シールブック たのしいレストラン(シールブックのリーバン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2009-05-23
  • 絵本のように楽しめます
  • たくさんのシールといろんなストーリーが思い浮かぶような楽しいイラストで楽しく遊ぶことができます。我が家の双子の娘は短気なので(笑)、うまく貼れない時は怒ってますが、気に入って遊んでいます。ただ、何度か繰り返し遊ぶとシールの粘着力が弱くなるので使い捨てのようになってしまうのがもったいない感じもします。ぬり絵ができるページもあるので、その点ではシールが使えなくなってもまだまだ活用でき ・・・(続きを読む
  • vanilla-roseさん
  • 3 2014-05-28
  • 3歳半の娘に。
  • 勝手にもう少し大きいと思っていたので、届いたときは小さくてビックリしました。全6ページ中、台紙が4ページでシールは沢山付いてましたが、3歳半の娘は15分足らずで全部貼り終えてしまい物足りないようでした。シールのページの裏が貼り方の見本のイラストになっていて、塗り絵としても遊べるようです。 ・・・(続きを読む
  • JQJさん

5 2013-09-11

飛行機に乗るために
2歳半の双子を連れて初めての飛行機のために購入。
1時間半のフライトでしたが、とても楽しそうに遊んでいました♪
行きも帰りもこれ1冊ずつで充分遊べました!

5 2012-03-06

姪っ子へのプレゼントに購入しました。
長距離移動の際に静かに暇をつぶすには最適かと^^

• くまコさん
  • くまコさん

5 2010-12-08

このシールブックはたくさんはれるし、ぬりえも出来ます。お友達のプレゼントにもってこいです。

4 2017-07-15

シールにハマっている姪に買いました。いっぱいシールがあって気に入ってくれあおうです。

4 2010-12-28

2歳の姪っ子に
時々遊びに来る姪っ子の為に購入しました。
シールブックは初めてだったみたいで、食べ物の名前を言いながらペタペタ貼っていました。
ただ、シールをはがすのがまだ上手くできなかった為に、
横について少しシールをはがしてあげるといった形になってしまいました。
姪っ子がシールを一人ではがして、つけれるようになるのもまた楽しみです。

• kaokaochiさん
  • kaokaochiさん

5 2010-12-11

子供大喜び
以前水族館でお魚系のシールブックを購入し
1歳7ヶ月の娘が一生懸命シールを貼ったり剥がしたり。。。
遊んでいたので、大好きな食べ物系を購入しました。
送料込みで送って下さるので嬉しいです。
また違うものも購入したいです。

4 2009-05-23

絵本のように楽しめます
たくさんのシールといろんなストーリーが思い浮かぶような楽しいイラストで楽しく遊ぶことができます。我が家の双子の娘は短気なので(笑)、うまく貼れない時は怒ってますが、気に入って遊んでいます。ただ、何度か繰り返し遊ぶとシールの粘着力が弱くなるので使い捨てのようになってしまうのがもったいない感じもします。ぬり絵ができるページもあるので、その点ではシールが使えなくなってもまだまだ活用できると思います。

5 2009-02-20

シールブック「たのしいレストラン」
3才のお嬢さんへのプレゼントです。
喜んでくれるかな。
これと同じシリーズでのりものと水族館のシールブック
で遊んでいる様子をブログでアップしました。
参考までにご覧ください⇒2009年2月16日のブログです

4 2015-04-16

シール大好きな娘に
1歳半の娘に見せたところ大喜び(^^)
毎日シールで遊んでます♪

5 2013-06-27

2歳の息子に
シール好きの2歳の息子に買いました。
シールがたくさんはいっていて、お出かけに持っていくのにちょうどいい大きさです。

4 2013-04-12

シール遊びが好きな2歳2ヶ月の娘に購入しました。たくさんの種類のシールをはがしたり貼ったり楽しんでます☆

5 2012-06-10

子供が欲しいと言い購入した商品。3歳の子供ですが、2時間弱で全て貼り終えてしまった…。おいしいものが並んで喜んでシール貼りしていました。塗り絵はまだ上手に塗れない上に、あまり好きではないのかやらないので、シールのみの利用であっという間の500円…。

5 2012-05-25

大好き
本屋さんでなかなか売ってないので、こちらで購入。送料がかからなくて、良心的です。

4 2012-05-08

美味しそう
クマと食べ物が大好きな4歳になったばかりの子に、飛行機内で遊ばせるため購入しました。見本通りに貼るには親の補助が必要だったので星を減らしましたが、好きに貼るには問題なく使え楽しめました。何度もできるので貼り間違えても安心で小さな子にもオススメです。

5 2012-02-07

娘に購入。とても気に入って遊んでいます。友達にもプレゼントしたら、電車などで渡すと、おとなしく遊んでくれるので、助かると言って喜んでもらえました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本しかけ絵本