5 2012-08-06

引き出しの出しやすさ
1200ミリのものは機構的にキャスターをつけてたわみの応力を本体にかけることは勧められない。
引き出しがプレミアムなのに引き出しにくかったり引く場所を工夫すると言う不満はここから来ていると、推測される。
カウンター下の埃を清掃するためのキャスターなら、直に床において埃が入らなくすれば良い。
スパンが広く引き出しの寸法が大きい物は基本的に中央にしか引き手をつけるべきではない。
ユーザーが、ここしか引いてはダメなんだと思わせないと、色んなところを引いて引き出しの歪みの原因となる。
かっこ良いデザインでもきのうをそこねては、役に立たない。
キャスターを外し、引きてを指示するデザインに、1200ミリだけでも変えておかないと、スライドレールという部品の力だけで、中央びき以外の外力では、スムースには動作しない。
原因は引き出しの筐体と引き出し本体の強度不足である。
桐の箪笥じゃないのだから、強度不足、寸法精度不足をあげつらっても、仕方ないではありませんか、とも言われそうだが、1200ミリに関しては、製品の企画と設計に甘さが有るとしかおもえない。

5 2021-05-06

気になる点はありますが満足です
コンセントを左につける仕様でお願いしましたが、対応も丁寧で気持ちよく購入できました。配送業者さんもキャスターをつけてくれて丁寧な対応でした。商品は、背面がもっと化粧仕上げだったらなあと思ってしまいましたが、値段相応なのだろうと思いました。欲を言えばキリがありませんが補強剤がもう一本入ってたら安心感があるのになあと感じました。1番上の引き出しを閉めた時に引き出しの前面が若干揃わないので、奥のストッパーのゴムの取り付け位置が均一じゃないのだと思います。数ミリのことですが気になりました。日本製ということですので、その辺りはきっちり揃えて欲しかったなあと思いました。
ステンレスの汚れは、水だけで油汚れが落ちるなどと書かれているような、毛足の長い化学雑巾を固く絞って拭くと綺麗になります。

5 2014-06-11

脚が...
使用して4ヶ月程経過しましたのでレビューします。
お皿中心で納め重量が重い状態で使用しております。
スライド開きは2タイプありましたが、やはり高いなりに意味がありました。
重さに負けることはありません。
難点は重くなると脚のローラーがプラスチックなので長い年月使用に耐えきれず割れる覚悟しなければならないと思います。
ホームセンターでステンレスのローラー物色中です。多分高さが高くなるのは覚悟しなければならないですが...
他は特に問題ありません!

4 2012-02-29

抜群の収納力
収納力のあるキッチンカウンターをずっと探していました。
ほとんどの商品が3段引出しの中、4段引き出しはこの商品だけでした。
以前使っていたカウンターは高さ90cm、幅100cm、奥行50cmくらい。
この商品は高さ85cmなので低く感じます。私は身長161cmで、ちょっとかがんで作業する感じになるのでやはりプラス5cmくらいの高さが欲しいと思いました。
でも小学生の娘は踏み台なしで料理が手伝えるので御機嫌です。
幅が120cmあると、片手では引き出しをスムーズに引き出しにくいです。
プレミアムタイプを買ったのに、少しガタつきが気になります。
真中を持ってゆっくり引くか、左右に手をかけるとするっと引き出せます。
幅が長いからこれは仕方ないのかな・・・?
また、一番下段の引き出しは底にキャスターが付いているのですが、床がクッションフロアで若干沈み込んでしまうため動かしづらいところがあります。
硬いフローリングなら問題ないでしょう。
ステンレス天板は意外と指紋や傷が付きやすく、常に綺麗に拭き取っています。
良かった点は収納力です。
これまで高さ200cm食器棚に納めていた3人分の食器と食品ストックが、このカウンターに80パーセントは収納することができました。
ちなみに高さ200cmの食器棚は地震の際に怖いので処分し、現在はこのカウンターと、オーブンレンジと炊飯器が収納できるコンパクトなレンジ台のみ使っています。
低い家具でLDKが広く感じられます。

4 2014-06-11

食器と食品をメインに収納しましたが、使い勝手が良く満足しています。
ただ、電気ケーブルが出る位置が背面向かって左上のためカウンターとして使う分には見た目が悪いので☆-1です。
ケーブルの出る位置が選べるとかだとなんの申し分もないのですが…
あと、到着した段階ではコロコロは本体についていません。
一人で取り付けるのは結構大変でした。
開梱設置の中にコロコロをつけるのもやってもらえるといいのですが…

