シールブック レッツゴーどうぶつえん(シールブックのリーバン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-08-29
  • 2歳になったばかりの息子に購入しました。リーバンのシールブックは1冊持っていて、品質が良くて本当に何度も貼ってはがして遊べたのでリピートです。電車や車が大好きで、絵本なども動物のものを買ってあげてもあまり見ないので、どうかな〜と思いつつ購入したのですが、意外と楽しそうに遊んでいました。ただ、写真のようにけっこう細い部分がある複雑な形のシールが多くて…。パンダとかは大丈夫なのですが、らくだなどは上手に貼れずシワシワになっていました ・・・(続きを読む
  • ブジェチスラフさん
  • 3 2009-07-28
  • 2歳の娘にプレゼントしましたが…
  • シール遊びも動物も好きなはずなんですがあまり興味を示しませんでした…。小さくて確かに携帯するには便利ですが、2歳位の子だと本もシールももう少し大きく、シールも剥がしやすい工夫がされていれば良いように感じました。でも可愛いシールがいっぱい付いているので大抵の子は喜ぶと思います。 ・・・(続きを読む
  • Sha-La-Laさん

5 2019-08-19

2歳3か月の息子用に買いましたが、内容を気にせず手当り次第貼り付けてしまう状態だったので、もう少し大きくなってからと現在保管中です。

5 2018-08-17

甥っ子に
2歳の甥っ子にプレゼント
小さいシールが多くて、剥がすのに苦労していましたが
ハマったようで「もうやりすぎて粘着力がなくなりボロボロになったw」と報告がw

• mik-angelさん
  • mik-angelさん

4 2017-10-29

お気に入り
1歳7ヶ月の子供がお気に入りです。シールを何回もいろんなページに貼り付けて楽しんでいます。粘着力も程よいので、貼れなくなったら、また買いたいです。

5 2014-08-29

2歳になったばかりの息子に購入しました。
ただ、写真のようにけっこう細い部分がある複雑な形のシールが多くて…。パンダとかは大丈夫なのですが、らくだなどは上手に貼れずシワシワになっていました。何度も遊ぶのは無理かも(T_T)
電車のもののほうが形がシンプルで、今の息子にはそれのほうが良かったかもしれません。

5 2015-01-07

外食時待ち時間の暇潰しに…
外食時,料理が運ばれてくるまでの待ち時間等に,長時間は大人しく出来ない我が子への最終手段に購入。
口コミで紹介されていたので試しに。
なかなか効果てきめんでした(*^^*)
貼ったシールがまたはがせること,カバンに入れて持ち運びやすいコンパクトサイズが良いです♪
気持ち高価かなと思うけど許容範囲で,また違う柄でぜひリピしたいと思います。

• ぴょyさん
  • ぴょyさん

5 2014-05-12

かわいい♪
カラフルでかわいいです!自分の子どもと、おともだちへ、ちょっとしたプレゼントとして渡しました。

5 2011-08-12

シールが大好きなもうすぐ三歳の息子用に購入しました。外出先での食事を待つ間など活躍してくれそうです。

4 2011-09-17

贈り物
思っていたよりも小さかったです。
でも、シールの種類が沢山ありました。
絵もかわいいです。

4 2009-12-14

長時間ドライブの必需品
息子用に買いました。動物系と乗り物系の4種類購入しましたが、やはり男の子、乗り物系の方が食いつきがよかったです。長い間車に乗っているときや出かけた先で静かにしていて欲しいときなどこのシールブックが大活躍してくれます。
初めてこれを与えた1歳半の頃は好き勝手に貼っていましたが、2歳10ヶ月の現在は出来上がりの絵を見て同じように貼るようになってきました。出来上がりの絵は色がついておらず塗り絵ができるようになっているのでシールと塗り絵で2回楽しめます♪
貼ったり剥がせたりできていいのですが、子どもの指で粘着部分を何度か触ってしまうとくっつく力が弱まりぺらぺら〜っと剥がれてしまうので★を1つ減らしました。

4 2008-09-19

1歳4ヶ月、1ページだけシール遊びをさせてみましたが、
年齢的に早かったかな?と思ったので、
大きくなるまでストックしています。
理由としては、
・シールが小さめ
・シールを台紙から取りやすくするための”つまみ”が無い
もうすこしシールのサイズが大きかったりつまみがあれば、
自分で出来たかと思いますが、現時点ではシールを外して
渡してあげなければいけないです。
また本のコンセプトとして、
動物園を再現するため、シールを張る位置の見本があって
その通りに貼っていくものなのだけど、まだ1才では
その意図はわからない(当たり前 笑)
でも、電車やバスの移動とかで時間をつぶしたりする時なんかは本も小さいし、持ち運びしやすいので良いと思います。
また、もっと大きくなったら、知恵もつかいながら遊べるので良いかと思います。

5 2015-10-08

かわいいかわいい
孫の誕生祝にリクエストされました。おいしいお菓子に添えて送るました。3歳の孫は大喜び。送ってよかった。本屋やおもちゃ屋にもあまりありません。楽しいブックです。

5 2015-04-01

かわいい動物がたくさんあります。
おでかけにちょうど良い大きさなので家の中でも外でも楽しめそうです。
こちらと魚のシールブックを購入しましたが個人的には魚が意外とおもしろかったです。
子供的にはどっちも楽しいようです^^

5 2014-01-13

プレゼント交換用として。
自分の子はまだ使用していないため実際の使用感はわかりませんが、見たところ楽しめそうな品物でした。

4 2013-12-28

一才9か月。
一才9か月の孫にプレゼントしましたが、ちょっと早かったようで、自分でめくる事が出来ず、少しめくってやると自分でめくり取って、喜んで貼っていました。

4 2013-10-03

本当にシールがたくさんついてました(*^^*)
シール遊びは好きですがあちこちにペタペタ貼ってしまい本に貼って遊ぶのはまだ早そうなので
もう少し大きくなったら活用したいと思います。
可愛いので使ってみて良ければまた買いたいです(^^)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本しかけ絵本