【送料無料】ボクサー 高野人母美も愛用!...(ダイエット屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-10

とても良い
寒いこの時期でも
すぐポカポカになって
汗もとてもかくので気持ちよくランニングや、ウォーキングが出来ます
近々二つ目買おうか迷っています!
おススメです

• Y.A-888さん
  • Y.A-888さん

5 2015-02-05

購入後5回程使用
身長168 体重70kg 若干筋肉質 男 25歳 初サウナスーツ Mサイズ購入。
近いうちにセールで6000円で購入できるようですが、すぐ欲しかったので割引なしで購入。
初めてのサウナスーツ購入なのでほかの商品との比較はできませんし、参考にならないかもしれません。
届いた時の感想は、レインコートみたいな感じでした。デザインはカッコよさ64点といった感じです。 Mサイズで自分の場合、着た感じ気持ち少し小さい気がしましたが、走る分には問題ありませんでした。 大きめが好きな方はLサイズがいいかもしれないです。(普通の運動用ウエアと違い、しなやかさがなく動きにくいので。)
外で夜中10km/hで1時間を4回程走りました。気温は3度前後で寒かったです。
走り始め6分程で暖まり、5kmほど走ったところでサウナスーツの各所から汗がこぼれ落ちるほど出てきました。走り終わった後は外が寒いにも関わらず、しっかり汗でインナーが濡れていました。(インナーですが、個人的には出来が良いのか悪いのか判断出来ないですが、他のインナーと比較しても決して悪い商品ではないと思います。自分はいつもアンダーアーマーのコンプレッションを使って筋トレやランニングをしています。)
ジムでも1度使ってみました。室内28度くらいだったと思います。ランニングマシーンが空いておらず、渋々バイクを軽く15分ほど雑誌を読みながらやってみました。 いつもは体が温まるくらいなのですが、袖から汗が零れ落ちてきました。
ランニングマシーンが空いたので上記と同じペースでやったのですが…。30分走って腕を下げてみたところ、物凄い量の汗がポタポタではなく ダァー っと滝のように流れ落ち、1時間後走り終わったら、ランニングマシンの左右がプールになっていました。
素材の性質故、汗を吸収しない分たくさん汗をかいているような気もしますが、普段の2倍近い汗をかけています。 デザインもカッコいいとは言えませんが、他のサウナスーツに比べればまだ着れるかなという感じ。 お手入れは、使用後タオルでウエアの内側の汗を拭きとって干している感じです。 汗をあまり吸わないせいか、臭いといった感じはまだないのでまだ手洗いはしていません。(そろそろ洗わないと…という気も)密閉感については他の商品を使ったことがないのでわからないですが、これだけ汗が出てるので気にはならないです。
何はともあれ、非常に満足です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアサウナスーツ