お子様のいる家庭でも安心して使えるカウン...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaorukaiさん
  • kaorukaiさん

5 2019-09-10

台風が通過直後にもかかわらず、予定通りに配送していただいて大変感謝します。
置場所にもぴったりで大変満足しております。

• コウ8363さん
  • コウ8363さん

5 2019-07-28

配送にも関心しました。
配送の方が梱包を解いてくれ設置してくれて、その梱包材も持ち帰ってくれました。
店舗改装のため非常に助かりました。
商品自体も価格以上に意匠性が高く満足しました。

• sio-wishさん
  • sio-wishさん

4 2012-10-05

完成品&日本製で、組立式とはしっかり感が確かに違います。扉はただ取っ手を使ってそのまま開閉する扉でした。勝手にワンプッシュ式かななんて思ってました。引き出しは確かに落下防止のひっかかりがあります。説明にもある通り、扉も引き出しも開閉時のスムーズさは今ひとつというところですが、実用上は何の問題もありません。また取っ手が安っぽいとのレビューを見ましたが、確かにそう言われればその通りです。ただ子供が触ることを考えれば、ここはあえて樹脂製でいいとも思います。設置場所にきれいに収まり、転倒防止の突っ張り棒もきちんと効いています。ほぼ、ホームページの説明通りの商品でした。我が家では、今後追加購入する予定です。唯一気になるのは価格です。組み立て式の似たような物と比べると割高に感じます。購入するならクーポンやポイントが優遇される日を狙うのが良いのでは。

• maki8233さん
  • maki8233さん

4 2012-12-14

新築用に。
カウンター下収納用で購入しました。
たくさん検討した結果こちらで購入。
安っぽさはそれほど感じませんが、スライドレールだともっと良かったと思います。
若干引き出しを出すとき、つっかかる感じがあります。慣れれば平気ですけど…。
新築のカウンター下収納はこのシリーズで全部埋めました!
金額的にもう少し安いと嬉しかったです!
でも収納がいっぱいできて、すっきり片づけられます♪
つっぱり棒は使用していません。

5 2012-04-09

こんな収納を探していました!
A4クリアファイルが収納でき
かつ 小引き出しのある鏡面のカウンター下収納を探していました!
コストパフォーマンスも良いと思います。
カウンターとの隙間が 2ミリしかなく
不安で 事前に問い合わせをしました。
しっかりと 細かい数字を教えて頂き、
お陰で ちゃんと収まりました!
同じシリーズの60センチのものを
追加購入予定です。

4 2012-02-22

予約商品とのことでまだ届いていませんので、後日レビューします!
届きました!けっこう時間がかかりましたね・・・
A4ファイルもはいるサイズのものが欲しかったので、家中の書類がここへ収まってスッキリです!満足〜!
ただ、見た目がほとんど同じような商品が生協のカタログにのっていたような…しかもコンセント付きで…
とにかく、商品はしっかりとした作りで大満足です!
持ち手のところがちょっとイマイチかな〜と思うので、☆4つです。

4 2017-07-28

悩みに悩んで買いました。
値段やサイズ 色々みて 1ヵ月悩んでこの商品にきめました。
落ち着いた雰囲気で 素敵です。ただ私的には 小引き出しがもうすこし 深いとよかったかなと思いました。

4 2016-05-01

気に入る商品だ。。。
見た目も良いが引き出しがもう少し軽く開け閉め出来たらもっと良くなると思う。注文してから態様も良かったのし、早く届いたので良かった。前面に少
傷があったので仕方のないことだとはおもうが。。配送も手早くて値段の割には、良いと思う。、

• codatomakiさん
  • codatomakiさん

5 2012-04-07

物が溢れてしょうがないリビングダイニングに買いました。質はお値段なりですが、見た目には特に問題ないし、物がた〜っぷり入るのですごくすっきりしました!引き出しにストッパーが付いているのもいいです。大変満足です!

4 2012-05-02

他の店の物と3日間くらい迷い、こちらの商品を選びました。
5/8到着予定なので付き次第また、追加レビューします。
5/8到着しました。
完成品なので梱包をとれば5分も掛からず設置できました。
なかなか良いですが、取っ手のシルバーのところがもう少し高級感がほしかったです。

2 2013-04-19

がっかり
注文時にキャンセルして再度注文したのまでキャンセルになってて対応は早くてよかったのですが 商品にがっかり 返品したいぐらいでしたがお客さんが来る前日もあり片付かないよりはと仕方なく使用しました。
ネットの画像をイメージした私がいけないのでしょうが 裏面のビスの付け状態を説明していたのでしょうが 私は裏面の板が一枚板だと思っての購入だったのに 安っぽいカラーボックスで使用しているものでした。
3万もしたのに ニッセンとかの安い商品と使用している素材は一緒
組み立ててあるかないかぐらいの差なのでしょう 紙素材の裏面にカビが生えないのを祈るばかりです。
ホント高い買い物になりました。責めて扉ぐらいプッシュオープンなら3万で納得ですが ホント残念 あんな ベニア板のイメージなんてアップしないで欲しいです 引き出しも余り入らないし スルー引き出しではないし
プンプン 3万ならもう少しいい商品にしてほしいです

3 2012-11-16

デザインはとてもよかったけれど 引き出しが狭くて入れるものが限られてくるのが残念でした。

3 2012-09-19

あす楽対応はとても助かりました。他の家具も白の鏡面仕上げなので、揃いの感じになれば…と思い購入をしましたが、逆にカウンターだけ安っぽくなってしまいました。他の家具が鏡面仕上げじゃなければ気にならないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キッチン収納キッチンカウンター・カウンターワゴン