5 2013-12-17

可愛い、便利♪
使用していたキャリーケースが壊れたので、アチコチ探して店頭で見かけて可愛かったので、楽天で探したらリチャ−ドさんだけ扱っていました。
柄物が絶対欲しかったので、色々見ましたが可愛い過ぎたり、安っぽかったり(´ヘ`;)
ここはムーミンで!と思いましたが、サイズ、柄で迷いに迷いました。
機内持ち込み可能は魅力ですが、大は小も兼ねるという事で、コチラの56センチに決定。
柄は森とフレームで迷い〜〜、やはりフレームのピンクは可愛い過ぎだし、森の方がキズも目立たないかと森にしました。
届いて大正解!
森も個性的で可愛いですよ〜良く見るとミーが居たり♪
ファスナー金具もニョロニョロ、中の生地もニョロニョロ。荷物抑えの仕切りも二つ有り、細部にも拘って使い易そうです。
何より大きい割りに軽い!
旅先でお土産沢山買ってもOK!荷物が多い仕事の時にも活躍しそうです。
[受注番号] 193509-20131209-0145852341

• hiyota7さん
  • hiyota7さん

5 2014-01-15

かわいい!
あす楽対応ですぐに届きました。
ムーミン大好きで、近くのショップで小さいサイズを見かけて一目惚れ!
でもスーツケースはもっているので保留にして帰りましたが、やっぱり気になってネットで検索し、大きいサイズをみつけ即決してしまいました。
まだ2歳ですが、娘もムーミン大好きなので自分のだとおおはしゃぎ!!
ポイント10倍だったので、本当にお得な買い物ができ満足です。
[受注番号] 193509-20140113-0357609336

• ylovetさん
  • ylovetさん

5 2014-04-03

可愛い♪
3〜4泊用のキャリーが欲しくてずっと気になっていて、増税前ぎりぎりに購入!
フラワーとモリで迷いに迷って、彼も使いたいというので男性でも持てそうなモリにしました。
思っていたより大きめですが、とっても可愛いです!!!
柄は画像通り、男性が持っても全然おかしくないです。内装も凝っていて、ムーミン好きにはたまらん!
1つ気になったのは、大きさの割に車輪が小さいような・・
何も入れない状態ではスムーズで軽くて良いですが、重いものを入れてもちゃんと滑るかな?壊れないかな?と少し気になりますが、そこは使ってみないことにはなんとも。
次の旅行が楽しみです♪
ちなみにお店の対応はパーフェクトでした。
サイトの更新で一旦ページが閉められていたのですが、どうしても増税前に買いたかったのでその旨を電話で伝えたところ、快く再UPしてくれました。
駆け込み注文や増税対応準備で忙しい時期だったでしょうに、丁寧な対応でうれしかったです。
キャリーにセットできるトートバッグも気になっているので、買うときはまたこちらで注文します。

5 2014-09-05

ハウステンボスに行くため
に購入しました。店頭でみかけてカラーはピンクのフレームが1番すっきりしていてかわいかったので楽天で探したらこちらのショップではポイント10倍も決め手でこちらで購入しました。軽くてつぶれないか少し不安もありましたが飛行機で預けても全然大丈夫でしたよ。車輪もスムーズで使い勝手いいですよ。旅行に必要で急な注文でしたがすぐに送っていただけてほんと、助かりました。お揃いでボストンもミーの赤いベルトも購入しました。ムーミン大好きで気に入ってます。
193509-20140824-0765522135

4 2013-10-25

可愛い
発注をしてから3日以内と、とても早く丁寧に届きました!
修学旅行用にと買いました!
ピンク色を買ったんですが、写真通りだったので
とても可愛いく大満足です!
拡張できる機能が、とても魅力的で何かあった時にも
全てケースに収めることが出来るので、安心です。
可愛いだけでなく、機能もしっかりしているので
オススメです!
ですが、キズとかは他のキャリーよりは
付きやすいと思うので、そこは考えた方が良いかな?
と思いました!

