5 2020-11-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
生前お世話なった動物病院に
先日月に帰ったうさぎのココちゃんが生前お世話になった動物病院へお礼に購入しました。プチギフトですが、包装等とても上品で、とても気に入りました。早速あいさつに行こうと思います。

• boonmoonさん
  • boonmoonさん

5 2021-06-17

上品な美味しさです
とても迅速に発送していただきました。お世話になった方にお礼としてどうかしら?と思い、まずはこちらの少量を自宅用に購入。上品で丁度よい甘さと、食べやすいサクサクした食べ心地でとても美味しいですね。バリエーションも豊富で楽しめます。
このお品なら、安心して贈答品に使わせていただけます。お菓子の入った缶も可愛らしく、手芸用品などを入れて使いたいと思います。

5 2021-05-29

いとお菓子!?
和風クッキー1つ1つ色も形も美しくて素材にもネーミングにもそれぞれ意味があってこだわりがあってお菓子で四季を感じられるなんて日本人ぽくって趣きがありまさに「いとをかし」ならぬ「いとお菓子」!?日本各地の天然素材を使われていて色々な季節の物が揃っているのでどの季節の贈り物にお渡ししても外さないですし美味しいのでお子様〜ご年配の方まで喜んで頂けると思います。小田原曽我の梅・相模阿夫利嶺の桜、春のクッキーに神奈川の素材が使われているのも県民としては嬉しい限りです。缶のデザインも物語の中から出て来た様な竹とかぐや姫?見ているだけで癒されます。かぐや姫?の手に持っていたり、着物の柄の椿も日本原産のお花だそーですョ。ちなみに「赤い椿」の花言葉は「控えめな素晴らしさ」このお菓子にピッタリですネ。 (※あくまで個人的な意見ですが・・・)
お土産は、鳩やリスもいいけれど、月や帽子もいとをかし。

5 2021-04-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おすすめ!老若男女問わず!
引越の挨拶回りのため
レビューを信じて購入しました!
まず発送が早くて安心しました
可愛らしいサイズ感、包装ものしも
丁寧に付けてありました(*^^*)
1つ自分たち用で購入したのですが
見ためが可愛いし、軽く食べれる感じが
謙虚な印象でとても良いと思いました!
あとは何より美味しい、和風クッキーは
珍しいですが老若男女問わず好まれるはず。
また機会があったらリピ確実です!!

5 2020-12-15

リピです。
先日、愛兎の香典返し的な用途で購入し、先方にとても好評だったので、今回はお歳暮用に購入しました。とにかく缶がかぐや姫みたいで可愛らしく、お菓子も何種類も梱包されて量が入っているので、食べて良し、食べた後の缶も良しです。

5 2021-05-09

近くのデパートでいつも購入していましたが、買えなくなってしまって残念に思っていました。が、こちらで購入できることが分かったので自宅用、ギフト用にまとめ買いしました。 缶に入っているのですが、もし可能なら、自宅用の簡易パッケージ(プラや紙のもの)を作って頂けると有り難いです。

5 2021-04-03

贈答用他のサイズと、自宅用にこちらを購入。
何度か利用しています。
お手ごろなのに上品で様々な場面で利用しています。
なによりも美味しい!!

5 2021-02-22

とても喜ばれました
快気内祝いで送らせていただきました。
3時のお茶でお菓子をいただくのが大好きという方に送らせていただき、大変喜ばれました。
しゃれていて、値段以上に見えますよね。
高級感あります。手提げ袋もついていて、とても良かったです。

5 2021-02-22

内祝いに。
出産の内祝いに、タオルギフトと合わせて贈るのにちょうどよい品物を探していたところ、こちらを見つけました(^_^)
他の方のレビューを見て、決めさせて頂きました( ・∇・)
手提げも可愛くて、喜んでいただけそうでした(^_^)

• ふo_3さん
  • ふo_3さん

5 2021-02-19

素敵な品です
お礼品で配る用に購入しました。
老若男女問わず、喜んでもらえました。
薄いクッキーで色々な種類が入っており、美味しかったです。
価格も安いですし、紙袋も素敵で、とても気に入りました。
缶のデザインも素敵で小物入れに利用しております。

5 2021-01-14

可愛らしい缶の中に薄いクッキーがぎっしり入っていて、どれも綺麗で美味しいです。

5 2020-12-06

配送も早く 梱包もしっかりと送っていただきました 商品はちょっとした心ばかりのお品にぴったりです
金額も求めやすい商品でまたお願いしたいと思います ありがとうございました

5 2020-11-18

素材を生かした素朴な味付けで、美味しいです。日本全国の食材を使っているのは、感動です!更にお安いのがとても嬉しい!
私は梅の味のクッキーが一番好きです!

4 2020-04-10

今後も利用するかも
お彼岸のお供え用に、お寺さんへの10種60袋箱とともに自宅仏壇用に購入。これまでは季節にふさわしく日持ちのする和菓子という条件(もちろん自分で気に入ったもの)で選んできましたが、購入環境の変化もあってさすがにネタ切れ。和風のクッキーなら条件に近いかな、と不見転で。お味は品良く想定内の美味しさ。お値段の割に枚数が多く、お得感もありますね。これなら秋にも使えそう(さすがにお盆は…)。
ただ、箱が捨てるにはもったいないので、この少量パックは紙製の箱にして100円位安くしてもらえたらありがたいかな、と。それと、商品画像が10種60袋のものと同じですが、この6種のものには入っていないものが含まれているので、できればきちんと6種だけの画像にしたほうがいいと思います。

4 2020-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1歳の内祝いの為に小分けのお餅と一緒に渡す為に購入。
洒落た感じでした。大きすぎず小さすぎず良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーその他