• totomonさん
  • totomonさん

4 2009-05-01

サウナスーツ
はじめて着て、歩いて見ました。思った通りの気持ち良い汗がかけました。買って良かったが実感です。

5 2009-04-22

ダイエットと健康のために購入しました
早速今日使ってみて、三十分歩いただけなのに汗が結構でました!歩いているうちは汗が出ている不快感などはなかったのですが、いざ家に帰って脱いでみると汗かきにくい体質なのに期待以上に汗が出ました。下半身が特にびっしょりです。もっと早くに買えばよかったと思いました。お勧めです!

4 2009-01-13

ダイエット
40代になりお腹回りの脂肪も気になりだしたの、ダイエット及び運動不足解消を目的に今回の商品を購入しました。
さすがに気温の低い日はすぐには発汗がありませんが、1キロ超くらいから全身から気持ちのよい発汗があります。
今回の商品を購入して本当によかったと思っております。

5 2014-12-23

うーーーしっ!!!
正月太り撃退作戦!がんばるぞーー
目覚せ、マイナス8キロ!

5 2013-07-06

これを来て散歩に行くと、びしょびしょに汗がかきます。
ダイエットというより、汗をかく爽快感(汗をかきにくい体質なので)が、たまらないです。サウナに行く時間がないときにちょうどいいです。

5 2018-04-07

サイズ選びの参考になれば‥
152センチ、62キロ、体脂肪40%超えのドラえもん体型の30代女です。
もちろん脚も短いです。
Lサイズを購入し、ピッタリでした。
Mだとお尻と胸がキツかったと思います。
袖と足首にマジックテープがあるので長さはまったく気になりません。
ジムなどでは長いかもですが、ウォーキング程度ならまったく問題なし。
シャカシャカ音は多少ありますがこちらも私は気にならない程度です。
普段は代謝が悪いのですが、
30分ほどの犬の散歩で帰宅すると即シャワーに入るほど!
インナーが本当にベタつかないので脱いだ時にビックリです!
次回はMサイズを購入できるようにします!

4 2016-11-10

想像以上
ダイエットのため購入しました。買うまで正直悩みましたが、買って正解でした。157の70でLサイズを買いましたが丁度良かったです。下の丈は長いですが、裾はマジックテープでしめられるため引きずることはないです。確かに他のレビューで見たように擦れた時の音は大きいですが、そんなに気になる感じではありませんでした。袖口と裾にマジックテープがあるのですが、まだ固いため擦れると痛いです。靴下は長い物の方がいいのかも。先日風の冷たい日の夜に付属インナーを着てその下にタンクトップを着て1時間程ウォーキングしてきました。インナーのおかげで汗かいてる感じが全くなく、歩いてる最中もサラサラだったので、帰ってきて脱いでみてビックリしました。絞る事は出来なかったですが握った手が濡れる程の汗をかいてました。下も同様、思った以上に汗をかいてました。サウナスーツの中も水滴だらけ。汗をかいたのを見るとなんだか楽しくなります。このまま続けて頑張ろうと思います!

4 2016-01-10

サイズ設定がおかしいと思います。
167cm53kg男性です。体系は、骨細のやせ形です。
Mサイズ(152-160cm用)を購入しました。
≪サイズ≫
着心地は、ゆったりとしています。(私には、かなり余裕があります。)
袖はジャストサイズですが、裾は若干短めだと思います。(裾のマジックテープ調整のためお辞儀をするとくるぶしがでる程度)もう数センチ長いと私の体系なら完璧だと思います。
購入していないのでわかりませんが、皆さんのレビューを読んだ感じでは、Lサイズだと、私にはかなり大きいと思います。
このことから判断すると、日本人男性の平均である170cm強に合うサイズの設定がないのではないでじょうか。
≪機能≫
運動をしてもあまり汗を掻かない体質で、現在使用中のサウナスーツでは、冬場はあまり汗がでません。このサウナスーツならと思い購入しましたが、冬場の利用では、さすがに玉のような汗はでません。しかし、現在所有のものと比較すると確実に汗がでますので満足はしています。(冬場の運動ではサウナスーツの限界ではないでしょうか)
≪付属品≫
付属のインナーの着心地は良いです。厚手のタオル生地のようなものを想像していましたが、薄手でした。
ポーチは、利用していないのでわかりません。機会があれば利用しようと思います。
≪その他≫
サウナスーツの洗濯は手洗いですが、洗濯後、タオルなどで水気を拭き取り、部屋に干しておくと直ぐに乾きます。手首や首回りなど布を使った製品も多い中、このサウナスーツはすべての部分が乾きやすく作ってあり好感が持てます。

