5 2016-03-04

湘南ゴールド酵母☆
食パンをしっとりさせたような感じです。
爽やかな風味があります。
マスカルポーネチーズやジャムを添えても美味しいとのこと。
少し温めて、クリームチーズも美味しかったです☆
スイーツという感じではないです。
ホールで買って好きな大きさで食べたいかな。
あっという間になくなりました!
ごちそうさまです。

5 2016-05-07

姫孫たちに♪(*^^)v
注文番号:193517-20160329-0696379324
ーーーーーーーーーーーー
此方の商品お気に入りのなぉけぃさんが良く購入されていて気になっていました。
我が家よりも先に息子達家族に送りました。
姫孫達はおやつにとあっと言う間に「美味し〜〜い♪」と完食したそうです *^^*
◎haruru2011さん
◎toruyuka88さんも購入されていました。
次回は我が家にも購入したいと思います。

5 2014-12-07

天然フルーツ酵母スイーツ
初めてお試し購入。フルーツ酵母は神奈川県が開発した柑橘類の品種「湘南ゴールド」を使用。3種類ともパサつき感はなく、しっとり柔らかくオレンジの香りがして美味しいです。カロリー&糖分等を気にしない場合はホイップクリームやフルーツソースをトッピングしたら更に美味しいと思います。個装の食べきりサイズ、賞味期限45日くらいなのでストックにも便利。サイト紹介されていないのですが、パネティッシモ クラシック(ホールサイズ)も食べてみたいかも(小田原エリア限定?)。おススメ。

4 2014-09-15

パネトーネが大好きなので
最近、湘南ゴールド良く耳にしますし
以前から気になってたパネティッシモをお試し購入。
届いて写真撮ろうと準備してたら
娘っちがパックリ1個食べちゃいました。

ふっかふっかのほわほわで個人的には
食感に物足りなさがあったのと
多分、時季的に室温が高かったので油分が気になりました。
残暑時季だったので少し冷やした方が良かったかな…

大きさはOKですが、このしっとりフカフカ感から
気〜持ちもう少し厚みがあるとバランスが良い気がします。

4 2014-11-04

前回8月に購入した時には初回限定だったと思ってたんですが記載が無かったしポイント消化したかったので買えて良かったです。その時の季節限定だったブルーベリーも美味しかったけど栗の粒や渋皮の風味もあって今回もなかなか美味しい。やはりフルーツが一番気に入ってますが季節限定味があるのは楽しみですね。個包装で保存期間も長いし送料無料なのは購入しやすいです。

5 2015-02-08

チョコっとくるみ好きに
リピ購入です。3種は湘南ゴールドの風味にそれぞれのドライフルーツ、チョコ&くるみ、栗と合っていて飽きない美味しさ。また日持ち(45日間)するのでストックにも良いです。
ホールサイズ情報:ドライフルーツ好きの方はパネティッシモクラシックおススメですが、バレンタイン期間限定でチョコっとくるみの『クラシックショコラ』が発売されているのもおススメ。

5 2016-04-30

【フルーツいっぱい】ドライフルーツ三昧です。
【チョッコとくるみ】チョコクリーム?が、サンドしてあり美味しいです。
【くるくるコーヒー】朝食のトースト代わりになりました。
"パネトーネにより比較的賞味期間が長く保存しておくと便利です。

5 2014-12-02

小田原限定☆
ポイント消化も兼ねて気になっていたこちらを購入。
パネトーネが大好きなんですが通常のものはちょっとパサつきが
あったりしますがこちらのパネティッシモはしっとり柔らかくて
フルーツの風味がとても良いです。
また45日日持ちするというのも便利ですね。
3種類すべておいしいですが湘南ゴールドたっぷりのおいしいフルーツが
いちばん好きかな〜。
おまけは『ちょこっとくるみ』でした。
同じ県内なので親近感も湧きましたw
またリピしたい商品です。

5 2015-07-22

ふんわりとした生地とドライフルーツが合っていて美味しいです。ちょっと小ぶりですが個包装ですし常温で保存できるのも便利だと思ってます。定番も好きですが季節限定商品が変わっていたしポイントもあったので購入しました。

5 2015-04-10

おまけ付きと言うのもあって久しぶりに食べたくなりました。ふんわりと柔らかく程よい甘さで3種とも美味しいです。常温保存で期限も長いし食べ切りサイズの個包装も良いです。湘南ゴールドは4cm前後の小さい果実でしたが甘みと酸味もあり独特の芳香は黄金柑ですね。3個でも希少果実が楽しめてとても満足です。

4 2014-08-17

パネトーネと違ってしっとりふわふわ、これがパネティッシモの特徴なんですね。ドライフルーツの甘さもフルーツ酵母の爽やかさで甘ったるくなく美味しくいただけました。9cm×7cmの大きさはパンだと思うと小さいんですがパウンドケーキ1切れの感じです。今回は複数購入特典でクラッシックのおまけ付きが魅力だったので3箱購入しましたが期間限定で終了してしまったのがとても残念です。個包装も食べやすいし3種類ともそれぞれ美味しかったからお試しにはお勧めですが複数購入は微妙です。でも初回限定ということなのでリピーター用のお得な大入りセットとかあると嬉しいですね。

5 2015-09-21

メルマガで創業祭企画を知って購入しました。季節限定商品の「蒲郡みかん」がレビューおまけ分と2枚入っていたので4種類×2の8枚、更にポイント10倍でお得感ありました。爽やかな甘さの生地とドライフルーツが合っていて美味しいし常温保存と個包装なのも便利で気に入ってます。

5 2016-04-09

パンorスイーツ??
パネトーネというお菓子は知っていますが、此方のはパネティッシモという名前
です。 一応パンですが熟成させてから焼きあげるので、しっとり。ふんわりと
した食感です。 3種類入っています。
☆フルーツいっぱい(ドライフルーツ入り)
☆チョコとくるみ(チョコ生地にくるみ入り)
☆くるくるコーヒー(コーヒー生地の渦巻き)
☆おまけ1個付き
お気に入りレビュアーの方がよく購入されているので、今回購入してみました。とっても美味しく戴きました。
そのままでも美味しいと思いますが、軽くトーストするとより一層美味しくなります。

5 2015-12-17

常温保存で期間も長めですし個包装も便利なので何度か購入しています。今回はスーパーセール中にギフト商品だけを購入するつもりでしたが、たまたま「雪だるまクーポン」なるものを見つけたので自宅用にも購入してしまいました。前に食べたことはありましたが、おまけ分が違う種類なので4種類が味わえるのも嬉しいです。

5 2016-03-01

ふるさと割物産展30%OFFの対象商品だったし1種類「くるくるコーヒー」に変わっていたので購入しました。コーヒーの香りと苦みのあとに、ふんわりと柑橘の香りもして美味しいです。季節のおまけは「おいしく食べて栗」でした。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン菓子パンその他