4 2013-09-07

サイズ選びが難しい・・・
最近ウォーキングにハマっています。他店で購入した普段着にみえるサウナスーツがものすごく汗をかくので、もう1着他のものが欲しいと思っていたところスーパーセールでこちらをみつけ、6,720円で購入。すでに持っているものは上下で3,000円台だったので高いなあと思いましたが、デザインのよさとアディダスで気分がアガることを期待しました。
私は普段Mサイズの標準体型(下半身太め)です。私とほぼ同じ身長体重の方がLでピッタリだったとか、小さ目にできているとか書いてあったためサイズをとても迷いました。加えて色も。ピンクががったシルバーという色にとても惹かれましたがいかにもサウナスーツっぽかったら恥ずかしいし、無難な黒でもいいのだけど、すでに持っているものが黒だしなあと。結局迷いに迷ってLサイズのシルバーにしました。
色はシルバーでよかったです。確かに上下で着るとサウナスーツっぽく見えなくもないですが、レビュー通りピンク系シルバーで他にはなくオシャレです。ラインやロゴのピンクもかわいい。
サイズですが、やっぱりMにすればよかったかなと思いました。Mの上着がどれだけ細いのかわかりませんが、Lだとやはり大きいです。ユニクロのタオル地のルームウェア上下(それなりに生地は厚い)の上から着てもかなり余裕があります。身ごろのゆるさだけでなく、袖丈も長いです。またパンツの丈が長いのはレビューからわかっており、絞ればいいやと思っていましたが、絞ると足首に余った裾がたまってハッキリいってカッコよくないです。サイズ交換してもらうか迷いましたが送料がばからしいのと着られないわけではなかったので断念しました。
さっそく今朝のウォーキングで着用しました。今日はとても涼しい朝でしたが15分くらいで汗ばんできました。1時間ほどのウォーキングで中に来ていたタオル地のルームウェアがぐっしょり。汗はちゃんとかきます。ただ、肌が直接触れていたところは通気性がなく吸水性もないので貼りついて気持ち悪いです。長袖、10分丈のインナーを着用必須な感じなのでインナーを選ぶ分面倒かな。
ものは機能性と見た目で気に入っているので、またセールになったら今度は黒のMサイズを買いたいです。
サイズについては通常Mサイズの方ならMで大丈夫だと思います。

5 2014-02-16

かわいい★
162センチ74キロのおデブです!
ダイエットのウォーキングのために
購入しました★☆
一番大きなサイズでピッタリ
でした!参考になれば♪

5 2015-09-09

☆シルバー色がカッコ可愛いです☆
身長162センチ、体重62キロ、ウエスト92センチのお腹周りだけポッチャリ、手足は普通体型です。
Lか?OTか?サイズにかなり悩みましたが、皆さんのレビューを見てLのシルバーにしてみました。
着た感じお腹周り余裕はないがジャストフィットして、とても綺麗で良い感じです、お腹周りに少し余裕を持たしたいのならOTでもカッコ良く着られそうですが、格好良く着たかったので、Lにしました。
このサウナスーツはアディダスブランドでもありデザインがいいのと、色はシルバーにして正解でした、少しピンク系のシルバーシルバーですので、これは本当にカッコ可愛いです。
今も着てますが、何もしなくてもポカポカ暖かいです、首回りも絞れるのでGOOD!
ズボンの裾はブーツカットになっているので、脚長さんに見えます 勿論絞る事も可能ですので、使い分けが出来、便利です
失敗せず、買い物が出来たので良かったです
友達も欲しがってましたので、シルバー色をリピしたいと思います。

5 2014-03-11

ジョギング用に
1年半程で7キロ太り、20を過ぎてから筋肉量が落ちたせいなのか痩せにくくなってしまったので、ジョギングをしようと決心。どうせジョギングをするならしっかり汗をかきたいと思いこちらの商品を購入しました!
少し前の春っぽい気候の時には、10分ほど走っていると汗がじんわり…20分もすると汗が滴り落ちるほどに!
最近また寒い日が続いておりますが、これを着ていればすぐ身体が温まります!
いい買い物ができました♩
まだジョギング始めて二週間程ですが、彼にも身体が少し引き締まったと言われ、食生活は変えず、焼肉や居酒屋にも行きましたが体重も1.5キロ減!
運動不足だった私には効果抜群です!

5 2014-02-11

運動用に購入
寒さで運動してもなかなか体が温まらないので、試合前のアップ用に黒を購入★デザインは落ち着いた感じでピンクのラインも濃いめのピンクなのでそこまで派手な感じはなくていいです。あきらかにサウナスーツという感じもないのがいいです。162cm-50kgでLサイズにしました。ウエスト足回りはだいぶゆとりがありますが中に着ると丁度よく、調節の紐がウエスト、足にもあるので問題なく使用できます。ウォーキング位ならピッタリサイズでも大丈夫かと思いますが、それなりに動くので、ワンサイズ上にして正解でした☆
ビニール臭さはさほど気になりませんが、動いた時のシャカシャカ感はやっぱりあります。以前安いのを購入し1度着て破れてしまいました...こちらは製法もよくしっかりしているので簡単に破れる心配もなさそうです。お値段、作り、デザインと総合的にみてもおすすめだと思います。

4 2012-04-18

すごい汗出ました
代謝が悪くジムに行ってトレーニングするもなかなか汗が思うように出ません(涙)そのためトレーニング後も何だかやった感を感じられずの日々・・・
今回本格的にダイエットを決意し 思いっきり汗をかきトレーニングをしたくサウナスーツを探していました。 口コミがとてもよくデザインも他のものよりいいしアディダスという安心感・・・。
注文翌日に到着!!早っ!! これを着て20分・・・汗が出ます出ます!1時間のウォーキング後は袖から汗が流れ出てきました。その後の筋トレでも噴き出す汗!! 気持ちよかったです(笑)
シャカシャカと若干気になるウエアがすれる音。それは仕方ないのかな(笑)

