5 2023-09-13

シール大好きな2歳5ヶ月の孫にプレゼントしました。シールは何度も貼り直しができ、小さめで薄いので出先でじっとしていて欲しい時にも大活躍です。また他のシリーズも買いたいです。

4 2022-12-19

2歳になったばかりの孫へ。台紙からシールを剥がす作業はまだ難しいようでしたが、少し手伝ってあげると、とても喜んで楽しんでくれました。

• akn7284さん
  • akn7284さん

4 2022-07-01

思ったより小さいけどシールいっぱい!
シール沢山ついてました!動物かわいいです。
一歳半の娘に、飛行機移動で退屈しないように買いました。
まだ遊ばせてませんが喜ぶと思います!
何度も貼って剥がせると良いんですが無理そうかなー

5 2014-08-29

2歳になったばかりの息子に購入しました。
リーバンのシールブックは1冊持っていて、品質が良くて本当に何度も貼ってはがして遊べたのでリピートです。
電車や車が大好きで、絵本なども動物のものを買ってあげてもあまり見ないので、どうかな〜と思いつつ購入したのですが、意外と楽しそうに遊んでいました。
ただ、写真のようにけっこう細い部分がある複雑な形のシールが多くて…。パンダとかは大丈夫なのですが、らくだなどは上手に貼れずシワシワになっていました。何度も遊ぶのは無理かも(T_T)
電車のもののほうが形がシンプルで、今の息子にはそれのほうが良かったかもしれません。

• ぴょyさん
  • ぴょyさん

5 2014-05-12

かわいい♪
カラフルでかわいいです!自分の子どもと、おともだちへ、ちょっとしたプレゼントとして渡しました。

5 2015-01-07

外食時待ち時間の暇潰しに…
外食時,料理が運ばれてくるまでの待ち時間等に,長時間は大人しく出来ない我が子への最終手段に購入。
口コミで紹介されていたので試しに。
なかなか効果てきめんでした(*^^*)
貼ったシールがまたはがせること,カバンに入れて持ち運びやすいコンパクトサイズが良いです♪
気持ち高価かなと思うけど許容範囲で,また違う柄でぜひリピしたいと思います。

• BLACKBERRYさん
  • BLACKBERRYさん

5 2020-05-30

子供は気に入りました
かわいいシールがたくさんありました。
弱粘着で紙ではなくプラスチックっぽい素材なので、すぐ剥がせて良いです。ただ、1歳児に渡したところ、シール同士の間の余白部分を剥がしてしまい、破けました。うちの子が小さすぎるのでこうなったかと思いますが、ご参考まで。

4 2011-09-17

贈り物
思っていたよりも小さかったです。
でも、シールの種類が沢山ありました。
絵もかわいいです。

4 2009-12-14

長時間ドライブの必需品
息子用に買いました。動物系と乗り物系の4種類購入しましたが、やはり男の子、乗り物系の方が食いつきがよかったです。長い間車に乗っているときや出かけた先で静かにしていて欲しいときなどこのシールブックが大活躍してくれます。
初めてこれを与えた1歳半の頃は好き勝手に貼っていましたが、2歳10ヶ月の現在は出来上がりの絵を見て同じように貼るようになってきました。出来上がりの絵は色がついておらず塗り絵ができるようになっているのでシールと塗り絵で2回楽しめます♪
貼ったり剥がせたりできていいのですが、子どもの指で粘着部分を何度か触ってしまうとくっつく力が弱まりぺらぺら〜っと剥がれてしまうので★を1つ減らしました。

4 2008-09-19

1歳4ヶ月、1ページだけシール遊びをさせてみましたが、
年齢的に早かったかな?と思ったので、
大きくなるまでストックしています。
理由としては、
・シールが小さめ
・シールを台紙から取りやすくするための”つまみ”が無い
もうすこしシールのサイズが大きかったりつまみがあれば、
自分で出来たかと思いますが、現時点ではシールを外して
渡してあげなければいけないです。
また本のコンセプトとして、
動物園を再現するため、シールを張る位置の見本があって
その通りに貼っていくものなのだけど、まだ1才では
その意図はわからない(当たり前 笑)
でも、電車やバスの移動とかで時間をつぶしたりする時なんかは本も小さいし、持ち運びしやすいので良いと思います。
また、もっと大きくなったら、知恵もつかいながら遊べるので良いかと思います。

5 2015-04-01

かわいい動物がたくさんあります。
おでかけにちょうど良い大きさなので家の中でも外でも楽しめそうです。
こちらと魚のシールブックを購入しましたが個人的には魚が意外とおもしろかったです。
子供的にはどっちも楽しいようです^^

5 2012-04-17

おすすめです
友達の子供たちへのプレゼントに購入しました。
男の子には乗り物を、女の子には動物をと思い購入しましたが
意外??にも男の子が動物の方を気に入り
夢中で遊んでいました。
プレゼントしたのは3才〜1歳半の子ですが、1歳半の子には
シールを剥がすのが少し難しかったようですが、剥がしてもらった
ものを手に取り、楽しそうに貼っていました。
シールの枚数も多く、絵もかわいらしいです。
良いお買いものが出来ました。

4 2011-08-25

プレゼントに
近所の本屋では見かけたことなかったので送料込みで定価のまま購入できてよかったです。

• rin-go-goさん
  • rin-go-goさん

5 2011-03-11

可愛いシールがたくさん入っています!
個人的には動物園よりも親子バージョンの方が好きかなぁ・・・
でもすごい可愛いシールがいっぱいなのでオススメです!
4歳の姪っ子、、、気に入ってくれるといいなぁ

• もも314さん
  • もも314さん

5 2010-08-31

旅行のお供に
飛行機に乗るのに何かいい遊び道具はないかと探していたときに発見しました。
2歳になる娘は動物に興味が出てきたみたいだったので、
迷わずに動物シールにしたのですが、最初は動物の名前を言って遊んで、シールを色んなページに貼って遊んで、
色塗りもできるので、クレヨンで芸術作品を作り上げていました。飛行機の中でも飽きることなく遊んでくれていたので、購入して正解でした。