• Y.A-888さん
  • Y.A-888さん

5 2015-02-05

購入後5回程使用
身長168 体重70kg 若干筋肉質 男 25歳 初サウナスーツ Mサイズ購入。
近いうちにセールで6000円で購入できるようですが、すぐ欲しかったので割引なしで購入。
初めてのサウナスーツ購入なのでほかの商品との比較はできませんし、参考にならないかもしれません。
届いた時の感想は、レインコートみたいな感じでした。デザインはカッコよさ64点といった感じです。 Mサイズで自分の場合、着た感じ気持ち少し小さい気がしましたが、走る分には問題ありませんでした。 大きめが好きな方はLサイズがいいかもしれないです。(普通の運動用ウエアと違い、しなやかさがなく動きにくいので。)
外で夜中10km/hで1時間を4回程走りました。気温は3度前後で寒かったです。
走り始め6分程で暖まり、5kmほど走ったところでサウナスーツの各所から汗がこぼれ落ちるほど出てきました。走り終わった後は外が寒いにも関わらず、しっかり汗でインナーが濡れていました。(インナーですが、個人的には出来が良いのか悪いのか判断出来ないですが、他のインナーと比較しても決して悪い商品ではないと思います。自分はいつもアンダーアーマーのコンプレッションを使って筋トレやランニングをしています。)
ジムでも1度使ってみました。室内28度くらいだったと思います。ランニングマシーンが空いておらず、渋々バイクを軽く15分ほど雑誌を読みながらやってみました。 いつもは体が温まるくらいなのですが、袖から汗が零れ落ちてきました。
ランニングマシーンが空いたので上記と同じペースでやったのですが…。30分走って腕を下げてみたところ、物凄い量の汗がポタポタではなく ダァー っと滝のように流れ落ち、1時間後走り終わったら、ランニングマシンの左右がプールになっていました。
素材の性質故、汗を吸収しない分たくさん汗をかいているような気もしますが、普段の2倍近い汗をかけています。 デザインもカッコいいとは言えませんが、他のサウナスーツに比べればまだ着れるかなという感じ。 お手入れは、使用後タオルでウエアの内側の汗を拭きとって干している感じです。 汗をあまり吸わないせいか、臭いといった感じはまだないのでまだ手洗いはしていません。(そろそろ洗わないと…という気も)密閉感については他の商品を使ったことがないのでわからないですが、これだけ汗が出てるので気にはならないです。
何はともあれ、非常に満足です

5 2014-12-21

汗かけました。
今日の17時過ぎから着替えて30分くらい走ってきました。すぐに体が暖かくなり、フードをかぶっていたので、途中から汗が流れてきました。家についてから脱いでみると、インナーがびっしょりでした。上着のポケットにチャックが付いているのも携帯が入れれて便利でした。

5 2019-01-10

とても良い
寒いこの時期でも
すぐポカポカになって
汗もとてもかくので気持ちよくランニングや、ウォーキングが出来ます
近々二つ目買おうか迷っています!
おススメです

5 2015-07-25

3着目
ビックリするほどの汗が出ます。ランニングしないでウォーキングで十分に汗が出ます

4 2019-11-06

とてもいい
夕方陽が落ちて少し冷え始めてから走りましたが、すごく汗をかきました。
ただ、ズボンの足首のゴムひもはもう少し工夫をしてもらえると助かります。あと、インナーですが、洗濯するとき色落ちしたのが気になりました。

5 2018-08-15

満足
大変満足しています。
工場勤務ですが、毎日使ってます。
効果はあると思います。

• akykay777さん
  • akykay777さん

5 2016-12-18

ものすごい汗がでますね
ボクシングジムに通っています。
このサウナスーツを着てトレーニングしてみました。
ものすごい量の汗がでます。
これはいい!!

4 2016-05-10

初めて購入です
本日無事に到着しました。
GWが重なり、到着までかなり期間が空きましたが、商品を見て納得!!
インナーつきが嬉しい特典でした。
とりあえず、使ってみてですね!

• Y2J7993さん
  • Y2J7993さん

5 2015-11-26

母が購入しましたがとにかく汗が沢山でて大満足と言っておりました。

• atsu993さん
  • atsu993さん

5 2015-11-22

大変満足しています。
送料も無料と言うことで、早速書いてみました。このもの以外ではなかなか取り扱いが無いので助かります。またたのみたくなったら頼もうと思います。

• TMOROさん
  • TMOROさん

4 2015-10-03

汗だくに
軽く30分ほど歩いただけで汗だくになりました。
素材が少しごわごわして重く感じましたが、使ってみて納得の商品でした。
ポケットもついてるのが嬉しいですね

5 2015-09-30

サウナスーツPROを購入して
2点セットでお買い得です。走ってから5分くらいで効果が出てきます。妻にも購入したいと思います。

4 2015-09-22

思った通り
願った通り凄い汗が出たのですが、ウエアに匂いが付かず陰干しで十分対応できます。ちょくちょく利用する時に大変便利で購入した事が成功と思いました。

• alignさん
  • alignさん
    男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-08-02

汗かく
初めてサウナスーツというモノを買ったので、他とは比較出来ませんが。
165cm60kg程度で、Mサイズ購入。まぁピッタリだと思います。
レインコート(?)なんて、来た記憶が無いけど、そんなイメージの
「シャカシャカ音」がします。走る人は気に・・・なるのかなぁ、って感じ。
で、インナーとかいう、薄めのスウェットみたいなのを着て、スーツ着て
夜自転車でプラプラと。→涼しかったせいもあるのか汗かかず、うっ。
そもそも、「プラプラ過ぎた」感じもありましたが。
「ちぇっ」と帰宅して、自宅でちょこっと腹筋やら柔軟的な事やらの
思いつきの適当運動を15分ほど。
→インナー上下が汗でぐっしょりと。上はTシャツも着ていましたが。
スーツを脱ぐまで汗をかいている感覚をあまり感じなかったで、脱いでビックリみたいな。
-----
って事になりましたので、自分的な効果は、かなり有ると思いました。
-----
おそらくインナーが必須なので、毎日使用したい人は、毎日洗濯。
無理ならインナーだけ追加購入や類似品を服屋さんで買うとかしないとです。
自分は、インナーの洗濯面倒だなぁと、不定期にしか着ていません8^^;

• jonyblueさん
  • jonyblueさん

5 2015-08-01

インナーとセットで便利でした。汗もかきますし、発送も早く助かりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアサウナスーツ