【10%OFF】【本格生水餃子 15個】肉厚な皮...(餃子の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-21

もちもち
皮がモチモチしていて癖の無い味なので、どんな鍋にも入れるだけでボリュームアップ!

4 2015-12-10

普通の美味しい水餃子でした。
お鍋やラーメンにぽいぽいと入れて簡単に食べられるのでとても便利でした。

4 2011-09-25

一口水餃子が好きなのですがこちらを初めて買ってみました。もちもちはしていますが、団子っぽさがあるというか…皮が厚ければいいってものでもないのかな。一口の方がつるつるもちもちジューシーで、全体のバランスがいい感じがします。

4 2011-02-28

皮がモチモチしているので、茹で&焼き&揚げと色々食べ比べています。
食べ応え十分ですが、一寸高いのが残念。
【2011.01.22購入】

4 2008-12-17

たしかにモチモチです。好みによるかと思いますが、スープ餃子でいただいたのですが、ちょっと皮が厚すぎて!?もさっとした感じでした。でも、食べ応えはあるし味は満点です。

5 2009-09-18

もちもち、そして簡単
水餃子というとスープを用意して煮込むのでは?と思ったのですが、これは本気で茹でるだけでも大丈夫です。
タレも、市販のめんつゆを茹で汁で薄めたもので充分。
何故ならば、肉汁がたーっぷり詰まっているので、箸で裂いて食べていると温かいつゆと肉汁が混ざって、もじどおりの《スープ》になるからです。
勿論、手間ヒマかければそれはそれで美味しいものができますが、手抜きの限りを尽くせるので時間と気力のない時などたいへん便利だなと思いました。
熱湯を入れた片手鍋に半分ぐらい水餃子(冷凍状態)を入れてふつふつ煮込むことたった7分。一人用土鍋にめんつゆ+茹で汁を入れ(割る量はお好みで)、茹で上がった水餃子を入れるだけで、何かとても豪華に見えます(笑)
食感は、もちもちじゅわー。皮部分は、もっちもっちしていておなかがふくれます。腹持ちもいいです。中の具は、肉と野菜の甘みがじゅわー…とくるので、それだけでも美味いです。
冷凍でおいておけるので、一人なら二食分にはなります。
作りやすい、というか、袋ラーメンを作れる人ならまず誰でも作れてラクで美味い、というお手軽さがいいと思いました。

• xsb1210さん
  • xsb1210さん

4 2014-09-01

まァ満足の部類
チゲ鍋で食べてみたが水餃子とは違って良いおかずとなった

• Chappy630さん
  • Chappy630さん

4 2012-11-13

リピです
ホント肉厚です。何個でも食べられる!!今回はポン酢で食べました。
レシピじゃないけれど、食べ方も同封されています。

5 2012-01-18

大きさも味も満足。これで中国の水餃子の様ににんにくが入ってなければいうこと無しなんですが。

5 2011-12-30

美味しいものが食べたい
この水餃子は、ホント美味しい。
もっちもちの厚めの皮と肉汁たっぷりの具のバランスも良い。
美味しい水餃子が食べたかったら、これを買うべしっ!!

5 2011-12-11

届いたという連絡しか受けてないのですが、たぶん満足してくれていると思います。

5 2011-10-11

これからは水餃子の季節です、鍋におでんにいろいろ使っています

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,439

5 2011-09-05

本当にスッゴク美味しいです!水餃子はもちろん。焼いても美味しい!
こんなに美味しい餃子は初めて!!

• labtonさん
  • labtonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,475

5 2010-10-02

とってももちもちして、お野菜と一緒にスープで煮込みましたが、美味しかったです。次もどでかと一緒に購入しようと思います。

• mahloveさん
  • mahloveさん

5 2010-01-09

お鍋でモッチモチな水餃子
前回は水餃子〜って食べ方(茹でて、タレに付けて食べる)でしたが、今回はお鍋で頂きました。たっぷりの白菜、あぶらあげ、お豆腐と一緒に、お鍋で煮る形で水餃子を頂きました。ツルン+モッチリした皮の食感と、肉汁がじゅわ〜〜っとあふれ出る水餃子は、お鍋にピッタリ、満足感たっぷりでした。体も心もあたたまりますよ。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心餃子水餃子