2011/03/01
    アムキャリンさん
    せっかくならプロユース!
    小3女児のクリスマスプレゼントに買いました。 パステル調のキャストホイールのものは玩具カテゴリーですが、 こちらはれっきとしたスポーツ用品。 一輪車協会が認定するさまざまな技術を習得するにはこのタイプがお勧めです。 ワイヤーホイールのほうがクッション性もよく、子供も「乗りやすい」と喜んでいます。 この一輪車のおかげで片足走行・片足アイドリングができるようになりました。 クリスマス用のキャンペーンでたまたま安く買えたのはラッキーでした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/13
    2011/06/20
    りょうBUさん
    最安値
    娘が学校の一輪車クラブで勧められたフラミンゴですが、定価が高く、いろいろ探して一番安かったので購入を決めました。商品もすぐ届いて、しっかりしたもので大満足です。娘も喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/09
    2011/01/20
    supernorinori24さん
    ちょっとお高いですが
    3年生の娘用に購入。これまで16インチでしたが、一輪車の200m競争に出場するため、戦闘力のある一輪車が欲しく購入。大きくてしばらく乗れないかなと思いましたが、商品到着とともにすぐにスイスイ乗れてました。 もともと高い商品ですが、比較的安価に購入できとても満足。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/07
    2010/12/17
    モリモリ1970さん
    アドバイス
    18インチか20インチを迷っていました。ショップの方に連絡し聞いてみると丁寧に教えてくれ20インチにしました。子供も乗りやすいと言っていましたし良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/02
    2012/02/19
    さとなかさん
    大喜び♪
    誕生日プレゼント用です。タイヤの部分がプラ(某メーカー)で値段も半額のと迷いましたが、学校と同じだというので高いですが本体とスタンドをセットで購入しました。DVDは、後から到着したのでまだ見ていませんが、早速練習しています。プラのタイヤの子と比べると、値段だけあって見た目も強度?も言う事なし!他のレビューを参考にしてよかったです!!一人で乗れるのも、後少しです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/08
    2015/07/02
    charlie'sさん
    良い商品です。
    小学2年生の娘用に買いました。安い物と比較して、かなり乗りやすいと言っていました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/20
    2021/06/01
    The Young Man Foreverさん
    頑張れば乗れるよー
    一輪車に乗る練習は、すごく足腰の運動になります。乗れるようになるまで、1か月以上かかりました。はじめはどの様に練習すればよいかも分からず、周りに練習に適当な場所も見つけられず、転げまくっていました。2~3週間位経ったころ、近くの野球場の外野に沿って張られた鉄パイプのフェンスを見つけ、パイプにつかまりながらの練習を始めました。少しづつ、手放しが出来るように、今では数十メートル乗れるようになりました。
    注文日:2021/04/03