• 5 2021-12-20
  • ブラックLサイズを彼へのクリスマスプレゼントで購入しました。165cm85kgとふくよかな体型ですが、生地厚めでシルエットもしっかりしているため肉感を拾わず、綺麗に着られています。首まわりもきついとのレビューがありましたが、特に問題なさそうでした。私もお揃いで購入したので、他ショップでの購入(欲しいカラーでのサイズがなかったため)ですが参考のため記載します。163cm52kgでトップスは普段Mサイズですが、こちらはグレーのSサイズを購入しました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2022-01-18
  • 1年前にグレー、昨年末にブラックを購入しました。裏起毛に変更になったからなのか、色が違うからなのか分かりませんが、昨年購入したブラックはすでにフードの顔周りや袖などにたくさん毛玉が出来ています。グレーはヘビロテしていますが毛玉は出来ていません。色によって生地が異なるのでしょうか?グレーがとても良かったのでリピートしましたが、こんなに違うなんて残念です。 ・・・(続きを読む

4 2021-12-11

写真通りでとってもかわいいです!同じ商品でポイントが高くつくことが分かって少しがっかりしました。。長く使っていこうと思います!

5 2021-10-23

150センチ、女性、普段はMサイズ着ています。
Sサイズは少し大きめですが、ゆったりと着れるので許容範囲内です。

5 2021-12-20

メンズウェアのため、女性が着ると胴回りにはかなり余裕があります。
着丈はお尻がすっぽり隠れる程度。
スキニーなどタイトなボトムスに合わせると可愛いです!
低身長の方だと、Sサイズでもわりとビッグシルエットな印象になるかと思います。
ユニクロのパーカーに比べて手に持つとずっしり感がありますが、着てしまえば気になりません。
暖かく良いです。

5 2021-12-18

着心地、生地の厚みなど、良い感じ。
首周りはかなり小さいので、女性は着るとき脱ぐときに化粧を持っていかれるそうです。

5 2021-12-09

ありがとうございます!
身長171cm体重95kgで筋肉質、鳩胸で全体的にガッチリ&お腹ぽっこりの旦那にXXLサイズ購入してみました。クリスマスプレゼントなのでラッピングお願いしましたが、されておらず残念でしたので星1つ減らしました。品物はすごくいい商品です。まだ本人に渡してないのでサイズがあってるかわかりませんが、、、もしXXLが大きすぎたら次はXLのジップアップタイプも購入検討中です^^
☆追記☆ラッピング袋を送って頂けました。迅速な応対に感謝しますm(_ _)mなので星5に変更させて頂きました。本当にありがとうございます!!

5 2022-02-04

プレゼントに購入しました。
サイズを決めるのにレビューを見ましたがざっくりとしか参考にならず、普段2Lか3L着用で上半身ガッチリしており体重は90キロ前後で腕周りと、身長177くらいなので着丈も気になり悩みました。
大きめで着るのが好みでなくジャストサイズが好みとあって2Lを選びました。春物を持っていないとの事で試着した感想を聞くと軽く、軽く、ピッタリせず、でもジャストサイズであった喜んでもらえました。
色もミックスグレーで気に入ってくれたようですす。
着丈もダボつきなく短くもなくきれいでした。

4 2021-12-29

普段メンズサイズでS〜Mサイズ着用している主人にクリスマスプレゼントでMサイズを購入。ゆったりと着れたようです。ただ、ポケットの中に3×1cmくらいの生地の端切れが入っていたのが残念でした。まぁ捨てれば良いだけなのですが、プレゼントだったので主人に申し訳なかったです。
クリスマスの忙しい時期にラッピングをして頂きありがとうございました。かわいらしいベル付きのクリスマスらしいラッピングで良かったです。

• moai37さん
  • moai37さん

5 2021-12-21

177cm・67kgの肩幅広めの細マッチョ体型でサイズ迷いましたが…Lサイズ購入。
全体的にゆとりがあります。ジャストで着るならMでも良いかもです。
持った瞬間重さにびっくりしましたが、着てしまえばしっかりした生地で着心地よく重さも感じず軽快です。自分は首元の狭さは感じず良い感じ。
デザイン・ミックスグレーとも大満足です。

4 2021-10-16

とても可愛く見えたので、メンズのSサイズでも大きすぎかとは思ったけれど、家にあるものと測り比べてみてかなり悩んだ末購入しました。
とてもしっかりした生地で、サイズは152センチ、中肉の自分が着ても、とても大きすぎて着れないとまでは思わなかったです。もともと、ピッタリサイズで着るものではないので、丈も良くとても気に入っています。袖丈だけは私には長かったですが、上に上げて着ればいいかと思っています。
身ごろの両サイドのデザインが思っていたのと違っていたので驚いてしまい、写真を何度も拡大して見てしまいました。モデルさんのポーズで見えなくなっていたり、色は同じで織り方が違うところが写真ではわかりにくいのでそこの説明があったら良かったかと思い、星を4つにしました。

4 2022-03-04

喜んでもらいました!
旦那さん(165cm58kg)へプレゼント用にMサイズを
購入しました。ピッタリ目より、ゆったり目に着る事が好きな人なので希望通りのスタイルで大満足してもらいました!厚い生地ではないの長い季節を着れそうです!

• sd0515さん
  • sd0515さん

5 2022-02-21

やっと見つけた!
店頭にはどこにもなく、探していた商品なのでよかったです!
着心地もよくおススメ!

5 2022-02-20

早い発送でした!
着た感じも良く、親子できれそうです。

• konta5795さん
  • konta5795さん

5 2022-02-05

いつもこちらのショップ様を利用させて頂いています。
春先まで着用できる生地に変更になっていて、
私はこちらの方が好みなのでとても嬉しいです。
サイズは、普段はレディースのL〜XLを着用していますが、Mで良い感じでした。
袖は少し長めですが、全然問題ないです。

• 龍風美さん
  • 龍風美さん

5 2022-01-09

カッコイイ
本当にカッコいいです。
高級感もあり最高です。

5 2021-12-31

紐はすぐに洗濯後に抜けてしまい、でも必要性は特にないのでそのまま夫が愛用してます。気に入ってもらえたので良かったです

関連ジャンル メンズファッショントップスパーカー