5 2013-09-02

とってもお気に入りに!
三泊の旅行用にキャリーを探していてあまりの可愛さに一目惚れしました
大きすぎるかな?と心配しながら注文しましたが届いてみたら小柄な私でもちょうど良いサイズ!タイヤ部分も動きがとてもスムーズです!重さも心配していましたがたっぷり入る割に重さはあまり感じません!
これから益々活躍してくれそうです!

4 2014-03-25

今日届きました!とにかくかわいいです。
ピンクにしたけど、そんなに悪目立ちもしないですし、ファスナーのニョロニョロもかわいい!
来月からの旅行が楽しみです!

5 2014-01-27

軽くて可愛い!
大きさはあるのに取り回しが軽くて、扱いやすいキャリーケースです。何より娘の大好きなムーミンの柄で、とても満足しております!強いて言えば、紺色のリース柄のこちらのサイズがあれば、もう一つ長女のも買ったのにな〜と、思っています。

5 2013-12-31

とってもかわいいです
とっても可愛くて大満足です
いい大人でも持てるような、ムーミンの幼稚くない可愛さがいいですね。
冬の二泊三日に二回使用しました。どんどん使います

• na.poohさん
  • na.poohさん

5 2013-09-08

少し小さいかな?とも思いましたが、ムーミンのイラストはかわいいので満足です。

5 2013-08-19

人気のムーミン柄です。
高校生の娘のために購入しました。近隣の店舗で見かけていたのですが次に行った時には売り切れでした。
こちらのショップで欲しいサイズと色柄のものが見つかったので即購入。
お揃いのボストンバックもあって子供も喜んでいます。実際見た感じもショップ画像と遜色ありませんでした。
冬の修学旅行が楽しみの様です。

5 2013-08-08

修学旅行用として
娘の修学旅行用に購入しました。表の柄もかわいいですが中もニョロニョロ柄で、ファスナーの引っ張るところもニョロニョロなのがさらにかわいいです。鞄自体も軽くて女の子にぴったりです。

5 2013-08-07

かわいい〜〜!!
ちょっと、私が持ったら悪いかな(笑)と思ったんですがかわいいので・・・
目立つし3種類の中で一番気に入ったのでピンクにしました。
でも、大人っぽいピンク?です。
大きさは、思ったよりは小さめ???で、中身も思ったより狭め??ただ、それよりもう少し広がるのでこれから6日間(4泊)の旅に出るのですが多分まったく問題はないと思います。
仕切りも中身を止めるベルトも付いてるし、優秀!!
それと、同じ柄のトートバッグを買っていたのでこれが正解だったかも。
これなら少々荷物が増えても全く問題無いと思います。
こんなかわいいスーツケースなのに、TSAロックと言うのも搭載されていてすごいことずくしです。
ただ、最初に来た時開け方が分からず、鍵がないのでパニックになってしまいましたが(汗)。
ロックの横をポチっと押して鍵を外し、それから開けたら中に鍵が入っていました。
しばらく苦労したなー・・・(私だけ?)、一番最初の開け方が一言添えてあったらよかったんですが、でも久しぶりに届くのが楽しみで仕方ない商品でした♪
旅行まで10日を切っていたので焦っていたのもありますが、お店の対応も早く、注文した翌日発送、3日目には届いていたので本当に助かりました!

5 2013-06-06

娘に頼まれて
ムーミンの公式サイトでは売り切れで、楽天で探したところリチャードさんしか扱っていませんでした。ちょうど発売初日で希望の柄が購入出来て良かったです。しかもP10倍・送料無料とお得。発送も早く娘も喜んでいました。

• Minhee444さん
  • Minhee444さん

4 2017-10-29

かわいい
3年前ぐらいにFLOWERを買いました。
落ち着いたブラウンなので今でも飽きずに使用しています。3泊ぐらいの旅行をよくするので、このサイズがちょうど良いです。
カギが少し閉めにくくて、初めはファスナーふたつをロックするのが少しコツが要るかな?と思いました。空港でさっと中を開けて〜荷物しまって〜ささっとカギして〜 って、時間のないときにはバタバタしてしまいそうな感じです。