• 5 2023-03-14
  • 178cm68kg、標準体型でMサイズを購入。マウンテンジャケットはLサイズを着ていますが、こちらは春先用の薄着の羽織のため、レビューからワンサイズ下を選びました。ゆとりのあるデザインなのでMでも身幅とアームホールにゆとりはありますが、袖丈はジャストで着丈はお尻にかかるくらい、ジャストサイズかと思います。163cmの妻も着てみましたが、ややオーバーサイズな着こなしで、袖丈も調整がきくので女性にも良いと思います。光にかざすと透けるくらい薄手なの ・・・(続きを読む
  • 2 2024-02-28
  • え?ノースフェイスはこんなに縫製が悪い商品もあるのかな?安いのはそう言う事かな ・・・(続きを読む
  • バナナっち9575さん

5 2023-03-14

178cm68kg、標準体型でMサイズを購入。
光にかざすと透けるくらい薄手なので防風性は疑問ですが、そんなに寒い時用ではないので自分としては問題ありません。
劣化はあまりしない素材なので長く使えそうで、LOGOも刺繍なのでそこも嬉しいポイントです。

5 2023-10-27

自分用に
バイクの後ろに乗る事があり、寒くなってきたので
自分用に購入しました。
サイズも丁度良い。購入して良かったです

5 2023-10-18

サイズ:サイズM | カラー:ブラック(K)

パートナーにプレゼントです。サイズはぴったり。アウトドアが多いので、喜んでくれるはずです。

• automoyoさん
  • automoyoさん

5 2023-10-31

サイズ:サイズM | カラー:ダークオリーブ(NT)

Мサイズダークオリーブ購入。普段LかLL着てます。Мで丈はお尻隠れるくらい。身幅も少しゆとりがあり良かったです。雨が多い時期に良いと思います。

4 2023-09-16

色々調べてこのショップがお安く買えました。155cmブラック購入しました。
サイズはレビューを読んでSにしようか悩みましたが、少し余裕がある方がいいかなと思ってMにしました。
試着してみた所、確かに大きめでしたが問題ないです!袖はまくる程でもなく、おしりは完璧には隠れないかなくらいの長さ。
170cm細身の旦那と共有できそうで良かったです。
来週子供と山の方へ遠足に行く際に着用したかったので届くのも早く助かりました。

5 2023-11-13

サイズ:サイズL | カラー:ブラック(K)

色々探してこの商品を見つけ少しお安くなっていたので購入しました。少し大きめを選びましたが思っていた通りの感じでとても満足しています。これから重宝しそうです。

5 2023-11-12

サイズ:サイズM | カラー:ブラック(K)

自分へのご褒美に購入!
軽いのにあったかくて(厚着は苦手)満足です!
160cmでメンズMサイズを購入しましたが、ダボっと着たい方にはオススメです。個人的にはSサイズでもよかったかも?

4 2023-09-22

お尻を隠して着たかったのでメンズのM(身長156cm)を購入しました!これからキャンプや運動会の応援など大活躍しそうです(^ ^)

4 2023-09-10

注文してから届くまですぐでした。
迅速な対応ありがとうございました♪

• Towa1122さん
  • Towa1122さん

5 2023-03-20

黒を購入しました。
身長177cm、普通体型でサイズXLを購入しました。少し大きめがよかったので、私には希望通りのサイズでした

5 2023-03-06

色違いで2つ購入して主人と共有してます!これからよ時期ちょうどいい薄さで活躍しそうですがチャックを上まで上げて着用したいけどファンデーションがつくのでマスクしてないと汚れちゃいます。

5 2024-03-01

サイズ:サイズM | カラー:ブラック(K)

160センチ太め女性です。当初は女性用XLを検討していましたが実寸サイズではわからなかった“ファスナーを閉めると腰回りがパツパツになる”というレビューを読みこちらに変更しました。こちらもMかLかでかなり迷いましたが私の体型でオーバーサイズはだらしなく見えるのではと考えMを購入。結果、心地よいサイズ感に満足しています。

4 2024-02-02

サイズ:サイズM | カラー:ブラック(K)

162センチ55キロでMサイズ程よいゆとりでワンピやスカートに合わせてとっても可愛いです★
普段黒は着ないけど無難に黒を購入しました。
黒だからか素材でしようか…埃?他の繊維が凄く目立ちます(涙)脱いでどこにでもパッとおくと、そこらへんの埃とかすぐつくと思います。ペットはいないのにコロコロしてから出かけるのが地味にストレスです。でもノースフェイスのロゴ、程よいゆとり…可愛いのでコロコロします(笑)

4 2023-12-05

サイズ:サイズL | カラー:ブラック(K)

とても気に入ってます。
でも、やはり、防寒はできない素材なので、
次は防寒できるものを購入したいです。

5 2023-03-18

普段使いはもちろん雨風の時も安心です!
161cm 64kgでLサイズを購入させて頂きました! 裾が長いかなと思いましたがスッキリとしたシルエットで気になりませんでした!今回ダークグリーンを購入しました!色味も写真通りで気に入りました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット