1件~15件 (全 2,727件)次のページへ

5 2011-08-24

この夏のマンゴーは一味上です!!
毎年3月頃から10月くらいまで毎月購入して、もう3年目、位だと想いますが、
今までもすごく美味しかったのですが、今年の夏のマンゴーは明らかに今までの味と違います、というか、カットも若干大きめ、甘さが前よりも更に増していて
マンゴー独特の粘度のある滑らかな舌触りも更にグレードアップしていると想います。
フィリピン産カラバオ種の生のマンゴーをカットして冷凍しただけの、
自然なものですので、今入荷している分は、出来が良かったんだとしか思えないほど、更に美味しいです!
今回は、節電対策、食べると身体全体がすぅーっとひんやりするので、
餃子のセットと合わせて2袋購入しましたが、一人で3日持ちませんでした!
今までも美容と健康に実際良い、当等さんざん書いてきましたが
今年の王国さんのマンゴーは絶対にお薦めできます!
御免なさい、安さに惹かれて他店さんのタイ産マンゴーを買ってしまいましたが、
それはどうにもこうにも食べられたものではなかったので、タイの人御免なさい、と呟いて棄てましたが、
ホントに迷わず王国さんのマンゴーを買っておけばよかった!!!!
と今更、というか今でも悔やんでいます。
また直ぐにリピートさせて頂きます^^

5 2016-12-14

ひと口マンゴー
久しぶりのリピです。
冬でも食べたい冷凍マンゴー。
アイスの様に冷凍のまま食べてます。
美味しく食べてます。
一度食べ出すと止まらない。
送料対策にも良いです。

5 2011-09-20

しつこいですが今年のは更に美味
先月購入した時にも感じたのですが、この夏のマンゴーは
元が完熟している良いマンゴーを使っているのでは?としか思えないほど
甘くて例年より更に美味しいです!やはりカットも春までのものと比べると
若干大きめで食べ応えも有りますが、均一に甘いので、
9月過ぎて暑さが戻ってきた中、あっという間に食べてしまいました^^
やはり生のものをカットして冷凍しただけですので、元々のマンゴーの熟し方などにも違いは出ると想いますが、今年の夏以降のものは格別美味しいです!
まだ暫く蒸し暑い日が続きそうなので、まだまだ今年は楽しませて頂く心算です!
御店の方に直接聞けませんが、
絶対夏以降のものは、例年と比べるとより甘さが増していると絶対に想います!
また直ぐに購入させて頂きます^^

5 2018-08-01

アイスの様に
我家では冷凍のまま食べてます。
アイスの代りで食べている。
ひと口サイズなので、美味しく食べれる。
マンゴーの味もしっかりしている。
我家の大好物です。
またリピしたいです。

5 2018-07-02

冷凍マンゴー
今回もリピです。
冷凍のまま届きました。
梱包、配達に問題無かったです。
溶けてる事も無く安心でした。
アイスの様にして、凍ったまま食べてます。
大変美味しく満足です。
またリピしたいです。

5 2015-07-22

今ハマってます
手軽で美味しい♪
今回で3度目の購入です。
前2回は2kgづつ購入しましたが、今回は思い切って5kgと頑張っちゃいました(^O^)/
そのまま半解凍で頂いたり、毎朝作るグリーンスムージーやヨーグルトに入れたりと、色々楽しんでいます。
そう言えば、昨年入手しながら一度も使用しなかったドールのヨナナスメーカーがあるので、デザート作りに挑戦してみます。
欲しい時に手を煩わす事無くすぐに食べられるのが良いですね!
半解凍位が甘くて美味しく頂けます。

5 2012-06-27

カットの仕方、変わりましたね!
マンゴー久々の購入です^^今回はセールでお安く購入できました^^
こちらのマンゴー、もう3年目の購入だと想いますが
相変わらず美味しいです^^
昨年までのマンゴーは非常に当たりだったのですが、
今回はどうかな、と思っていたのですが、
まずカットの仕方が変わったことに気がつきました。
以前はスクエアな大き目の塊にカットしてあったのですが
今回頂いた物は、大き目のスクエアを斜めに更にカットした形で
こちらの方が口に入りやすく、甘さが均一に感じられます。
甘さは十分ですが、2年半前と比べると上、昨年と比べると僅かに酸味の感じられるものも混ざっていますが、15個に1欠片あるかないか、という程度、
殆ど自然の甘みを楽しみつつ美味しく頂けます^^
このカットの仕方のほうが冷凍庫に入れても前より嵩張りませんね^^
今年も美味しいマンゴーです^^
わたくしはやはりシンプルに半解凍、内側がシャリっとした感じが僅かに残って
周りの角がとれて表面がほんのりとろり、とした状態で頂くのが一番好きです。
マンゴーはお肌にも、オナカにもいいので本当は沢山購入したかったのですが、餃子もまだ残っているので、泣く泣く1袋で我慢しました・・・
これからの暑い時期のオヤツ、デザートには、体がひんやりとして
清涼感も有って、アイスなんかよりも余程ヘルシーで美味しいです。
また冷凍庫の空きを見ながらオーダーさせて頂きます^^