4 2021-03-14

キャスター設置に注意。業者さんに依頼して
天板はとても汚れやすく、濡れた布巾等で拭いても綺麗になりません。皆さんどうやってお掃除してるのか…
ただ幅は120cmにしてとても良かったです。
作業もできるし湯沸ポット、コーヒーミル、電子レンジを置いても余裕があります。
備え付けのキャスターですが、引き出しに入っており、設置業者はそれを知らずに設置しないまま帰ってしまいました。
横倒ししないとキャスターはつけられないし、とてもじゃないけど男性二人に荷運び用の布団等がないと設置できないので再度業者に電話。
嫌がられながらも何とかお願いをして、再度来ていただきましたが…業者さんに事前にそのような説明や伝える術は工夫されてないのでしょうか。
不親切だと感じました。

4 2014-05-16

もう少し素材が良ければ。
引き出しのスライドレールは思ったほどスムーズではありませんが、たくさん物が入るので使いやすいです。
しかし、引き出し前方に片寄って重い物を入れると、閉め方が甘い場合はスルスル動いて全開してしまうので、注意が必要です。
また、引き出しの角に物をぶつけたらすぐに凹んでしまい、素材のヤワさを感じました。
配送は当日朝と直前の2回連絡があり、2人ががりで丁寧に設置してくれたのでありがたかったです。

• popopo5952さん
  • popopo5952さん

5 2020-03-05

すんごく良い
ずいぶん前に購入しましたが、とてもしっかりしていて、引き出しもスムーズで力がいりませんし、沢山はいります。
汚れも落としやすいし、裏張りしてあるので、カウンターとしても優秀です。
本当にオススメです。

• USHAGIさん
  • USHAGIさん

4 2015-07-12

いままで使っていて問題はありませんでした。食器が片付いて良かったです。

4 2014-09-22

収納充実。
主に食器を入れています。
大きめのお皿も出し入れしやすく開閉もスムーズでとても良いです。
大事に長く使っていこうと思います。

5 2015-02-15

指定の時間の通り、送っていただきました。
ヤマトの配送の方はとても丁寧で、親切でした。
ツヤがとても綺麗で、思う通りです。
ありがとうございます!

4 2016-11-23

サイズを迷いましたが・・・
サイズを迷いましたが、90センチと一緒に木目を購入。
レビューの評価で多かったのが「接着剤がついている」でしたが、
私の場合もついてました(笑)
今もまだついてますね。
広く便利で収納も多かったマンションから収納の少ないところに引越たので、収納する場所に困り、いろいろ探してやっとみつけました(^^♪
はじめは予算の都合で白にしようと思いましたがせっかくなので好みの木目を購入。
画像より色が少し薄いブラウンです。
狭いキッチンなので移動できるコロコロが必須で、毎日移動させてます。
思った通り、使い勝手もよくたくさん収納できました。

• crea-tさん
  • crea-tさん

5 2012-03-14

使いやすいキッチンカウンターです
背の高い食器棚から卒業し、収納力のあるキッチンカウンターを探していました。デザインも収納力も抜群の120cmと90cmと悩みましたが、大きい120cmにして正解でした。たくさんある食器もスッキリおさまり、まだ余裕がある感じです。
ただ引き出しを全部引き出してしまうと、しまうときにガタつきがあります。中の食器の重さを均等にしたり、気持ち引き上げて押してみたり…試行錯誤してますが、その部分だけコツをつかめば使いやすいカウンターです。
ステンレスの天板は傷がつきやすく心配ですが、ピカピカで部屋が明るくなりました。
このカウンターでダイニングとキッチンとうまく仕切れ、高い家具もなくなったので部屋がずいぶん広く感じられ、使い勝手の良いダイニングキッチンになりました。

5 2017-01-28

最高です
見た目もよく綺麗で使いやすいです(^-^)
一軒家で2階には運送の方は一緒に持って上がってくれなかったので
1人では持てない重さで大変でした😓
けど、商品はとてもいいです♪

4 2015-02-12

作りはいいですよ
引っ越しして狭くなったため、背の高い食器棚の代わりに購入しました。
もともと狭くなることを想定して食器を厳選して持参しましたので、概ね入りました。ただ、背の高いグラス類は入りますが引き出しということもあり、ちょっと不安ですね。作りは良いです。
配送サービスは現場での配置まで含まれていましたので、安心して購入出来ました。