2 2018-06-27

パサパサになっちゃった (-_-メ)
餃子の王国の「生小籠包 6個入」です。
かなり以前に購入し、美味しかった記憶があったので購入しました。

今回は、調理の仕方に問題がありました。
レンジで蒸し物ができる万能鍋にいれて、レンジでチンしたら、水分の全くない、パサパサの個体になってしまいました。
小籠包というより、パサパサの丸い餃子という感じの代物になりました。

やはり小籠包は、火加減を見ながら、蒸し器で蒸す必要があるようです。
せっかくの小籠包だったのに、反省しきりです。

• mon_amiさん
  • mon_amiさん

2 2016-01-31

小籠包大好きな娘に買ってみましたが、出来合い品独特の味がして、やっぱりお店で食べるのとは比較になりません。

2 2015-12-08

皮が
やっぱり冷凍は皮が厚いですね。蒸すより水餃子みたいに食べました。小籠包じゃないです。

2 2015-09-27

まぁまぁです
肉汁もたっぷりで味は悪くないですが、皮が厚すぎるのが残念です。シンガポールで食べた小籠包がまた食べたいですね。梱包は丁寧でしたよ。

• sin-eさん
  • sin-eさん

2 2015-09-06

リピ
ここの小籠包が好きでリピしたんですが
初めから皮が破けてるのがあり
残念でした。
今後チェックをしっかりやってほしいです。

2 2015-02-20

先月注文して食べたら薄皮で汁もたっぷりで、とても美味しかったのでマラソン時にまた注文しましたが、今回は皮が厚くて、とても同じ品物とは思えない味でした

2 2013-11-09

久しぶりに購入しました。
以前と肉の種類(又は粗びきの仕方)が変わったのでしょうか?噛みきれない油の固まりが沢山入っていました。
以前は美味しかったのにな…もうリピは無いです。

2 2012-09-23

うまくいかない
電子レンジで蒸し器を使ったら破れたらしく汁が下に落ちてカチコチになって、全く食べられませんでした。がっかり

2 2012-02-23

わりと皮があつめ
個人の好みの問題ですが、皮があつめなので、小麦粉っぽくて好みではありませんでした。味は、問題ないと思います。
期待していた分、残念です。リピはしません。

2 2011-04-29

おいしそうだったので
皮が厚ぼったい、粉っぽいので美味しくありません。
その為、すぐ破れますので、スープが楽しめない。
結果、皮のまずい、味の薄い肉まんになってしまいました。
うまく蒸すことが出来なっかたからでしょうか?

• izumi26さん
  • izumi26さん

2 2010-08-07

リピはないかな・・・
トレーのまま蒸したところ破れてスープがこぼれると言うことはありませんでしたが、他の方も書かれていた通り、スープは脂っこくてうま味を感じませんでした。

2 2006-02-14

う〜ん、、、期待しただけに、、、、
レシピどおり蒸したのにトレイにくっついて汁がこぼれてしまいました、、、、
おまけに、時間もちゃんと守ったのに部分的に生?
豚肉がまだ赤かったり、小龍包のてっペんが粉っぽかった。。。。
たまねぎがカナリ利いてて臭い!!
私の蒸し方が悪かったのか、、、それを差し引いてもおいしくないです。
たまねぎの味しかしないですよ。。。

• ht3205さん
  • ht3205さん

2 2005-03-11

以前に購入し、美味しかったので今回も注文しましたが、皮が厚くなりすぎて食感も悪くなってガッカリしました。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心小籠包