5 2013-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あす楽対象地区でなかったですが、注文の翌日に届きました。
嫁さんの誕生日プレゼントに間に合って良かったです。

5 2011-10-24

ダイエットの為に購入しました。ジムで着用してますが汗をいっぱいかくのでいいです。何度かネットに入れて洗濯もしました。縮んだりすることもないです。洗わないで干すこともありますが消臭効果もあり匂いがシミつきません。
普通のスポーツ用品店には好みのサウナスーツが売ってなかったので、よかったです。見た目もかっこよくて満足です。洗濯時は裏返しで洗ってます。

4 2015-04-04

サイズ選びに注意☆
167cm50kg台後半という微妙な体型の為、無難にOTを注文しましたが、ちょっと失敗したかもしれないです。
袖や裾の長さは丁度いいのですが、全体的に幅が合わず不格好です(笑)それならばと中にスエットを着てみましたがそれでもダボダボです_(:3」∠)_カッコ良く着こなしたい&私と同じ体型の人にはLサイズをオススメします。
シャカシャカ音は多少しますがスキーウェア並なのでそこまで気になりません。
私の場合冷え症な為ウォーキングだけでは汗は全くかけませんでしたが、ジョギングに切り換えるとたちまち汗をかく様になりました\('ω')/音楽プレーヤーを入れられる内ポケットも重宝してます。これを着てダイエット頑張ります!

4 2015-03-13

オシャレ★
黒×ピンク OT 購入。
157cm 産後太りの62kg
男性並の肩幅広め、腰回り・下半身太めですf^_^;
夜にウォーキングするため購入しました。
この時期寒いので、中にスエット上下着込んで
歩きたかったので普段Lサイズですが、
OTにしてみましたが、大正解でした!
OTでも中に薄手のパッチと薄手の長袖のみで
スエットゎ着れない事もなぃですが
来たらパツパツで動きにくいだろぅな〜(笑)
なのでサウナスーツの上からスエット来て
この時期の寒い夜に、ウォーキング
したいと思います。
普段より1サイズ大きめをオススメします。
生地ゎ思ってたよりだいぶ薄いです(〃゚口゚)!
どこかに引っ掛けたり擦ったりすると
すぐに穴が開きそうな…特に内腿部分とか(;>_<;)
薄いですがさすがサウナスーツ!!
温かいですね♪
手首ゎゴムですし、足首ゎゴムで調節出来るので
大きなサイズでも十分動きやすいです。
上着のポケットがプラスチックのボタンなので
すぐ壊れちゃいそぅな気が…
トータル的に購入してよかった♪

• on38640781さん
  • on38640781さん

5 2013-07-24

ダイエットに
一年で体重15も太ってしまったデブです(涙)。
身長157体重65でシルバー×ピンクLを注文しました。幅はピッタリでしたが、やはりズボンの裾が長かったのですが紐ゴムで絞れるタイプなので問題無しです。
ショップのスタッフさんの対応がとても良かったのにはビックリしました。
希望のカード引落としが不可能だったのですがコンビニ支払いに即、変更して頂きました。
そしてポケットが何処に何個付いているか質問すると、またまた即答メールです。
しかも注文の翌日には商品到着。その日にテニスをしましたが30分で汗ダクでした。
スタッフさんの対応、商品とも◎です。
大変お世話になりました。ダイエット頑張ります(^O^)/。

5 2013-06-01

サイズがぴったりでした!
これを着てジムで1時間ランニングすると、全身から滝のような汗がでます。
デザインもカッコイイですしお気に入りです☆
着用写真は撮ったら載せます。
もう一色購入しようか検討しています。
166センチで、筋肉質です。

5 2011-09-30

満足の着心地
今日で3日着用しました。今まで他社のサウナスーツを3年間着用
買い替えにこの商品を購入さしていただきました
なんと言ってもアディダスということで安心だし、レディースと言うのも気に入りました
大、色もピンク系を購入しました(他ではあまり見ない色なのでこれもお気に入り)
一目見て「えっ薄!!直ぐ破れそう」と言うのが第一印象
こればかりは耐久性は着てみないとわかりませんから評価出来ません
着た時のシルエットはすっきりして女性らしいのでお気に入り
前まで使っていたのと比べたら着た直後あまりにも負担無く着れるので汗出るかなと不安でしたがウオーキングを始めて20分もしたら汗ダクダクで効果は有りました
IPODに便利なポケット万歩計も付けれOK
一つ言うとしたらフードは取り外しが出来ると良かったです

4 2013-11-06

シャレたサウナスーツ
シルバーを購入しました。
ブロンズ色って感じでサウナスーツにしてはオシャレだと思います。
初めてサウナスーツを購入したので「薄っぺら!汗かくの?」って思いましたが、試着してみると急に体がポカポカしてきました。
残念ながら今日はインフルエンザの予防接種をしたので、着て運動した感想を書けませんが、楽しみな感じになりました。
他の方のレビューにもあるようにズボンの丈が長かったので(足が短い私が悪いのかも・・)マイナス1にしました。

4 2013-04-17

サイズ
サイズは想像以上に小さ目なので、体型が丸めな方は一つ大きめを選んだ方がいいかも知れないです。(その際のパンツ裾は長めになりますが…)
素材は、わりと柔らかいのでカサカサの音もさほど気になりません。
到着までの対応とスピードは完璧です*\(^o^)/*
ありがとうございました(^^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアサウナスーツ