2020/08/28
    SHINICHI5103さん
    透明
    近所の池につかいました! 日に日に水が透明になって 鯉も嬉しそうです!
    注文日:2020/08/17
    2014/10/15
    ひこにゃんwさん
    鯉初心者です。効果は実感しています。
    0.7トンですが、投入量を抑えてこちらを使用しました。 投入後、5日ほどです。 まだ水がうっすら緑がかっている感じがしますが、ぼやけていた水の透明度は確実に良くなりました。鯉がくっきり見えます。 今後、様子を見ながら餌を入れますが、投入前は糞が多かったので、餌を入れはじめたらどうなるか・・・。 鯉の数にもよると思うので、その辺りは過度の期待はしていないですが、上手くいってくれると嬉しいです。
    注文日:2014/10/08
    2015/06/07
    ぽりすあかでみーさん
    水質環境改善を期待して…。
    庭池の水質環境改善を期待して購入。 只今、パウダー投入から一週間。 少し透明度が上がってきたのかも…⁉︎ 池の鯉が10匹以上いる為、塩での洗浄は断念した関係で思うような水質改善には至らないのか⁇ 期待を込めて☆4つで‼︎
    注文日:2015/05/26