2013/09/15
    hypertakamieさん
    すっきり収まりました!
    4タイプでいろいろ迷ったけど、掃除用具・生理用品・トイレットペーパーすべてが収納できるこちらの商品にしました。とくに掃除用具は、ジョンソンのシャット(流せるトイレブラシ)の柄が長いので、横置きは無理でした。 トイレは、トイレットペーパーを使うからか意外と埃が多いし、床にトイレブラシやらなにやら置いておくと掃除する時に面倒。 掃除しやすい環境は、掃除の頻度を上げ結果的に綺麗な状態が保たれるように思います。 ■ところで■ 組み立てに慣れた方はお気付きかと思いますが、説明書の順序で組み立てるより、天板から組み立てたほうが簡単です。 木ダボのついた側板に地板をビスで取り付けるのは、一人では難しい。 先に天板に側板を取り付けてしまい、背板を差し込んだ状態で地板を取り付けるほうが簡単です。軽いので、最後に上下を引っ繰り返すことは問題ありません。 少しマグネットが強力過ぎるかなーとも思いましたが、綺麗に組み上がり、すべて収納でき予定通りすっきりしたトイレになったので大満足です。
    注文日:2013/09/07
    2013/08/11
    pomさんさん
    もっと安くても販売できそうな気がしますが、、、物自体は大変満足です。 大人2人で30分くらいで出来ました。 たくさん収納できますし、寸法測ったので置きたいところにピッタリでした。 トイレに置いて見るとすごくいい感じになりました。
    注文日:2013/08/03
    2014/11/03
    rinarina0905さん
    組み立ても簡単だったし、出来上がりの機能や見栄えも理想通りです。 トイレットペーパーが16個入るのはかなり良いですね。12個入りで買って来るとはいえ、全部が無くなってしまってから買いに行く訳ではないので。 左側には、生理用ナプキンやタンポン、芳香剤の詰め替えなどを入れています。 (掃除用品などは全て別に収納場所があるので。)
    注文日:2014/10/14
    2015/02/19
    dressesさん
    お値段なりの商品かな
    商品無事に届きました。 組み立てはドライバー1本で、30代の女性1人でも10分位で簡単にできました。 商品は扉付きでこのお値段と安いだけあって、端っこなどがすぐにめくれたり傷っぽくなりやすいです。 実際に店頭で見ていたら買わなかったかもしれません。
    注文日:2015/02/11