【バクチャー】淡水 20L用 水質浄化活性石 ...(アイドール お水のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-08
  • 正直ビックリしています
  • 20リットルの既存水槽に外部フィルターと自作流動式フィルターを設置して1年経ちます。10センチ程度の金魚2匹飼っています。水槽と外部フィルターを掃除し過ぎてしまったようで、2週間経過しても白濁りが取れず、本商品を見つけたので試してみようと思い購入。これまで定着していたであろうバクテリアは全て諦めて、水槽、フィルター、底床全てを水道水で念入りに掃除しました。白濁りした飼育水のみ1/3ほど戻 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-20
  • 効果ははっきり分かりません。少し長い目で見守ります。 ・・・(続きを読む
  • ナランチァさん

5 2018-08-02

きれいになりました!
もう10年位我が家にいる金魚1匹の水槽が数年前から濁りやすくなり、ここ数ヶ月は数日で水に濁りと臭いが出るようになってしまいました。金魚の大きさは尾を含め25cm位で水槽は約20Lです。2日に1回の水換えは大変だし金魚への負荷もあると思い、このバクチャーを購入。商品についていた説明書通りにしっかり水槽や砂など洗いバクチャーを入れ1週間。キラキラした水が入った水槽に仕上がりました!一昨日金魚を無事移して様子を見てますが、金魚も元気!水もキラキラ!大満足です。
熱帯魚も飼っているので先週追加オーダーして今水作りしてます。

5 2018-07-20

すごいです
うたい文句にあるとおり水替えの必要性がほとんど感じられません。容器はいつまでも曇らず水も濁りません。時々フィルターを交換した時に、水も多少替えています。

• madokamさん
  • madokamさん

5 2019-05-12

単身住まい、トイレ用に購入しました!有難うございました!

5 2019-04-16

金魚3匹10cm位水槽で飼っていて、最近すぐに水が濁るので、テレビで見て、試しに買い求めました。注文した翌日届きましたので、早速使ってみたいと思います。

5 2019-03-21

【バクチャー】淡水 20L用
綺麗な水になるよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 2018-12-22

リピートです!
水換えが面倒な人はぜひ試してみて欲しいです。
水を足したり、たまにフィルターを洗う程度で、8ヶ月経ちましたが、水キレイです!

4 2018-06-21

使用不使用の比較検証の時間が無い中で、類似商品も無いので再度購入しました。
こういった商品は使用しないよりはましかの使用もありかと。
効果は期待していない。

5 2017-08-08

正直ビックリしています
これまで定着していたであろうバクテリアは全て諦めて、水槽、フィルター、底床全てを水道水で念入りに掃除しました。白濁りした飼育水のみ1/3ほど戻して、2時間後に点滴法で慎重に水合わせしながら生体を水槽に戻しました。バクチャーは外部フィルター内の入水口付近に設置しました。常に流水はありますが、水に浸かる場所で直接空気が触れないため効果が減るのではないかと根拠の無い不安はありました。
5日経過ですが、これまで経験したことがないくらいスムーズで素早い立ち上がりでした。山の水のように光り輝いています。4日目から餌を与えてはじめています。餌食いも良く、生体の健康状態も上がったように思います。餌は数秒で食べきる程度を1日数回与えていますが、濁りは発生しません。
更に驚いたのが流動式フィルターのバイオビーズが白からピンクに汚れており、洗っても取れなかったものが、また白に戻った事です。バクテリアによる有機分解が行われているのだと思います。
これまで熱帯魚水槽もやっており、水質安定までの過程は何度も経験しているのですが、水道水からの立ち上げで、ここまで早い立ち上がりは初めて経験しました。
水足しだけで1年は十分に持つと確信しています。来年もまた買います。

5 2018-02-17

淡水用バクチャー20L用水質調整材・水質
リピート購入です、バクちゃーのおかげで水替えもなく楽してます、熱帯魚も元気に泳いでいます。

5 2018-01-31

早々の商品発送して頂きまして有難うございます。
指示書通りに設置して、本当にキラキラした水になり驚きです。

5 2017-11-10

商品無事に届きました。敏速な対応ありがとうございました。又、機会がありましたら宜しくお願いします。

• dionysさん
  • dionysさん

5 2017-10-14

リピしちゃいました
初めは半信半疑でしたが、水槽のメンテナンスが劇的に楽になり、魚たちも元気になりました。
かれこれ半年水槽のガラス面のメンテナンスだけでとても綺麗です。又リピします。

4 2018-01-29

とりあえず1か月使用していますが、メダカの水槽の水はきれいです。
この先もこれをキープしてほしいと思います。
使用1ヶ月なので☆4にしました。

5 2017-11-05

淡水用バクチャー水質調整材
最初からセッテングすると2日位から透明な水になってきました
今、使用して3週間位、魚も元気で泳いでます、今の状態ならまたリピートします。
数ヵ月使用経って判断します。

5 2017-09-09

すごい!
水の濁りが、スッキリ解消されました!
透明感のある水なので、金魚も綺麗!
バクチャー最高です。
水でお悩みの方は、是非お試しを。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