5 2012-01-03

マンゴー今年も当り年です^^
今年と言うか昨年の12月の購入ですが、
もう何度も書きましたが、昨年初夏ごろからのマンゴーは
それ以前にも増して甘さが均一で強く、見た目にも色が濃く、
完熟した良いマンゴーなのでは、とずっと想っています^^
ちょっとカットも大きめで、食べ応えも有ります^^
今回は餃子を大量に購入して、マンゴーのスペースが無かったので、
半分は即いただく事にして、半分は、そのまま食べた方が美味しいから勿体無い、と想いつつ、マンゴープリンを作ってみました!
楽天レシピ、でなくクックパッドでレシピを適当に見繕って作ったのですが、
完全解凍したマンゴー500gmを袋ごと握りつぶす、
この時点でフードプロセッサーを使わなかったのは失敗、でしたが笑
ゼラチンふやかすタイプ15gm、生クリーム200cc、牛乳300cc、レモン果汁@ポッカのボトル使用、お砂糖200gmとありましたが、一切使わずアスパルテーム大匙3倍位、これを全部然るべく過熱しつつ混ぜてプリンカップと、大きなタッパーに入れて2時間冷蔵庫、タッパーはベランダに放置、これで
見事なマンゴープリンが出来上がってビックリです!
オットに食べてもらったら、
ボク、マンゴーあんまり好きじゃないけど、これ美味しい♪と言って
殆ど食べ尽くされました^^
完全解凍すると本当に甘みが強くなるので、普通にあるレシピのお砂糖の量より減らしてもまだ甘いと想いますので、レモン汁は必須、です^^
本当は全部そのまま頂きたかったのですが、久々に手作りデザートを思いつきで作って、かなり美味しくいただけたのも、マンゴー自体が美味しいからだと想います^^次はちゃんと冷蔵庫の空きを確保して購入します♪

5 2012-11-23

甘さ半年前と変わらず!
ずっと餃子のセットを優先してきたので、冷凍庫のスペースの都合で毎回諦めていましたが、
今回はOTOKUセットがクーポンで\1000ーOFFだったので、頑張って冷凍庫を片付けて5ヶ月ぶりに購入しました^^
こちらの冷凍マンゴー、もう4年位買っていますが、今まで2回くらい味が変わった、と感じましたが(自然なものですので、出来は違いますよね)、今回頂いたものは、味形状共に今年6月末に購入したものと同じでした^^
カットの仕方が、1年前のものと比べると、斜めにカットしてあって、より食べやすくなりました。甘さも均一、たまーに酸味を感じるものもありますが、すっぱい、というより、殆んどのものがとろりとした甘いものなので、甘さが薄く感じられるだけです^^
色々な食べ方がありますが、わたくしはやっぱりそのまま、半解凍状態で食べるのが一番好きです^^
自然な果物とは思えないような甘さとマンゴー独特のとろりとした食感に、半解凍のシャリ感が楽しめます^^
ゆっくり食べていると段々溶けてきて、更に甘さが強く感じられてきます。
この時期は、器に出すと、表面に白くフロストが掛かったような状態になりますが、暖かい部屋に少し置いておくと、周りから、マンゴーカットした部分の角が取れるのがわかりますので、この時点が食べどきです^^
1袋1kgあっても、ひとりで2,3日で食べてしまいますが、やっぱり繊維質もしっかり取れておなかの調子もいいですし、何より、ナチュラルで美味しいです^^
また購入させて頂きます!

1 2011-02-16

5250円で送料無料だから以前は1050円×5袋でちょうどよかったのに、特別価格(51円引きで…)とか言って999円になって、それじゃダメになっちゃいました。この商法って悪どいと思うなあ…

5 2012-09-10

junです♪
散々食べて飲んでいて、すっかりレビューを書くのを忘れていました(^-^ゞ

ヨーグルトにトッピングしたり
牛乳と合わせてミキサーでジュースにしたりと
毎日のように戴いています♪

濃厚な甘味でとても美味しいマンゴーです。
2袋購入しましたが、なくなり次第次回もまたお願いしようと思います。

少量無料の餃子のセットと同梱するとお得です(*^-^*)

4 2014-09-07

おやつに
主人は酸っぱいのもあると言ってますが、私と娘は甘い甘いと言って食べたので、味覚の個人差かもしれません。
半解凍で気軽に食べられるので、便利です。

5 2015-06-30

ただ今マイブーム
前回購入して美味しかったのでリピートしました。
カットしたマンゴーが冷凍してあるので、いつでも欲しい時に必要な量が取りだせ、手間要らずな手軽さにハマってしまいました。
冷凍のままでもアイス代わりに良いですが、私は半解凍くらいが甘さも増して食感も良いと思います。
そのままでも、ヨーグルトに入れても、スムージーに入れても美味しく頂けます♪

5 2015-08-17

リピ決定♪
正直言ってこんなに甘い冷凍マンゴーを食べたのは生まれて初めてかもしれません。
以前にも何度か冷凍マンゴーはネットやスーパーなどで購入したことはありましたが、どれも全然甘くなくてがっかりすることが多かったのですが、こちらは人気商品だけのことはあり、文句のつけようがないくらい美味しいマンゴーでした。
やはり「フィリピン産」というのが重要なのでしょうね。
ということで、そのまま食べても十分美味しいのですが、私は水切りヨーグルトと冷凍マンゴーをフードプロセッサーにかけてジェラート風にするのにはまっています。
ヨーグルトの量で甘さを調節できますし、暑い夏にはとても食べやすいと思います。
写真のアイスは冷蔵の水切りヨーグルトを使った為、少し緩くなってしまいましたが、冷凍した水切りヨーグルトを使えばもっと硬く仕上がります。
今流行りのフローズンメーカーでも美味しく出来ますよ。
(フローズンメーカーの方が口当たりは滑らかに仕上がるようです)

4 2018-07-11

すごくおいしいかも
冷凍で、あまりおいしいものであった
ことがなかったのですが、
こちらの品は、美味しかったです。
なくなったら、またリピします(*^▽^*)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物マンゴー