• ALPIさん
  • ALPIさん

4 2015-11-28

防寒も兼ねて
ここ数年年中部屋着としてもサウナスーツを着ています。ここ2年は薄手のサウナスーツで冬に暖房をほぼ使わないので寒かったので買い換えようと色々見ました。オシャレ要素のものにしようか機能性重視にしようか・・・シャカシャカ音がするのも嫌だなーとか、毛玉ができるのもなーと考えた結果機能性重視でこちらにしました。
今までは薄手のアンダーウエアだったのでこちらのセットのものは厚手な感じだしサイズを悩みましたが、届いて着用してみると横幅はかなり余裕があります。おろしたては手首と足首の裾部分が硬くて当たると痛い感じでしたが徐々に良くなりました。シャカシャカ音はビニールシートを畳むときのような重厚感のある音です。ウエストの紐は滑りやすくてすぐにほどけます。首はフード付きのものは好きではないのでなくて良かったですが、結構開いてて寒いのでネックウォーマーを使おうと思います。
サラッとしているのにサウナスーツは汗で濡れており体重も落ちています。

5 2015-05-27

フード無しでも効果は凄かった
協栄ジムの50周年モデル?との事でお得だったので購入しました。
連日使用したいのでインナーがセットなところにお得さを感じます。
商品としては、PROに比べてフードが無いのですが、
首周りがしっかりしていて、密閉率が高いので、
効果に関しては同等かと思います。
個人的な感想としては、フード部分が無いおかげで、
頭がボーっとなりにくく、長時間運動するのに向いていると思います。
ちなみに、少し出張などが嵩んで暴飲暴食気味だったので、
元々68キロ〜72キロぐらいで体重がうろうろしていたところから、
80キロになってしまったのですが、
5月に入ってから注文して、一週間ほど一日30分運動していたら、
現在は元の70キロぐらいまで戻りました。
まだまだ痩せれそうです(笑)

5 2014-10-09

すごいです!
汗をかくといっても、じんわりにじむ程度にしかかかない私でも、このサウナスーツを着て家事をしているだけでTシャツがびしょびしょに。
これからはちょっと動かないとそこまでの汗はかけなそうですが、仕事から帰宅後家事をしているときにきています。
これからもっと汗をかきにくくなる季節なので、ちょっとした運動も加えながら汗をかいていきたいと思っています。

4 2014-03-16

172センチ、67キロで、Lサイズを買いました。大きいですが、サイズ表でMサイズだと小さいので、大は小を兼ねるということで、仕方ないかな。商品は良いです。サプリを飲んで、ジョギングをしていますが、しっかり汗をかきます。インナーは、まだ着ていないので、不明です。ドリンクホルダーもおまけなので、こんなものかと思います。

4 2012-09-22

汗・汗・汗
初めてサウナスーツを購入しました。
もちろんダイエット目的w
まだ片手ほどしか着用していませんが、30分のWorkingで汗だくです
自分で運動した〜という満足感に浸りたいので、わざと汗がわかるようにグレーのロンTを着て運動していますw
まだまだ運動を始めたばかりなのでこれで痩せた!とは言えませんが、Workingだけでグッショリ汗をかけるので、値段だけの価値はあるのかな、と思います
シャカシャカという音は確かに気になりますが、深夜帯に運動してるのでひと目は気になりません
余談ですか、個人的にはあまりシャカシャカという音は、他人が運動中にたてていても気にはなりません
ただ”頑張って運動しているんだな〜(^∇^)♫”と思うぐらいです
ですから、音に関しては気にしなくてもいいんではないかと思います

5 2012-09-07

超気持い〜!!
デザインは普通です。胸ポケットはなく、腰に二つのチャックなしです。首元からの熱気が抜けないようにタオルを首に巻いてから締めるといいです。手首と腰はゴム。上だけ着て、下は市販の半ズボンで軽く約2.5キロ走っただけでも汗が滝のように出ました。親から「シャワー浴びたの?」と言われたぐらい。普段はTシャツに半ズボンだから。走っていて、初めて汗をかくことが気持ちいいと感じるほどでした。因みに購入したサイズですが、身長176センチ、体重95キロで2Lサイズで上は少し大きい感じましたが、走っていると、この位が丁度いいのかなと思いました。下は少しダボダボでしたが、問題はありませんでした。Dンキで購入したサウナスーツと比べると、天と地の差があるほどの違いがあると思います。他社の商品は腰にゴムが入っていないため、熱気が外に抜けやすいのですが、こちらの商品は腰に幅3センチほどのゴムが入っているため、熱気が外に漏れません。この商品にもっと早く出会えていれば、人生も変わったかも。ジムに行くか悩んでいるなら、このサウナスーツ着て走った方が効果が出ると思います。(個人差はありますが)

5 2012-06-06

身長169センチ、体重80キロ、ウエスト100センチの男です。LLを購入しましたが、ゆったりしてちょうどいいですよ。上着だけでいえば、Lサイズにして密着性を高めてもいいくらいです。個人差はあれ、発汗性は間違いなくありますし、ジャージ等での運動と比較しても約半分の時間で発汗しました。インナーもGOODです。汗を吸収してくれるので、あまり発汗していないように錯覚したくらいです。個人的に残念な点は、フードが付いていないことと、密着性を高めるために首元を締められたら良いです。ちなみにサウナスーツを着たからといって脂肪が燃焼するわけではありませんが、食事バランスや運動とうまく併用できればダイエット効果ありなのは間違いありません!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアサウナスーツ