即納可能! ワインディングマシーン ボクシ...(インターナショナルモードGOSH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

5 2017-09-17

小柄なのに優れモノ
もともと、このワインダーはずっと以前から某時計専門店で購入して使っていました。現在6機稼働中、今後新たに加えるワインダーは、もうコイツに限るって感じで買い足し買い足しして現在に至ります。
そしてGOSHさんからの同機種の購入は2度目です。
先月機械式クロノをローンまで組んで衝動買いしてしまい、待機できるワインダーが無かったので急遽追加しました。アダプター無しでの購入で、街で買うより相当お安いので再購入した次第です。
キューブタイプなのは、積み重ねて使うためのデザイン。次のワインダーに給電できる構造なので、アダプターは一つで済むアイデア。
単体を積層してもハウジングに置いてもよく、並べて楽しく飾れます。オモシロイこと考えたなと思います。
前置きが長くなりました。
回転音は殆んど気になりません、右回り左回り両方向に回転時間など細かな設定が可能。スイッチの配置が見た目ちょっとメカニックっぽいのが好みを左右するかな?
カーボンファイバー調のフロントフェイスは機能性を象徴していて好きです。バブル形状の埃除け透明フタもチープと思いきや案外デザインに馴染んでいます。
回転台は寝てなくて直立しているので、ローター駆動範囲がシビアなアンティークの時計でもきっちり巻けます。
特筆すべきは回転制御。回転台の位置をワインダーが把握していて、必ず正立して止まります。ココ、いちばん伝えたいトコロ!
時計をきちんと納めれば、回ってない時は常に天地が揃った状態で静止し、とっても見映えがいいんです。
色々ワインダー使ってきましたが、あっちこっち向いて止まってたり、逆さで止まっていたりで支離滅裂、時間が合っているか見るのも確認し辛い経験ありませんか?
並べて(積んで)置いていると、整然と向きを揃えて時を刻んでいることの美しさが際立ちます。
小柄なのに優れモノ。一体この小箱の何処に電子基盤とモーターとギアボックスを入れてあるのか、分解したくなる衝動に駆られます。もし故障したら、やっちゃうカモ。
幾つも所有しているユーザーとして本心で言います。サクラでも仕込みでもインチキフォロワーでもありません。2個以上持つ事をお勧めします。
1個だけあっても本当の良さ・楽しさは絶対実感できませんよー(笑)

5 2015-06-22

まんぞくです。
5年目についに一個壊れました。
で交換購入です。
最近少し異音がすると思ってたら、止まってしまいました。
3連、2連のワインダーを使ってましたが、1つ異音や、止まったりすると
全部がダメになって、出費も相当なもの、この製品はそれぞれ単独なので壊れたら1個取り替えるだけですむから経済的です。
(円安なのか価格が1000円も上がってました。痛手ですね)

5 2015-05-07

満足です
過去のワインダーは停止位置が決まっていなくて、音もうるさかったです。
今のところ故障はないです。

5 2014-11-19

すごくいいですよ
時計を買うたびに追加購入しています。
もう5年以上使ってる個体もありますが、静かに回っています。

3 2016-03-28

不満ではありませんが
購入した1本用も複数個使用しております。使用しているものが旧タイプ?なのかカバーが球形です。カバーの形がちょっと違うけど「まあいいか」と三個ほど購入しましたが、送られてきたのはカバーが球形のものでした。
私の場合は同じ形状なのでそれはそれで良かったのですが、商品の写真を見て購入された方は違うものが送られて来るようになるのでその点はちゃんと説明されたほうが良いと思います。