5 2011-09-24

気持ちいい!
ぶらさがりくん と一緒に購入しました。
筒型のフォームローラーは知っておりましたが、バランスをとるのにぐらぐらしそうで不安で、購入を検討していましたが、半丸があるのを初めてサイトで知りました。
ぶらさがりくん同様、側わん気味と言われた中1の娘の背筋のために、
また、自分の仕事疲れのために、が購入動機です。
使ってみて…
呼吸と合わせて、じんわり背中、肩甲骨が開いていくのが気持ちが良いです。
股関節は、座って広げるよりも、バランスポールを使って深呼吸をしたほうが、自分の足の重みで開いていく気がします。
バレエをやっていたはずの娘が、股関節カチカチで開かなくなってしまったため、こちらを購入して良かったです。

4 2011-09-02

イメージどおりでした。
人間ドックに行った際に検診センター内でやっていたストレッチ体操で使っていたものが欲しくて、たどり着きました。
硬さ、大きさともにイメージどおりです。
ただ、半円なので激しい動きを繰り返すと角がへたってくるかもしれないと思い布でカバーを作ってつけたらバッチリでした。
エクササイズ例も説明書がついているのでお勧めです。

5 2010-09-03

物凄くおススメ
万年肩こりに悩む猫背気味の私ですがこれはほんとに良いお買い物でした。丸太の形のほうと悩みましたが、もしバランスを崩して怪我したら仕事にならぬと思い、こちらの半丸を選びました。
ちょっとリラックスする時にこの上に寝転がると肩が開きとても気持ちいいです。かなりしっかりしてるので、子供(とはいえ50kg近くあります)が遊んで上に乗っかっても型崩れしません。

4 2016-11-25

半月型が気に入りました!
スマホで凝り固まった首や背中を延ばしたくて購入しました。体幹がリセットされる感じです。
寝る前にも少し乗ってリラックスすると眠りに入りやすくなる気がします。

5 2015-06-10

介護予防に
71歳 母へのプレゼントにしました。
父の介護の合間に 自身の筋力低下の予防と筋力アップの為に使ってます。 色々なトレーニング方法がありますが、出来ることから手軽に出来て効果的です。

5 2011-12-20

肩と背中の凝りがひどいので,皆さんのレビューを参考にずっと気になっていたこちらの商品をぶらさがりくんと共に買ってみました。まだ届いていないのですが期待をこめて☆5です。

• nana☆さん
  • nana☆さん

5 2011-05-25

以前筒型を購入し、とても気に入って使っていましたが、両親が使うには少し不安定なので、筒型を弟宅に譲り、改めて半丸型を購入。
私的には筒型の方がキク感じですが、こちらでも十分肩甲骨が開き、肩こりも一発で和らぎます。予想以上で笑っちゃいますよ^^。

• 日向natsuさん
  • 日向natsuさん

5 2010-05-23

父の日のプレゼントに
私はこの上に立ったり、寝ることでかなり体が楽に動かせるようになりました。夫はこれを使うことで、肩・腰・膝などの疼痛が軽減しました。
今度は歩き方が不安定で、膝・腰に痛みがある父親に贈ろうと思います。

5 2010-05-12

姿勢矯正
週1回ジムフォームローラー(ジムではストレッチポールといっていた)の教室を受講して身体の疲れが和らいだ。短い時間でも毎日少しずつに乗るのが姿勢矯正に効果あるというので、以前から欲しかった。購買後、必ず毎日使用している。汚れないように頭のところにはタオルを敷いている。

• niburouさん
  • niburouさん

4 2010-04-22

母の日のプレゼントとして母からのリクエストです。
ストレッチ教室で使ってみたらかなり気持ちがいいとの事で
購入してみました。
自分の使用感はまた後ほどレビューします。

5 2009-10-29

• 商品を使う人:親戚へ
お買い得
お年寄りに使ってもらうため購入しました。
長さもちょうどよく、お買い得でした。

5 2009-10-13

素晴らしい!!
肩こり、肩甲骨の痛みがかなり軽減されます。
しかもポールが軽いので持ち運びが楽だし、倒れて来ても楽勝★

3 2011-04-03

前々から探していて、半月型があるのは知りませんでした。
商品が届いていないので、星3つ。

3 2011-01-07

背骨矯正
背骨矯正にはよいのですが、
この商品だったらもう少し安くてもいいのではないかと。
元値が高いのでしょうか・・・

• m!eさん
  • m!eさん
    購入者 レビュー投稿 20

3 2010-03-24

友人に
進められて買いました。
思ったより大きかったので良かったです。
臭いもなし。背筋が伸びる感じが気持ち良いですね
これから使ってみようと思いますー。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール