バクチャーパウダー60g(アイドール お水のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-11
  • 大成功!効果確認
  • 4年前に親父が老後の贅沢にと造園業者に作らせた5tほどの庭池。等の親父は作りっぱなし、水の張りっぱなし、鯉を入れっぱなし、エサのやりっ放し・・・。ため水でしかなく、日に日に水は濁り、ニオイを発し。濾過槽やポンプを購入し循環濾過機能を持たせたり、爆気用のエアーポンプを設置したりと何とか水質保全の工夫をしたり、日々の水替えや濾過槽の掃除も全部私の仕事。当初は水を換えればしばらくは透 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-06-06
  • 期待どうりの効果が出なくて残念です。もう一度挑戦してみます。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-10

前回、効果を実感したのですが、春になって次第に池の水が色づいて来た気がするので、早めの対策として追加投入するために二回目の購入です。池の水が澄んでいると錦鯉の優雅な泳ぎが見えて、ホント心が癒されます。

5 2019-03-12

期待してなかったけど。
ダメモトで購入したので池の清掃も全くすることなく、パウダーを投入しました。・・・で、一年近く経つ頃から、徐々に水が澄み始め、今では1.5mの深さの底で、春の訪れを待つ幼魚たちの姿もクッキリと見えます。購入して良かったと思います。

4 2017-12-20

発送がとても迅速です ただこちらのミスで水槽用と池用を間違えて注文してしまいました なので目的用途に使えませんでした 残念

• 姫じいじさん
  • 姫じいじさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2018-02-21

池の水質浄化に役立っています。
鯉を飼っていますが、水が濁ったり臭いが気になっていましたがこれで解決しました。

4 2017-11-16

池用
庭の池に入れる用に購入しました。まだ使用してませんが、効果が楽しみですか

4 2011-08-11

大成功!効果確認
ため水でしかなく、日に日に水は濁り、ニオイを発し。
当初は水を換えればしばらくは透明度も保てていたのが、年を追うごとに家の底や壁面、配管なども藻や微生物などが増殖、定着したのかびっしり緑色。
その影響か替えたばかりの水も数日でアオコが大発生の繰り返し。
手間も水道代もバカにならず、すがる思いで見つけたのがバクチャーパウダー。
家族総出で池の底や壁面を塩水とタワシでこすりまくり、配管から濾過増まで塩水を循環。
とにかく徹底して塩水消毒。
すべて製品添付のマニュアル通りに行ったのが3週間前。
マニュアルにある通りに、当初は配管内などの汚れが分解され、水が濁り水面に泡がたくさん浮かび、またその独特な生臭いようなニオイも気になりましたが、二回ほどオーバーフローをする中でその後は日に日に水が澄んでいきました。
今は輝くように澄んだ水のままニオイもなくなり、鯉と一緒に泳ぎたい気分で毎日眺めています。
あとはこのまま水替え不要の状態が続いてくれることを願うのみ。
※ 評価が満点でないのは、価格の高さに対するわがままです。

4 2009-09-01

水槽に使ってみたくて
バクチャーが高いので、経費節減のためこちらの購入に至りました。使い方としては、少量を水に溶かして、それをパワーフィルタ内の濾材に振りかけてみました。量を少なめに、数回に分けて、使ってみたのですが、水槽内の錦鯉や、金魚たちに変化はなく、皆元気です。
購入のきっかけは過密飼育による水の白濁をとるためでしたが、バクチャー、バクチャーパウダーだけではだめでした。結局フィルターの追加で解決しました。

5 2010-06-14

プラ船ジャンボで使用
プラ船ジャンボ(400L)で20cm超の元子赤3匹とその子供たちを飼育するため購入。
約1/5の量を散布し、ろ過はウォータークリーナーを使用。
魚臭の無い透明な輝くような水になります。低床の大磯砂もくっきり見え、魚達も気持ち良さそうに泳いでます。
おすすめです!

• winston2006さん
  • winston2006さん

5 2014-10-15

鯉初心者です。効果は実感しています。
0.7トンですが、投入量を抑えてこちらを使用しました。
投入後、5日ほどです。
まだ水がうっすら緑がかっている感じがしますが、ぼやけていた水の透明度は確実に良くなりました。鯉がくっきり見えます。
今後、様子を見ながら餌を入れますが、投入前は糞が多かったので、餌を入れはじめたらどうなるか・・・。
鯉の数にもよると思うので、その辺りは過度の期待はしていないですが、上手くいってくれると嬉しいです。

5 2010-07-29

一月ほど前にバクチャーを購入し、その効果に感銘を受けましたが、不幸にしてその直後に集中豪雨に見舞われ、池の水の半分が入れ替わってしまった関係でしょうか、バクチャーの効果が激減し、再び池水が真っ青に濁ってしまいました。今回再び池水を入れ替え、バクチャーを再度投入しました。
効果を期待しています。難点は価格が高いことです。もう少し廉価になれば、もっと普及するのではないでしょうか。

4 2008-02-28

緋鯉養育
緋鯉を飼っている庭池にアオコが発生し困っている時、バクチャーパウダーを見つけダメ元で購入したとろ、池に散布するだけで驚くほどの浄化能力を発揮しました。効果を何人もの知人に紹介したくらいです。散布量にもよりますが水の浄化だけでなく池そのものもキレイになりました。その後も購入し、養魚池を拡張して緋鯉も増やしましたが透明度の高い池水を維持できています。今回も水ぬるむ頃に購入する予定です。

5 2015-05-22

臭いが消えた
ダメ元でため池に投入した所、しばらくしたら臭いがしなくなっていた。不思議です。底まで乾いた後でも水がたまってもにおいません。

• タマ.jpさん
  • タマ.jpさん

5 2013-09-15

大雨の日にため池の排水を開け忘れて花壇まであふれたので泥水になったままでしたが、こちらを入れてからようやく池の底の金魚が見えるまでになりました。
ただ、素人ゆえ池の水の容量もわからず金魚もいた事で半分ずつ使用したので時間がかかったようですが、このまま収まってくれたらと願っています♪

• oogoiさん
  • oogoiさん

5 2013-08-17

良い商品です。
不手際で池の水が半分ほど抜けてしまったのでリピートしました。循環ポンプのフィルター清掃をしていて気が付いたんですが、臭さが気にならなくなりました。

5 2013-03-26

素晴らしい
小さめの簡単な池に餌金1000匹をストックしております。今まで水が濁り、良く全滅させていたのですが、バクチャーを入れたら10日ぐらいで濁りがなくなり底の汚れも少なくなりました。ビックリです。また購入したいと思います、

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