ちをり 月の精 2号 6種類40包入 | お菓子 ...(ちぼりスイーツファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-03

大変大変満足です!
以前贈り物に使い、可愛くて美味しいと好評だったので、今回遅れた母の日の贈り物に数件と合わせて自宅用にも購入しました。
初めて食べましたが本当に可愛い。上品で美味しい。
見た目の美しさと味わいの繊細さに驚きました。
六種類全てが同様に美味しく、それぞれ個性がある素材の味がして飽きることがありません。
我が家では大人だけでなく子供たちにも大変好評でした。
昔懐かしいスチール缶箱に入っていて、厚紙のスリーブでくるんであり、控えめな包装紙に可愛い女の子のシールが貼ってある徹底ぶり、
送料を入れてもこのお値段とはとても思えない、コスパ良すぎです。
何一つ欠点が無い贈り物です。

5 2020-09-09

敬老の日用に。
敬老の日のプレゼントにそえて、贈るつもりで、購入しました。2軒用に大家族には、大きめで、1人暮らしには、小さめと、サイズが色々あり、助かります。2歳〜94歳まで居るので、堅さも良いのでは無いかと購入しました。付けてもらった紙袋も、可愛くて、また、誰かに差し上げる時に、お願いしょうと思っています。

• e1016さん
  • e1016さん

4 2020-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へお供え物として送りました。上品な感じで個包装で見栄えも良いとのことでした。それに他の商品も送ったのですが年配の母は、こちらが好みで一番美味しかったそうです。−★1は、日時指定出来れば大変助かるのですが…です。

5 2020-04-06

贈り物に使いました。
「素敵な可愛らしいお菓子をありがとうございます」とのことでした。
今度は自宅用にも購入したいです。

5 2020-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素早く対応して頂けました。 今回初めてお盆のお供えとして注文させていただきました。
丁寧な包装と希望通りの熨斗で大変満足しております。十数年前には近くの店で購入できた品物です。その当時から変わらず上品な味に感動しています。お願いして良かったと思います。

4 2019-10-13

食べてはいないですけど美味しそうなのでかいました。

5 2018-12-20

お年賀用に購入しました!注文してからすぐに届きました。包装もシールまでついていてとっても可愛い♪紙袋も付けて頂きましたがやっぱり可愛い!思っていたより大きかったので嬉しい誤算でした。ありがとうございました。

• Baby3さん
  • Baby3さん

5 2019-04-23

大正解!
初めて購入しましたが、味良し!量良し!見た目良し!の3つ星★★★です。
缶も日本昔話のかぐや姫みたいな絵が書いてある缶で可愛いし、クッキーは薄くてお煎餅みたいだけどクッキーで食べやすく、1枚1枚の味がしっかりと楽しめます♪
枚数も沢山あるので個人・会社へのお土産などに喜ばれる事間違いないです!

5 2019-04-11

こんなにかわいくて、そして美味しいんです
もう包装と、紙袋と、そして開けたら缶のかわいさに、びっくりです。そして、この和クッキーのなんて美味しいことでしょう!こんなに心をこめて作られているお菓子が、こんなお手頃なお値段で手にはいるなんて、二度びっくりです。日本の宝ですね。

• RAVEN777さん
  • RAVEN777さん

5 2019-02-06

昔から
私が子供の頃からあるお菓子で、ずっと変わらぬ上品な味で大ファンです。
両親は親戚の集まりや挨拶や法事にこちらをいつも贈っていました。
大人になってから、私もこのお菓子を挨拶やお礼などに贈っています。
優しい味わいなので、子供からお年寄りにも良いと思います。

• DorisLinさん
  • DorisLinさん

5 2019-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
台湾にプレゼントを持って行こうと思う
台湾のお正月はもうすぐ!!プレゼントを持って行こうと思います!
配送や包装はとても良かったです!ありがとうございました。

5 2019-01-19

とても可愛い
和の包装紙にまずは感動。 和風模様の缶に入っていて、中は色・型が可愛いお菓子♪ 大変喜ばれました。

5 2012-01-04

お年始の手土産に
上品なお味とパッケージ、いろいろ選べる楽しさが好評で、
いつもここぞというときに贈っています。
今回は、お年始の親戚へのご挨拶にしました。
お渡しした先で、一緒に頂いたのですが、数枚割れてました。
薄くて繊細な焼き菓子なので、
配送の際は多少の割れはしょうがないのですよね・・・。
お気に入りで、贈り物に使うことも多いので、
配送の際、配達の取り扱いをする方向けに、
「割れやすい繊細な焼き菓子です」「取り扱いご注意ください」等の
シールを貼るなどされてみるのは如何でしょう。

4 2011-05-07

レビューがすごく良かったのでついでに購入してみました。
インパクトはないけれど、やさしく上品なお味。
お年寄りからお子様でも安心して食べられるお菓子ですね。
お手頃な価格なのに和室の卓袱台に置けば高級感が出そうですw

5 2015-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも贈り物に活用させていただいてます。
お電話でお伺いした通り、すばやく、かつ、美しく包装していただき、本当に助かりました。
いつもこちらの商品を、奈良に行ったときに多めに購入してくるのですが、今回急に追加で必要となり、困っていたところこちらで無事購入できて、本当に助かりました。ありがとうございます。
手土産や贈り物でもとても喜んでいただける商品で、自信をもってみんなにおすすめしています。
もちろん家族もだいすきなのですが、日頃のおやつにはすこし高級なので、いつも必要分よりも多めに購入しておいて、急に予定変更がなければ自宅用としていただいています。
先にも言ったように、味は上品で軽い口当たりのクッキー…いや、和の感じが強く薄いのでおせんべいと表現したほうがあっているかも。素材にこだわり、それぞれの種類で風味豊かで、甘すぎず、スッと溶けていくような口どけが、年輩の方にも好評です。
さらに、商品そのものの美しさはもとより、入っている箱が素敵なんです!「この空き箱をケースなどとして使ってるのよ」なんて話もよく聞きます。もちろんうちでも。
きっとまだこれからも、どんどん活用させていただきたいと思える商品だと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他