2017/07/12
    matus3339さん
    希望通り
    紫陽花の切り花に一滴落としたのでのですが、今のところ効果は?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/06
    2010/11/22
    かずえっち7223さん
    切花に使用
    到着してからすぐ使いました。それから1度もさわっていませんが お花は今のところ2週間くらい咲いています。仏花の菊だからかみしれませんが お得感あります。1滴入れるだけのお手軽さも良し。
    注文日:2010/11/06
    2010/11/30
    おっし~みっち~さん
    防腐剤や界面活性剤が使われていない
    透明で丈夫な外ケースが付いていて、何故だろうと思っていたら、ほんの少し木酢液のような臭いがするので納得。開封後冷蔵庫保存なのでその対策でしょう。配慮が嬉しいです。 また、他の製品のほとんどは防腐剤とか界面活性剤が含まれているようですし、セラミックタイプもありましたが数ヶ月後にはゴミとなります。所詮花瓶程度のことで大した程ではないかもしれませんが、安心ではあります。 1リットルに1~3滴ということで、ちょうど使用している水差しが同容量なので簡単です。 購入したのは冬場ですので、ただでさえ花が長持ちしますが、それがどこまで伸びるか楽しみです。 使用開始したばかりなので、結果がまだですから、とりあえず星4つとしています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/26
    2016/07/30
    JSRRさん
    仏花に…
    仏花に利用しています。 枯れやすいこの時期でも多少は長持ちするのかな? 効果はまだわかりませんが期待しています。
    注文日:2016/07/24
    2014/10/20
    コンセプトはいいが、効果は分からず
    自然素材の鮮度保持剤を探して、こちらを試しました。切り花はただ水やりをしていた時と比べて、変化なく、数日で枯れてしまいました…残念。もう何度か試してみます。
    注文日:2014/09/20
    2011/02/20
    効果は…
    天然成分ということで環境にも良さそうだったため購入しました。 鮮度の良い薔薇とかすみ草、ガーベラ等を買って生けましたが、薔薇は1週間程度しか持ちませんでした。 以前花屋でもらった延命剤を使った時は2週間以上保っていたので、残念な結果です。 たまたまかも知れませんので今後も使用してみます。
    注文日:2011/01/21