2014/10/25
    3wheelさん
    ポケットコイルマットレス系は、高いモノでも安いモノでも一様に「我が社のものは違います!」のような宣伝文句で、互いに矛盾する主張(並列とハニカムの違い等)があったり、ネット購入で実際に寝て試すことができない場合、どれを信じて良いのやら・・・・。 と悩んだ結果、こちらを購入してみました。 いやー、「ギシギシしない。へタレにくい」はホントでした。 「レビューーするからには一ヶ月以上試してから」と思っていたのですが、気付けばもう購入してから三ヶ月が過ぎてしまっていました。。。しかし現在も購入時となんら変わりなく、ものすごくしっかり感があります。 価格も、不安になるほど安いものでもなく、ムダに高価格でもないのが良いです。 ギシギシ音が気になる新婚さんにもオススメです。若さ溢れる動きにも耐えてくれるでしょう。 いやいや、寝返りの話ですよ。若いと寝相悪いし。
    注文日:2014/07/19
    2012/06/09
    しゅらぷーさん
    しっかりしてます!
    人生で初めてベッドを買ったんですが、この商品にして本当に良かったと思います。 ダブルサイズなので脚の本数は6本なんですが、夫婦合わせて約130kgが乗ってもまったくギシギシしませんし、スプリングの太さも1.8mmなのにポケットコイルのお陰か、座った時に少しお尻が沈む程度で友達の家で触らせてもらった同じような通販のベッドよりもかなりしっかりしていると感じました。 ただ、下に収納ができるように脚の長さを22cmにしましたが、狭い部屋では少し圧迫感が感じられるかもしれません。
    注文日:2012/06/04