います。

5 2009-02-07

おすすめです!
長年使っているマットがへたってきたので、お店で有名メーカー品を見て回ってました。が、やっぱりどれも10万超えでなかなか踏み切れず…。
思い切ってこちらを購入してみたところ、寝てみてビックリ!表面はふんわりしてて気持ちいいのに、寝てみると程よい沈み具合。柔らかすぎないところがすごく気に入りました。説明文にあった通り、お尻が重くて横向き寝の多い私にもぴったりでした。
このお値段で買えたおかげで、両親にもプレゼントしてあげられそうです。またお願いしますね!

• hide8696さん
  • hide8696さん

5 2014-09-30

娘用に
娘(高1、中1)に2台購入
しっとりと沈み込み、途中でしっかりとサポートされる感じで
娘から合格がでました。
スプリングの跳ね返りがないので好評です
耐久性はまだコメントできませんが、まずはOK。

5 2013-12-23

非常に満足デス★
このマットレスは非常にいいです!!!
シングルを2つつなげてキングサイズにしていますが
レビュー通りいい商品でした。
一日腰を痛めたのにこのマットレスで寝たら
次の日痛みもないし、やわらかめなのにしっかりしたこのマットレスが
このお値段で購入できて本当によかったデス!!!

4 2013-12-02

おおむね満足
今までサータパーフェクトスリーパーを使用していましたので、なるべく近いIS-541HPCにしました。
比べると、やっぱりこちらは硬いですね。寝心地は良いです。
やわらかいのが好きなので、新商品に期待します。
商品)ナイロン)厚紙2重でしっかり梱包されてきました。

5 2012-11-18

よい買い物をしました
かなり厚いですが、寝心地はいいと思います。

5 2012-08-09

寝心地抜群です。コストパーフォーマンスもOKです。ホテルのマットレスに寝るフィーリングを楽しめます。私にとって、毎日の睡眠時間を共にする良い相棒になれそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス